Медицинское среднее специальное- "медицинское дело",по косметологии постоянно учится и очень много курсов и семинаров. Вот такой ответ прислала косметолог на мой вопрос о её образовании.
Никак не могу найти косметолога(с тех пор как моя переехала в р-н куда мне неудобно добираться,с тех пор я в поисках( Нашла эту,рядом с домом моим,фотоотчёты нормальные..девочкам что-то там мазюкает,чистки,пилинги ,маски,карбоксотерапии,ну всёделает кроме инъекций. А мне как раз и не нужны инъекции. Вы ходили бы к ккосметологу на чистки,пилинги без толкового образования?
Я думала что прежде чем стать косметологом нужно высшее что-то закончить
Уже хорошо, что она имеет медицинское образование, а то есть косметологи после курсов, вот к ним бы не пошла. Так что зря вы переживаете.
Сообщение было удалено
Я нашла нормального косметолога, я даже не знаю, какое у нее образование, просто ходила в один салон, и поняла, что она - мой человек, потом она уволилась оттуда, стала работать на себя - я кочую за ней по москве по кабинетам, которые она снимает. Она делает классно просто, и этим все сказано. Хотя, да, никаких гарантий официальных, получается, нет - даже не салон, которому можно предъявить претензии.
А зачем нужен косметолог???
почему бы и нет. Правда это не гарантия качества
Нет, даже за бесплатно. Только врач, именно с образованием.
Косметолог - не врач!
Врач - это дерматолог. Поэтому если у вас проблемы, то вам только ко второму. А если проблем особых нет, то к первому. Как вы ходите к парикмахеру и не ждёте от него диплома о ВО.
Сообщение было удалено
Почитайте про медицинскую косметологию
Если вас плохо постригут, то волосы отрастут, а если вам лицо испортят или сожгут химическими пилингами?
Далее, а аппаратная косметология?
Нет, что вы. Ищите, как минимум, аспиранта. И обязательно спросите тему ее диссертации по косметологии и фамилию научного руководителя. И только после этого позвольте ей повыдавливать ваши прыщи
Ой, да это просто эстетика. Дерматолог что ли думаете будет этим заниматься? Они все в инъекционной косметологии, им эти чистки , уходы и тд не нужны, там денег в разы меньше, чем в инъекционке.
Идите смело. Сходите на уход сначала, посмотрите что и как, поймёте как работает косметолог.
8 аххаха))точно!
Сообщение было удалено
+100
По-моему, важно качество работы, а не диплом.
Не бывает среднего специального "медицинское дело". Или сестринское или лечебное дело.
На маски спокойно можно ходить.
Учиться 6 лет в мединституте, чтобы стать косметологом - ну, это вы загнули. Такое редко, но случается. И только в том случае, когда человек передумал работать в медицине. В других случаях ищут более короткие пути. Советую смотреть на самого косметолога. Обычно, хороший косметолог - ухоженная, но не обколотая, спокойная, следящая за телом и лицом женщина. На своем опыте подтверждаю - если попалась мотря с растрепаной головой и заплывшая жиром, что халат не сходится - добра не жди.
Сообщение было удалено
А дома маску сделать ну никак )))
На процедуры аппаратные я бы только с специалисту с дипломом о высшем образовании пошла бы. Да в Москве , кажется , в нормальных клиниках только с дипломами вузов.
Да,доверилась бы,
лиж бы добросовестный был!+отзывы клиентов .
Можно иметь высшее образование и быть абсолютным говном!
Сообщение было удалено
Их купленными дипломами они могут подтереться....
Сообщение было удалено
Спокойная и ухоженная тетка вам может так вколоть, что все лицо перекосит или ещё хуже препарат некачественный. В клиниках, нормальных клиниках, препараты качественные и руки врачебные
Далее, даже пилинг может здорово навредить
знаю девочку с кучей подписчиков, кучей клиентов, дорогими ценами, но! Врет в своем инстаграме про высшее. Знаю, что она мед.сестра в реале. Думаю, что могла диплом липовый купить о высшем, какая-то же корочка у нее неверняка в кабинете стоит.
Делает инъекции при чем очень сложные, там не только увеличение губ, а все от а и до я.
вроде делает хорошо. но о высшем врёт.
Сообщение было удалено
Напишите ее имя. Пусть люди знают.
Сообщение было удалено
Через годы увидите ее "классно" на своем лице. Аукнется позже.
Сообщение было удалено
лиж бы........
Ужас,я бы ни за что не доверилась! У нас даже у уборщицы семь высших образований!
Я -нет. Вообще доверяю только профессионалам. Врачи и преподаватели тоже с высшим образованием , но среди них найти профессионалов- нужно постараться. Мне помогают рекомендации и интуиция.
Не, я бы не доверилась. Лицо у меня одно, и рисковать я не хочу. Поэтому ходила и хожу в дерматологический центр Ретиноиды, там все процедуры делают именно врачи-дерматологи. Я уверена в их квалификации, ни разу не было каких-то не таких реакций или побочек
Сообщение было удалено
Вам повезло, я живу в Москве и не могу найти хорошего дерматолога-косметолога. Вы из какого города, кстати?
Сообщение было удалено
Тоже из Москвы, так что советую вам от души прям - запишитесь в Ретиноиды и почувствуйте разницу)
Нет, косметолог это врач+повышение на косметолога..в клинике камеры, препапаты настоящие и если что первую помощь окажут....подруга холиоа в кабинетик из инсты на пилинг.в итоге 2 нелеои опухшая ходила и не помог
Косметолог - не врач!
Врач - это дерматолог. Поэтому если у вас проблемы, то вам только ко второму. А если проблем особых нет, то к первому. Как вы ходите к парикмахеру и не ждёте от него диплома о ВО.
Вы не правы.Врач-косметолог и врач-дерматовенеролог , медицинская сестра по косметологии(косметолог-эстетист). Все они решают разные задачи.
Спокойная и ухоженная тетка вам может так вколоть, что все лицо перекосит или ещё хуже препарат некачественный. В клиниках, нормальных клиниках, препараты качественные и руки врачебные
Далее, даже пилинг может здорово навредить
Вколоть может кто угодно! Диплом не гарант добросовестности, и кабинет на территории клиники кстати тоже.