Гость
Статьи
Кривит челюсть

Кривит челюсть

Здравствуйте. У меня нижняя челюсть немного кривит, нижняя губа как бы немного сдвинута на бок вправо. В жизни это в глаза не бросается, но на фото или видео - зачастую да, особенно если снимаешь на телефоне не на фронтальную камеру, а на обычную - то бросается прям очень сильно, фронталка какой-то сглаживающий эффект имеет. И все дело в том, что челюсть не просто набок вправо - а если посмотреть, то зубы с левой стороны сидят выше зубов справа, и из-за этого ровный прикус, симметричный, просто не держится. То есть, если линейку приложить на зубы - то слева они выше, чем справа, ни симметричны. Вопрос, можно ли это как-то это исправить с помощью брекетов без спиливания зубов? И еще, может быть в корне этой поблемы сидит какая-то психологическая проблема(физиогномика), может кто-то что-то об этом знает?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

у вас прикус неправильный. ставьте брекеты. что вы там спиливать собрались непонятно

эюя

вам к члх и краниосакральному терапевту

эюя

брекеты не помогут - у вас же перекос костный, ассиметрия черепа

Гость
эюя

Сообщение было удалено

Да?

Гость
эюя

Сообщение было удалено

Я учту 😂

эюя
Гость

Сообщение было удалено

ну вы сами пишете: "челюсть не просто набок вправо - а если посмотреть, то зубы с левой стороны сидят выше зубов справа". что вы думаете они просто так с одной стороны выше чтоли? брекеты если поносите и зубы в ряд встанут, перекос будет еще сильнее, обычно его тянут тягами, но проблем с костями это не решает, только эстетику.

эюя
Гость

Сообщение было удалено

ну вам в любом случае на консультацию к ортодонту, а потом к хирургу.

Гость
эюя

Сообщение было удалено

Брекеты нельзя ставить вообще ? У меня просто еще и зубы кривые нижние

Гость

Дело в том, что прямо зубы ставятся, но мышцы их не держат самостоятельно, только если за этим следить. С детства были проблемы с речью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поэтому и спросила про психологическую сторону вопроса...

Гость

Вам не к ортодонту надо идти брекеты ставить, а к челюстно-лицевому хирургу (гнатологу) + делать мрт, но это врач скажет какое. Найти можно таких специалистов в МГМСУ или ЦНИИС. Консультацию проводят по ОМС также есть платные приемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Кое-что знаю

У вас смещение челюстей. Суставы челюстно-лицевые не болят, не щелкают? Вы только не забивайте на это, обратитесь к врачу, что скажут. Если есть возможность исправлять - исправляйте! Дело в том, что при неправильной постановки челюсти могут в дальнейшем возникнуть проблемы с суставами и рот просто без боли открыть не сможете. Главное брекеты не вздумайте ставить -
перекосят весь рот. Сначала решаете проблему с челюстью, а потом по ровному рту выстраиваете свои нижние зубы брекетами, не наоборот! Желаю Вам здоровья!

Гость
Кое-что знаю

Сообщение было удалено

Спасибо. Вряд ли вы зайдете, но я случайно зашла в свою тему спустя столько времени. У меня всю жизнь щелкает челюсть! Я даже не знала, что есть такой диагноз! Спасибо вам!

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: