Гость
Статьи
ЧЁРНЫЕ ТОЧКИ

ЧЁРНЫЕ ТОЧКИ

Выдавливаю их у себя на лице и через два дня новые. На плечах и спине их куча, не знаю что делать. А после маски с углём их только больше видно и количество их увеличивается. Посоветуйте как от них избавиться или хотябы чтобы стало меньше

опачки
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
опачки

Сообщение было удалено

купить "ложечку" для выдавливания угрей специальную и самой давить, но это если они у вас именно черные и без воспаления, а если прыщи с восполением вообще лучше не давить и сходить к дермокосметологу

жухра

полоски Пропеллер в помощь

Натали

Распаривать, скрабить, и отбеливать

гость
опачки

Сообщение было удалено

В кастрюле с водой прокипятить ромашку, над ней пропарить лицо, нанести молочко. Все черные точки выдавить, протереть спиртом. Еще раз слегка пропарить, нанести крем, лучше оливковый. Подруге очень помогло

Гость

выдавливать ложкой надо после душа

Гость
гость

Сообщение было удалено

капец на выдавленное место крем наносить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да! Никакие крема на масленной основе , нельзя наносить после чистки.

Светлана
опачки

Сообщение было удалено

Та же проблема была причем уже много лет , растут они действительно как грибы после дождя ! Нашла наконец то решение - щетка и маска на основе угля Мэри Кэй .Этой косметикой пользуюсь давно , кожа очень хорошая , в тонусе , цвет ровный . но вот черные точки все никак не получалось убрать ! Они не большие но меня смущали .Тут то выбор и пал на маску и щеточку . Результат очень порадовал ! Распарив лицо я выдавила их , следом нанесла гель на щетку и прошлась по проблемной зоне . после на 10 минут маску ! Эффект сразу заметен а через месяц черных точек не стало вобще .!Рекомендую эти средства . берите смело , поможет 100% ! Если нужна помощь . советы в использовании - пишите , расскажу подробно svetulik1990@list.ru

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

Кушайте чеснок и в сауну раз в неделю , все пройдёт , избегайте жирной пищи , пейте больше воды и исключите сладкое ,.

Лето. А

Есть у Аравии очень хорошая маска против чёрных точек. Попробуйте обящательно)

Salcura умывалка и спрей, прям чистенькая кожа становится.

Настя

мне черные точки убрали гель и маски lundenilona

Алия

Не надо их самостоятельно выдавливать, можете инфекцию занести и тогда прыщей будет ещё больше! Мой совет: сходите к косметологу на чистку и после используйте спец средства, чтобы бороться с ними. Мне очень нравится гель глубокой очистки сетафил и крем себорегулиоующий, как он действует. Чёрные точки со временем, за счёт чистки и использования спец средств - пропали. Кожа чистая.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Жесть, спирт, крем жирный на выдавленные места - привет, рецепты из советского союза
И зачем косметология развивается, непонятно

KSU pl

Девочки милые, никогда не выдавливайте свои чёрные точки, этим вы только усогубляете положени, и их становится больше!!! Никакие механические чистки, никакие ложечки для выдавливания!!!
Постараюсь объяснить: Априори расширенные поры не должны быть пустыми, так заложено природой. Удалях оттуда всю, как вас кажется грязь, пора понимает что не в какой-то степени «обваровали» и начинает работать в усиленном режиме!!! Поэтому НИКОГДА НЕ ДАВИТЕ ЧЁРНЫЕ ТОЧКИ!!!
к проблеме нужен комплексный подход!! Автор, чем вы питаетесь, что у Вас даже чёрные точки на плечах???вы не моетесь??? Как такое может быть??
Измените питание, если курите-бросайте! Никотин пагубная вещь для кожи
Во вторых нужен специальный уход, для кожи с подобными проблемами!! и чистка, но только УЛЬТРАЗВУКОВАЯ!! Чистка, которая меньше птравмирует кожу!! Откажитесь от пудры на како-то время, да это сложно. Но по другому - никак! Проблему надо лечить, не давить!!!
Поверьте я знаю о чем говорю, мне 25, у меня 5 лет были страшные чёрные точки, которые я вылечила. Сейчас у меня кожа о которой я мечтала. Я не пользуюсь пудрой. Я никогда не курила, но были погрешности в питании, я все устранила и избавилась от этого ужаса.
Чего и Вам желаю, автор!!

