Гость
Статьи
Увлажнение лица …

Увлажнение лица детским кремом

кто-нибудь использует для увлажнения лица детский крем? Как вы думаете, может ли стать детский крем достойной заменой дорогой косметике, в частности для молодой кожи? Как вам составы детских кремов, представленных в аптеках? Хотелось бы пользоваться детским кремом с полностью безопасным составом без химии, парабенов и др.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я использую. На ночь мажусь, если кожа сухая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она и будет сухая. Он сделан не для лица,а чтобы опрелости подсушивать

Гость

там одно минеральное масло в составе не стройте иллюзий

Гость

там одно минеральное масло в составе не стройте иллюзий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детские кремы тоже разные) Не все для подсушивания опрелостей)

Гость

Есть куча статей про то, почему взрослым не стоит пользоваться детским кремом.

Джипси
Гость

Сообщение было удалено

И все эти статьи заказали продавцы дорогих кремов.

Гость

Это самый безопасный крем, так как не содержит химических соединений, но при этом прекрасно увлажняет кожу. Многие мои знакомые пользуются, кожа хорошая.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Правильно. Если все перейдут на детский крем, многие бизнесмены потерпят убытки, но сейчас каждый волен выбирать сам, что хорошо, а что плохо.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Есть недорогие кремы, кроме детских. А так хоть вазелином можно кожу увлажнять или маслом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все не перейдут на детский крем, производители косметики могут спать спокойно.

Анна

Статьи статьями, но надо и своей головой думать. Детский крем создан для детской кожи, в детской коже совершенно другой водный обмен и так далее. Дорогие крема с хорошим составом обычно нацелены на решение конкретной проблемы. Да, есть средства, которые достаточно универсальны, но не надо считать эти средства панацеей, т.е. если я обветрила кожу я мажу и себя и ребенка радевитом, а если я хочу хорошее увлажнение, но я беру сыворотку с гиалуронкой. Но один крем для всего это бред

Гость

Детский крем, кажется, не для увлажнения - а для смягчения кожи. По крайней мере фабрики Свобода (нарисованы красные и зелёные собачки-кошечки). Он довольно жирный.

Гость

есть детский именно для лица и он увлажняющий. те что для попки - жирные.

Гость

Я нанесла один раз на ночь , прыщи на утро повылазили

Гость

нет,нет и нет!!

Детский крем не увлажняет кожу от слова совсем. Так как детская кожа не нуждается в увлажнении! Она нуждается в защите от потери влаги из-за нестройной детской системы терморегуляции. Поэтому увлажнение от детского крема - это создание эффекта окклюзии, то есть пленки, которая не даёт влаге испаряться с верхних слоев эпидермиса. Взрослую кожу такой крем не увлажнит, а скорее наоборот иссушит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы даже не понимаете что несёте! Что значит не содержит хим. соединений? Вы в курсе что все вокруг нас и есть химия и вода и воздух тоже химия! Кожу увлажняет вода, а не «крем», крем содержит вещества (страшные химические) которые воду притягивают: глицерин, гиалуронка... и те которые создают на коже плёнку благодаря которой вода не испаряется: масла, воски. Так же в креме есть наполнитель который создаёт сам крем, но пользы от него считай нет. И самое главное что должно быть в креме это активные ингредиенты, то что реально действует на кожу, изменяет ее и несёт ей пользу. Это могут быть кислоты, ретиноиды, увлажняющие компоненты, осветляющие, витамины, солнцезащитные фильтры, компоненты против прыщей, пептиды, антиоксиданты и все это тоже представьте себе химия, полезная и нужная коже, это и есть суть крема или сыворотки. Это тот принцип по которому вы и подбираете для себя уход исходя из вашей проблемы и состава активный ингредиентов! А с таким подходом как у вас «натуральное» хорошо «химическое» плохо вы только и будете что увлажнять и ничего больше полезного не способны дать коже и уж тем более решить какие то проблемы и сохранить молодость. И про самый безопасный детский крем смешно просто, в каком плане безопасный? Не вызовет у вас раздражения, аллергии, прыщей? Вообще не факт, это все чисто индивидуальная реакция. От солнца не защитит, а оно главный враг кожи. Вот толку от такого крема?! Бесит уже, наслушаются страшилок и приходят к каким то странным выводам которые ничем не подкреплены.

Гость

Автор, боящийся парабенов, а вы знали что парабены это самые проверенные и хорошо изученные консерванты. Они просто в применении, с ними легко создавать формулу, они хорошо переносятся кожей, их нужно совсем мало, зато дают хороший результат и формула продукта не страдает. Парабенов абсолютно незаслуженно боятся, многие даже не знают что это и зачем оно надо, но кричат «главное что б без парабенов!» Чуть ли не в каждой рекламе вставляют гордое «без парабенов» это просто плохой пиар, это как вода и презервативы без гмо... люди боятся, но в вопросе не разбираются, производители идут на уступки и создают формулы без парабенов, используют другие консерванты, менее изученные, которые вызывают раздражение и частенько портят сам продукт. Вы не того боитесь, точнее вы вообще зря боитесь, надо не бояться, надо знать и делать осознанный и лучший выбор, а не прятаться от страшных химикатов за детским кремом.. ну вы можете конечно и вреда от этого не будет (за исключением солнечной радиации которая вызывает мутацию ДНК, рак, пигментацию и старение, но ведь это не так страшно как парабены) но и пользы тоже не ждите. И это вы сейчас молодая и проблем у вас нет, но когда они появятся такой подход к выбору удодовых средств вам на пользу не пойдёт.

