Потеряла тему, поэтому пишу заново. Уже много раз читала, что девочкам помог массаж асахи от рубцов (ямок) на лице после акне. Занимались они им от месяца до трёх ежедневно. Может у кого есть опыт, реально ли это? Уж как-то всё очень просто.
Вообще массаж должны делать специалисты. Если неправильно делаете, то кожа растягивается. Потом еще и морщины будут. А от таких рубцов (которые после прыщей) помогает ретиноевый пилинг. Можно делать с ретасолом.
Мне помог гель разглаживающий DERMATOLOGY REVERGEN убрать рубцы, использовала ее регулярно
Каждый день делать массаж - точно не для меня) От постакне отлично помогают пилинги или лазерная шлифовка. Если нужен хороший специалист - то в Ретиноиды в Москве позвоните
Сообщение было удалено
Скажите, ретасол подходит для любой кожи? У меня скорее сухая. Боюсь пилинг делать, чтобы еще больше не пересушить.
Сообщение было удалено
Света, при сухой лучше делать пилинг ретиноевой мазью. Она в принципе дает такой же результат, как и ретасол. Но обладает еще и увлажняющим действием.
Сообщение было удалено
Света, пилинги сами по себе не сушат кожу. Пилинг кислотный растворяет жир которым склеены омертвевшие клетки кожи, клей растворен и они могут свободно отойти и сшелушиться, сухость может быть в это время, увлажняйте, но как только кожа отшелушится и то и побочный эффект-сухость пройдёт. Кислоты не сушат, они отшелушивают, а регулярное отшелушивание нужно обязательно. Скрабы не настолько эффективны для отшелушивания и травматичны, кислоты же не травматичны и эффективны, а кожа после отшелушивания лучше воспринимает уход и это может помочь вам с сухостью. Пилинги делайте по возможности, по желанию, состоянию кожи, можно самой купить и делать. А в уход купите слабое кислотное средство, тоник или сыворотку и используйте постоянно, пару раз в неделю, можно реже или чаще, смотрите по состоянию. От таких слабых ежедневных кислотных средств не будет шелушения и сухости, а кожа будет свежее и чище. Ретасол же не кислота, а ретиноид и действует он немного по другому, он не сверху как кислота отшелушивает, а из глубины кожи, стимулирует клетки к обновлению, появляются новые и снизу «выталкивают» верхние мертвые клетки что проявляется шелушением. Опять же не сушит, а заставляет обновляться. Как видите шелушение это не одно и то же что сухость, да, кожа может просто от сухости шелушиться, но когда она шелушится из за кислот или ретиноидов это другое, хотя и в этом случае крем не помешает.
Сообщение было удалено
От постакне пятен пилинги помогают да, но от ямок нет. Ямки-шрамы это недостаток ткани в этом месте и сама кожа там другая по структуре. Никакими самыми жёсткими шлифовками не сравнять этот рельеф. Не поддаются шрамы полному лечению на данный момент. В самом лучшем случае, после многочисленных пилингов и шлифовок, повторяю, в самом лучшем случае ваше улучшение будет на 30%, а чаще и того меньше. Пилинги делать стоит, кожа после них чистая и красивая, шлифовки ну по ситуации, возможно у кого то результат будет заметный, но все равно вы должны знать что бы не было потом разочарований, полностью ямки не убрать. А если их не убрать жесткой шлифовкой, то за счёт чего массаж их уберёт??? Не то что бы я не верю, но вопрос именно, что за механизм, что за процесс там происходит, за счёт чего? Массаж это очень хорошо для кожи, полезно, но он не наростит вам кожу в ямках
От шрамов-ямок ничего не поможет,это верно.Хотя вам могут пообещать.
Денег-то хочется.Поможет тяжелая пластическая операция по поднятию дна ямки, в нашей стране вряд ли делается,о таком не слышали.
Сообщение было удалено
Да если бы мы по каждому чиху бегали к специалистам был бы рай на земле наверное, да вот не у всех есть возможность да и желание. Массаж не настолько серьезная процедура что бы доверять ее исключительно специалистам. Как по маслу самой себе растянуть кожу я не очень представляю, это даже без масла и даже специально растягивая не очень то и получится. А морщины появляются не от массажа и не от растянутой кожи, с возрастом растянутая кожа обвисает, это не то же самое что и морщины. А морщины появляются из за того что с возрастом мышцы «стягиваются» их надо массажем как бы растягивать, ставить на место, расслаблять их. Вы посмотрите на свои морщины, если нет, сморщите лицо и вы увидите что морщина всегда лежит поперёк мышечных волокон. Именно поэтому Ботокс работает от морщин, он расслабляет мышцу, она расправляется, перестаёт тянуть за собой кожу, кожа становится на место и морщина уходит. Так же работает массаж, расслабляет мышцы, но ботокс конечно эффективней и быстрей, а массаж делать надо постоянно, зато бесплатно)))
У меня были жуткие шрамы от угрей и выпуклые и ямочки..двадцать лет я с ними ходила..потом три раза пилинг делала..не помогло..А японский массаж лица я решила делать из за возрастных изменений..и..да..вдруг стали все спрашивать делаю ли я что то с лицом?Я месяцев пять делала массаж и то что выпуклые шрамы ушли для меня было удивительно,но увы..ямочки так и остались..с ними я не могу ничего сделать.
От постакне пятен пилинги помогают да, но от ямок нет. Ямки-шрамы это недостаток ткани в этом месте и сама кожа там другая по структуре. Никакими самыми жёсткими шлифовками не сравнять этот рельеф. Не поддаются шрамы полному лечению на данный момент. В самом лучшем случае, после многочисленных пилингов и шлифовок, повторяю, в самом лучшем случае ваше улучшение будет на 30%, а чаще и того меньше. Пилинги делать стоит, кожа после них чистая и красивая, шлифовки ну по ситуации, возможно у кого то результат будет заметный, но все равно вы должны знать что бы не было потом разочарований, полностью ямки не убрать. А если их не убрать жесткой шлифовкой, то за счёт чего массаж их уберёт??? Не то что бы я не верю, но вопрос именно, что за механизм, что за процесс там происходит, за счёт чего? Массаж это очень хорошо для кожи, полезно, но он не наростит вам кожу в ямках
Массаж очень помогает за счет прорастания новых сосудов в рубце он очень медленно, но становится более незаметным. Постоянный прилив крови способствует проростанию новых капилляров, шрам начинает лучше снабжаться кровью и становится более похож на здоровую кожу. Я это заметила после того, как стала делать скребковый массаж гуаша, последние 8 месяцев делаю через день. Асахи никак не помог, его делала 7 лет. После гуаша заинтересовалась этой темой и стала искать информацию в интернете. На ютубе много видео на эту тему. Также очень хорош вакуумный массаж. Я для этих целей изобрела свой собственный метод, каждый шрамик ( у меня атрофические после ветрянки и акне) я обрабатываю при помощи шприца без иглы, всасываю на 10-15 секунд и делаю движения вверх- вниз, влево - вправо, так, что бы над шрамиком образовалась шишечка. Так обрабатываю все рубчики и после наношу на кожу любое средством для регенерации. Эффект реально есть.
Вообще массаж должны делать специалисты. Если неправильно делаете, то кожа растягивается. Потом еще и морщины будут. А от таких рубцов (которые после прыщей) помогает ретиноевый пилинг. Можно делать с ретасолом.
Кожа от массажа не растянется никогда. не говорите ерунду. наоборот наладиться кровообращение, и постепенно рубцы уйдут, это нужно делать регулярно , в том числе и в домашних условиях.
Массаж очень помогает за счет прорастания новых сосудов в рубце он очень медленно, но становится более незаметным. Постоянный прилив крови способствует проростанию новых капилляров, шрам начинает лучше снабжаться кровью и становится более похож на здоровую кожу. Я это заметила после того, как стала делать скребковый массаж гуаша, последние 8 месяцев делаю через день. Асахи никак не помог, его делала 7 лет. После гуаша заинтересовалась этой темой и стала искать информацию в интернете. На ютубе много видео на эту тему. Также очень хорош вакуумный массаж. Я для этих целей изобрела свой собственный метод, каждый шрамик ( у меня атрофические после ветрянки и акне) я обрабатываю при помощи шприца без иглы, всасываю на 10-15 секунд и делаю движения вверх- вниз, влево - вправо, так, что бы над шрамиком образовалась шишечка. Так обрабатываю все рубчики и после наношу на кожу любое средством для регенерации. Эффект реально есть.
Вауу. Спасибо. Для меня как мед для душы