От природы у меня сухая кожа на губах. Советовалась и с врачами, и с подругами. Врачи советуют просто больше пить, кушать продукты с витамином А. ПОдружки советуют мазать маслами, медом, сметаной и т.д. А вот мне народные средства не помогают от слова вообще. Я так не могу, мне приятно, я даже в еду стараюсь по минимуму масла добавлять… А как вы к этому относитесь, как ухаживаете за губами??
Кармекс one love. Там в составе ланолин решает, спирта нет. Поэтому губы не высыхают обратно за 10 мин после нанесения
в мэри кей есть скраб для губ. Мажете, на минутут оставляете, смываете. Все, губы как у младенца
Сообщение было удалено
А губы как самое главное? Увлажняет он, губы мягче становятся?
Сообщение было удалено
спасибо за совет!
Причины разные бывают,может у вас хейлит или паста зубная не подходит,а может и малокровие есть.Надо искать от чего они сохнут.Я на ночь мажу обычной гигиенической помадой,например.
конечно, иначе не советовала бы
Поддержу насчет продуктовых масок из холодильника. Не понмаю, зачем это делать, если сейчас есть современная качественная косметика.
Масло и мед хоть натуральные продукты! А в этих ваших бальзамах покупных непонятно чего напихают.
Сообщение было удалено
Ну каждому свое…Я думаю, что вы мед и масло тоже не сами производите и не можете быть уверены в их супернатуральности)
народные средства были придуманы, когда не было медицины.Ну какие сейчас народные средства? смешно даже. Голова болит? Завяжи и лежи
Сдайте анализы на витамины, минералы. По результатам пропейте курс необходимого.
А так из внешнего ухода моя любовь это кармекс.
С ним даже зимой забыла что такое суховатые или обветренные губы.
Сделайте густой отвар шиповника с кровохлёбкой, собранных после полуночи в полнолуние возле кладбищенских ворот. Смешайте со спермой девственника в соотношении 7:1. Пейте и мажьте губы в течение 5 дней с утра, затем, когда солнце войдёт в зенит, указанный девственник водит вам по губам своим достоинством до полной эякуляции - и сухость кожи как рукой снимет! Для верности можно также употреблять отвар из лягушек и ящерищ!
У меня сухость губ была много лет, и вокруг рта тоже вечно сухая кожа была. Оказалось, это реакция на обычную зубную пасту. Вернее, на распространенный ПАВ в ее составе - SLS!! Перешла на органическую зубную пасту - была в шоке, вся сухость прошла сразу! Бальзам для губ теперь только в морозы нужен.
Сообщение было удалено
Мне тоже Мэри Кей помог. После скраба ещё бальзам наносила
автор, вам не скраб нужен🤦🏼♀️ вам надо губы увлажнять и еще подумать, может вам чего-то не хватает. каких-то микроэлементов. например, бывает, что не хватает белка, часто, когда в уголках губ появляются трещинки. вы едите достаточно белка и жиров? ведь жиры нужны организму, без жира не усваиваются некоторые витамины. например витамин А. А он очень важен для кожи, зрения итд
извините, что встреваю, но Мари Кей-последнее 💩 .
и не надо мазать едой или из холодильника. Я живу в Европе, поэтому российскую косметику уже не знаю.но уверенна, что есть отличные качественные препараты, по хорошей цене. может попробовать на ночь помазать детским кремом ? или ромашковым.
Мне очень нравится увлажняющий гель для губ аевит с витамином А и Е от либридерм) устраняет сухость как раз0 там их много есть, с клубникой, с малиной, есть без всего) я с малиной беру)
Действительно, не хватает витамина А. Попробуйте хотя бы раз в день смазывать губы видестимом. Это аптечная мазь.
Сообщение было удалено
Глянула в интернете - вроде недорогая мазь. Неужели действительно так хорошо увлажняет? У меня зимой губы жутко обветриваются. Не помогают никакие гигиенички. Даже трещинки появляются. И с руками такая же проблема.
Сообщение было удалено
Да, это вполне бюджетная мазь. Но при этом очень эффективная. Кстати, в вашем случае она должна помочь. Видестим рекомендуется даже для заживления трещин на соска-х - при ГВ.
У меня очень питательный бальзам для губ из рив гош,вроде.
CHAPTER COCO COCO. Очень питает и хватает надолго
Ответ содержится в вопросе)) вы едите скорее всего мало жиров, но именно полезных, не насыщенных жиров, вводите в рацион орехи, авокадо, семечки. Но и губы надо мазать, у дочки часто пересыхают, особенно зимой, я ей радевитом мажу, он поприятнее масла на губах, а помогает здорово. А вообще не мешает вам к врачу сходить
Блин, автор, они никому и никогда не помогают эти лоховские народные средства! Скраб для губ можно сделать самой из сахара и того же мёда или масла, не обязательно покупать! Далее Кармекс или ещё какой нибудь бальзам это либо жир либо парафин, короче плёнку он образует на кожу, это хорошо когда у вас проблем нет. Но если проблемы есть то пленки недостаточно, пленка предохраняет кожу от потери влаги, но не увлажняет! Мажьте губы кремом, любым, главное что в креме есть вода и увлажнители, пленкообразователи. Да крема не хватает так надолго как бальзама, но крем хотя бы делает хоть что то хорошее- увлажняет! Мажьте кремом так часто как это возможно, сверху можно запечатать бальзамом, но вообще жирные пленочные бальзамы нужно сводить к самому минимуму. Используйте крем и если через месяц ситуация не улучшится, то вы либо недобросовестно мазали, либо проблема не в увлажнении, а это симптом каких то внутренних неполадок, например, щитовидку проверьте.
Я гигиеническую помаду с Аевит от либридерм использую, она эффективно увлажняет, смягчает кожу губ.