Гость

Да, пользуюсь, ничего он не сушит, кожа просто чудесная. У меня по типу кожа жирная. Опытным путем нашла два детских крема, которые моя кожа берёт великолепно - Джонсон и Джонсон (естественно, не тот, который под подгузник), и страна сказок самый простой, с оранжевыми буквами (другие вариации "страны сказок" не пошли, то некомфортно лицу, то прыщи вылезают наутро). А эти два - идеально, и лицо потом смотрится прекрасно. Не то, чтобы я отказалась от других кремов, но в перерыве между дорогими пользуюсь, или если в поездку. Поскольку детские кремы недорогие, можно купить разные варианты и подобрать свой. Те, что для лица не очень подошли, я смазала на другие части тела, чтоб добро не пропадало, но больше их не покупаю. Чередую эти два.

Гость

Многие уже поняри методом проб и ошибок, что не нужно выкидывать бешеные средства на маркетинговые кремы, а можно увлажнять кожу детскими кремами, которые на отлично справляются с этой задачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увлажнить то можно, но это и все что может дать детский крем или ещё какой нибудь «просто крем». Только увлажнение и больше ничего, а коже можно дать намного больше и намного лучше, но что бы это сделать надо разбираться, а не выбирать маркетинговые средства с бешеными ценниками в надежде что цена гарант качества. Просто разбираться мало кому интересно и хватают просто то что рекламируют или подороже, ведь «дорогое, значит не хухры мухры» или «дорогое, я на себя потратилась, вложилась, должно сработать» но не срабатывает и люди кидаются в другую крайность, в детский крем за 50р. и не радуются потому что разницы не видят, но вы разницы итак не увидите если выбираете наугад, а что бы выбрать грамотно и именно то что нужно вашей коже, да ещё и то что сделает заметную глазу разницу, это надо покопаться, разобраться, да ещё и поискать, такие средства обычно профессиональные или по рецепту у врача достаются. Ими не так легко пользоваться, нужно учитывать много факторов, но они реально меняют кожу. Такие действенные средства не выгодно и не правильно продавать просто так, люди не будут разбираться, а в неумелых руках они могут стать опасными. Вот для тех кто не хочет разбираться и есть простые кремы, да любой кошелёк, но да, они мало чем отличаются и мало что могут вам дать, так смазать что б не сохло да и ладно. У нас же женщины уход выбирают по красивой баночке и что б пахло вкусно, ну куда им проф, им это не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что очень сложно подобрать подходящий крем. Очень много купила за последнее время, выбирала по типу кожи, но в итоге никакой не подошёл. То скатывается, то щипит, а средства недешёвые. Так и валяются в шкафу, вряд ли к ним вернусь ещё.

Гость

Надо изучать ингредиенты и составы с упором на активы. Почему щипит?- может это крем с кислотами и так и должно быть или с ретинолом к которому пока идёт привыкание будет повышена чувствительность кожи, может эта какая то натуральная *** с кучей эфирных масел которые вообще к лицу нельзя подносить, они все вызывают раздражение. Может он с кучей отдушек которых тоже не должно быть в уходе. Может там ниацинамид который может вызвать легкое покраснение и немного щипать, но это нормально... С тех пор как я изучила этот вопрос у меня нет неподходящих средств, все с умом и с толком, по делу, а не наугад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Планирую заняться изучением данного вопроса, а то надоело выкидывать деньги на ветер.

как то купила тик-так детский. это что то с чем то.так не щипало кожу не от одного крема. не знаю что они в него мешают сейчас. ребенку такой даже не стала и пробовать. что действительно понравилось,это у Либридерм есть детский крем сейчас с экстрактом хлопка . брала ребенку, и несколько размазала на ночь себе лицо.всё отлично. кожа нежная и гладенькая)))

Стефания
Автор

Сообщение было удалено

Мне детские крема забивают поры и черные точки на раз два появляются. Подойдет вам крем или нет зависит от кожи и ее типа. У меня в фаворитах себорегулирующий сетафил крем. Он и от акне, и увлажняет мою кожу, не делая ее жирной.

Кира

Нет, ну думаю, что детские крема все же для детей, так как состав идет для детской кожи, попробуйте тогда крем гиалуроновый увлажняющий, он хорошо помогает увлажнить кожу.

Марья

Если речь идет о детском креме в тюбике с кошечками и собачками цветными, то я бы не стала его на лицо наносить. Он же жирный жуть какой, кожу смягчить смягчит, но не увлажнит. Если хочется найти альтернативу дорогим кремам, то можно либо взять недорогой увлажняющий и добавить в него радевит, либо вообще короткими курсами радевитом пользоваться (летом - только на ночь!). Одного тюбика хватит очень надолго, зато эффект отличный получается

Яна
Кира

Сообщение было удалено

плюсуюсь, я сама использую гиалуроновый крем от либридерм, отлично увлажняет, поры не забивает, он оч легким прям по консистенции и под макияж я его использую

Оля

Сухость волос возникает от недостатка ненасыщенных жиров. Нужно питание корректировать. Больше орешек кушать, рыбки красной, маслами растительными салат заправлять, ну двойную омегу-3 от эвалар можно пропить. Мне помогает такой подход, волосы растут напитанными и живыми

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема