Привет всем. Мне 27. Ношу с 2 курса очки постоянно. Зрение у меня минус 5. В универе ещё периодически носила линзы. Кстати, тогда мне часто делали комплименты мужчины. Мол красивые глаза. В общем то я средней внешности, обычное симметричное лицо. Не считаю себя супер красоткой и никогда не стремилась. Но вот уже за последние годы так привыкла к очкам что не могу на себя без них смотреть. Плюс последние два года много стресса было и поправилась на 10 кг. Сейчас восстанавливаюсь и хочу сделать операцию на глаза. Но некоторые мои друзья говорят мне не снимать очки, мол не могут меня без них узнать. Я все равно уже все решила, но хотелось бы узнать, у кого было так же? Долго ли привыкали к своему лицу? Изменилось ли у вас мнение о себе? Просто очки это так неудобно.
Я бы поделился своим мнением, но ты же уже все решила. Не виду смысла))))
Сообщение было удалено
Смысл всегда есть). И вопрос я свой озвучила. О не о том, что мне решить.
нууу, скажу честно. всегда считала,что очки спасение для страшных
Сообщение было удалено
Живи, ***.
Я всю жизнь люблю женщин в очках, умных, красивых, интеллигентных, они всегда ответят так, что ответ я буду искать всю жизнь. Только я хочу их любить, а не тратить жизнь на поиски ответов. А на ответ про страшненьких я попробую ответить тебе: про зеркало я промолчу лучше, про ум тоже молчу, про судьбу и смерть - нам судьба и на это ответит. Остальное на твоей совести, и на моей тоже. Удачи.
Не забывайте, что это в первую очередь - ваше лицо. И оно может меняться от всего: будь это новая прическа, или косметика. Тем более когда-то вам наверняка было непривычно при виде себя в очках, верно? Нужно немного времени и вы себе снова понравитесь!) Плюс, небольшие эксперименты со стилем или внешностью никогда не будут лишними))
Я тоже сразу шугалась себя в зеркале, привыкла где-то за пару недель. А через месяц примерно стала себе нравится. Очень рада, что сделала операцию. Могу порекомендовать капли для граз, стиллавит, они мне очень помогли восстановиться после операции. Не переживайте, скоро все привыкнут к Вам без очков.