Гость

Блин читаю ответы и поражаюсь просто, плакать хочется, ну плохо девушки соображают, ладно, они не виноваты... 16 комент ещё более менее, пора не может быть пустой, это действительно так, так что хватить давить, вы же видите что это бесполезно и все равно давите! Не важно как вы их уберёте, сами, у косметолога, механической, ультразвуковой, не важно, они вернутся через два дня! Ни питание, ни косметика (декоративная) тут не могут ухудшить или улучшить кожу. Автор, записывай: кислоты! Только кислоты помогут вам с точками и то только если это будет хороший продукт, с реальными, работающими кислотами в нужном количестве так что бы вы могли или пользоваться на постоянной основе, каждый, через день и что бы при этом у вас не слезла кожа (ну тут можно комбинировать слабые и сильные). И то кислоты вам поры не вычистят полностью, да и результат будет не сразу, НО при кислотном уходе вы можете жить без ковыряний и ваши точки не будут видны, а кожа будет чистой и гладкой. Под действием кислот (постоянным) точки не будут подниматься над уровнем кожи и будут светлыми, незаметными, пустой пора быть не может, но она может быть чистой и не уродливой. И если у вас прямо очень жирная кожа и много точек, то это не от питания или косметики, а скорее от повышенного уровня тестостерона, он повышает салоотделение, проверьте, для женщин это вредно, а корректируется легко. На жирность кожи влияют гормоны, а не еда.

Гость

18, напишите, пожалуйста, какие средства кислотные можно попробовать. Абсолютно с вами согласна, многим нельзя избавиться от черных точек одними чистками, поры все равно будут заполняться и чернеть, т.к. это особенность структуры кожи + гормональны фон. У некоторых черные точки как бы проходят, т.к. это мог быть временный гормональный всплеск, а потом все нормализовалось, кожа стала не такой жирной, выдавили, она обратно не нарастает или очень медленно. У меня от природы высокий тестостерон, и нужно постоянно сидеть на гормональных, только отказ от приема - жирная кожа возвращается, лучший выход - это делать черные точки менее заметными и периодически удалять механически особенно крупные

Гость

Мне очень нравится Skinceuticals Blemish & Age defense салициловая сыворотка, крайне удачная Формула и ph полирует уже за одно применение очень заметно и при этом не сильно жесткая. Я не в России живу, не знаю что у вас доступно, сами ищите и отзывы читайте, но могу сузить вам поиск, гликолиевая, молочная кислота полирует поверхность кожи, а вот салициловая именно отшелушивает пору изнутри поэтому вам лучше подойдёт именно салицилка, но и другие не помешают. Спирт в кислотных средствах помогает им быть более эффективными и хоть я против спирта, но именно кислоты без спирта могут оказаться просто нерабочими, а если берёте со спиртом то нужно пользоваться с умом и не фигачить если видите что пора сделать небольшой перерыв. Коже к кислотам ещё привыкнуть надо, первое время она может выдавать повышенную чувствительность, покраснение, что то вроде красных пупырышек, потом это все пройдёт и пользование кислотами станет комфортным и даже щипать уже не будет. Пилинги тоже хорошо, но пилинги мы делаем редко, а небольшое отшелушивание нужно постоянно. Ну и моя личная заморочка, кислотное средство нанести, подождать полчаса, смыть, нанести уход, не хочется спать с уже отшелушенными клетками на коже в то время когда можно нанести на неё что то полезное. Ещё попробуйте ретиноиды, они регулируют деятельность сальных желёз и благотворно влияют на кожу. Ну и ОК пейте конечно по показаниям врача, если надо значит надо, лучше выровнять гормональный фон чем отхватывать нехорошие последствия, а последствия нарушенного ГФ отражаются не только на коже, а на всём организме.

Попробуйте кожу почистить хорошенько! Я взяла маску натуральную в том году морковную Vegetable beauty, мне так нравится) чистит здорово! Черных точек нет почти, прыщи вообще вылечила))

Ирина

лосьоном для глубокого очищения Серацин протирай лицо 2 раза в день и им можешь протирать плечи и спину

Гость

Приветствую всех. Впервые столкнулась с такой неприятной проблемой, как чёрные точки. Подскажите, удовалось ли вам от них избавиться? Если да то как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то помню пюре из помидоров делала.

Гость

У вас скорее всё само собой прошло, а не от помидоров.. Девушка, мне за месяц помог крем дифферин, всего лишь один раз в день надо мазать. Хорошее, эффективное средство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я что-то тоже не пойму каким образом помидоры помогат справиться с чёрными точки. На днях зайду в аптеку, спрошу дифферин. Спасибо

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема