Девочки, как думаете,что я делаю не так?
Мне 24. Кожа раздражена, очень сильно выделяет жир, утром умылась - уже через 20 минут видно блеск. Цвет лица не ровный. Последнее время много закрытых камедоно на лбу и в районе щек. Бывают мелке воспаления,но это перед кд. Поры расширены, забиты (наследство, с 15 лет так).
Мой уход сейчас это гидрофилка - пенка - тоник - иногда сыворотки (увлажнение либо от покраснений) - крем. Альгинатка пару раз в неделю, тканевые маски, скатка тоже пару раз в неделю. Всё Корея.
Перегружаю кожу? Раньше уход вообще был только умывалка да крем, маски...было всё так же, если не хуже. С месяц как перешла на корейский уход.
Знаю, что нельзя кожу сушить, стараюсь избегать спирта и больше увлажнения.
Может дело в питании? Оно у меня мягко сказать, врдное.. и воды мало пью.
Касаемо гормонов, я снваря уже пью Ок по совету гинеколога, но никак вообще не отразилось на мне, хотя с антиандрогенным эффектом.
Замучалась и кожу замучала :(
гидрофильное масло для умывания - точно не ваше
сыворотки тоже не очень
на лбу и щеках раздражение может быть даже от ваших укладочных средств (с такими порами вполне возможно)
увлажняющее у вас должно быть всё - крем, умывалка, тоник/тонер, вв или чем вы тон создаёте, побольше чистой воды (пить) и убирайте волосы от лица
корейская косметика очень крутая конечно, но можно и такое купить, что жуть.
Может у вас пенка химическая самая дешевая? и кожа ее не переносит?
гидрофилка тоже состав почитайте, на некоторых корейцах 10 см состава, я такие не беру.
Итак, с уходим у вас явные проблемы. Идите в магазин натуральной косметики и купите натуральную умывалку и гидрофилку, это стоит копейки по сравнению с корейцами.
Сообщение было удалено
Пенка хорошая и мягкая,выбираал долго, гидрофилки тоже выбирала долго по отзывам, оторые как раз для жирной кожи самое то,растворить все сало.. без мин. масел и т.д
[quote="Гость" message_id="65611085"]гидрофильное масло для умывания - точно не ваше
вы заблуждаетесь. Жир растворяет жир. Тоже так думала, но факты говорят обратное. Именно так жирная кожа очищается лучше всего
Автор, вы кожу свою пересушили. Правильно написали гидрофильное масло не для вас. Тем более корейская косметика в том числе и пенки довольно агрессивны для кожи и использовать их каждый день, я бы не рискнула. Попробуйте полностью поменять уход, откажитесь от ваши средств. Переходите на аптечную косметику для чувствительной кожи. Гидрофильное масло может забивать поры, если содержит минеральное масло. Читайте состав на упаковке.
убираем гидрофильное масло
убираем скатку 2 РАЗА в неделю вы офигели?! зачем?!
идет на канал ютубера косметолога точка нет и смотрит видео про ph-умывашки и масла, а также скрабы (скаткак ваша тот же скраб только в виде химического пилинга).
далее жира у вас в организме слишком много - чипсики жрем? ну вот и результат на лице весь. начинаем с воды. утром натощак выпиваем 1-2-3 стакана 300мл воды с лимоном потом идем писаем и ждет какашек, и ТОЛЬКО ПОТОМ идем завтракать свежим салатом 120гр, и фруктами свежими, овсянкой. Десять дней подряд овсянка по утрам плюс умывание овсяными хлопьями отваром и при соблюдении отказа от жирного и питье воды (ну хотя бы литр 600 надо пить это просто необходимо, а летом до 2,5 литров, в жару - до 3) кожа за месяц реально улучшается просто на глазах.
а жирное можно добирать из льняного масла в салате или оливкового с лимонным соком и грецкие и миндальные орехи по 10гр в день каждый вид орехов. вполне достаточно. и жирная морская рыбка типа кеты.
автор, сходите к косметологу , пусть подберет вам качественный уход и обратите внимание на уход с кислотами.. мне он решил все проблеммы
Я бы вам посоветовала переходит на органическую косметику, мне вот марки веджетебл бьюти понравилась маска с экстрактом моркови, кожа не такая жирная, поры сузились, матирует кожу, с прыщами стало меньше проблем.
Чего все набросились на гидрофильное масло? Это мягкое очищение которое прекрасно все растворяет, на коже оно находится совсем не долго, сразу смывается. Не думаю что проблема в масле, даже если гидрофилка и с минеральным маслом, она не заъет поры, она же растворяется и смывается, а так же то что минеральное масло забивает поры это миф. Далее зачем отказываться от сывороток? Тем более летом, это легкий увлажняющий уход, летом с утра одной сыворотки многим хватает так что и крем не требуется. Скатка пару раз в неделю это не много, особенно для жирной и загрязнённой кожи, кожу нужно мягко отшелушивать постоянно. Правда я бы скатку заменила на салициловую кислоту, есть без спирта, есть с низким содержанием спирта, салицилка оказывает противовоспалительное действие и отшелушивание кожу не только сверху но и внутри поры. Возможно стоит попробовать салициловую мазь на ночь или в виде масок на пол часика. С одной стороны кислоты вам очень показаны, как и ретиноиды (дифферин например), но с другой у вас раздраженная кожа, возможно нарушен барьер, умывайтесь пенкой вечером, а утром просто водой и хорошо протереть полотенцем. Понимаю жир хочется смыть пенкой, но часто в этом нет необходимости. Уход с отдушками? Они и эфирные масла часто вызывают раздражение.
Питание - аллергия на молочное или глютен, консервированная еда.
Вообще мойте мылом сейфгард
Сообщение было удалено
Ага, самый верный способ добить кожу. Оно как антибиотик убъет все бактерии и собственную защитную микрофлору и слезет ее лицо в огне. Наоборот нежно нужно и бережно. Автор, а вдруг правда аллергия на что то, попробуйте недельку попить супрастин какой нибудь и посмотрите а вдруг будет улучшение, тогда будете искать на что реакция. Ну и тоже в качестве эксперимента попробуйте пару раз помазать лицо гидрокортизоновой мазью, она противовоспалительная, но постоянно ей нельзя пользоваться, это именно для разового применения.
я вообще умываю кожу детской шампунькой, летом убрала все крема дневные, ночью масло кокоса или алое.Вы перегрузили кожу.И пейте все таки больше воды простой
Уберите гидрофилку из ухода. Пользуйтесь косметикой специаально для жирной кожи. У Aravia в линейке для лица есть очень хорошие средства. И пенки, и крема, и тоники
Вот скорее не с кожей, а с питанием, что то не то съели или гормональный сбой какой, могу только salcura спрей и умывалку посоветовать, они быстро кожу в порядок приводят и пересмотрите питание.
Сообщение было удалено
всё в порядке, ничего не убило
А к дерматологу не пытались обращаться? может какие-то проблемы с кожей. кроме того, вы очень перегружаете кожу. Оставьте ее сейчас в покое. Сейчас лето, отложите по минимуму все эти маски. Оставьте только пенку, тоник и сыворотку. Кстати по поводу сыворотки.. попробуйте сыворотку Morning miracle от Lambre. Она будет и увлажнять кожу, и выравнивать тон, и будет хорошей базой под макияж. И тоналки на нее, даже проблемные, на такую базу ложаться хорошо.
Скорее всего что-то не так с уходом! Попробуйте сменить уход на уход за кожей склонной к жирности! Очень здорово тут подойдет линия серацин( либри) , попробуйте кожу поскрабить для начала хорошенько, у них же есть крем-скраб с эко-гранулами для очищения кожи) хорошо работает) сама пользуюсь и дочери беру)
Мучалась как вы. Сейчас лучше все,и мне блин уже 36..: плёнки корейские не используйте, используйте мыло коал фейс от лаш чёрное такое пару месяцев,сначала будет чуть больше жирн,мыть 2раза лицо,далее подключаете кларанс пенка с тамарином д/жирн.,вв корейский если считаете нужным(у меня холика увл/аква/розовый) пудра паес рисовая,можно тон кларанс скин.иллюжен!!! Я 3дня носила и не смывая,просто заново наносила,не вызывает прыщи и подслушивает,хотя увлажн. Сыворотки можно,но лучше их смешать с дифферином и так используется.утром и вечером или только на ночьв качестве питания иногда крем радевит на ночь,на элементы ужаса зубную пасту мятную на ночь,а днём линимент синтомицина!!! Потом уже тонер-эмульсию добпвите или масла..сразу после вымирания вбивать))ладошками. Пересушили и истончили вы кожу.
Когда такие проблемы не поддаются кремам и сывороткам - это верный признак того, что дело не в коже лица, а глубже. Надо искать причину.
Я своим опытом могу поделиться - принимала пробифид (были проблемы с ЖКТ, не выраженные, но неприятные, мне порекомендовали его). ЖКТ наладился, но попутно - ушли многие проблемы с кожей (шершавые пятна на локтях, стало меньше мелких прыщиков на щеках, кожа стала менее жирной). Такие вот дела...
Посоветуйтесь с гастроэнтерологом , очень часто высыпания на лице и проблемная кожа из-за проблем с пищеварением.
Девчонки, посоветуйте какое-нибудь средство для увлажнения кожи? Сейчас лечу акне и кожа при умывании обычными умывашками сильно воспаляется. Уже две сменила, но что-то ни одна не подошла(
Ну отвар из ромашки – это так себе вариант, конечно. Лучше попробуйте матирующую пенку сетафил, я ей пользовалась, когда боролась с проблемной кожей. Она очень хорошо увлажняет и успокаивает кожу. Никакого раздражения не возникало после умывания.
Ну отвар из ромашки – это так себе вариант, конечно. Лучше попробуйте матирующую пенку сетафил, я ей пользовалась, когда боролась с проблемной кожей. Она очень хорошо увлажняет и успокаивает кожу. Никакого раздражения не возникало после умывания.
Окей. Надо будет узнать есть ли в аптеке сетафил
по моему вам нужны лечебные средства для кожи, а не косметические. Возьмите в аптеке Ретасол и протирайте кожу по вечерам. Он воздействует на сальные железы приводя в норму их работу. Инструкцию внимательно прочтите. вначале возможно покраснение и шелушение кожи, но это само все проходит быстро и кожа нормализуется.