уже как два дня не давлю лицо...а руки так и чешутся потиранить его...я очень перфекционист в этом деле..вижу все комедоны и сальные белые железы(их выдавливаю)...как вы перестали давть лицо? что вам смотивировало остановиться??
Во первых вы должны понимать что чем больше давите, тем больше их будет, во вторых уж лучше скраб либо кислотный пилинг....,а смысл давить - все равно всех не передавите
Я слава богу не прыщавая, но когда вижу белые головки у кого-то прям руки чешутся выдавить. Уж лучше красное и опухшее место,чем гнойный желтый прыщ
Раньше умывалась перед зеркалом, а сейчас прямо в душе, чтобы не разглядывать кожу))
Иногда понимаю, что не могу удержаться, но поставила себе какой то лимит, например давить раз в неделю, а не каждый день как раньше
Белые конечно же выдавливаю, а как иначе
Ну суть в том что все прыщи рано или поздно станут белыми,раньше я их пыталась выдавить, когда они еще не созрели, это конечно кожу травмирует
Сообщение было удалено
У меня так у знакомого был прыщ ОДИН единственный раз в жизни, а так личико у него чистейшее. Вот он решил его выдавить со всем содержимым.......после этого пол года лечился, еле вычухался! Все лицо как в кратерах было, обсыпало так, как дюжину подростков вместе взятых! Даже шрамики кое где остались( это не шутки, это лицо, и рисковать не нужно!
Не верю! А так-то да...ходите тошно-прыщавые)) Блевотно даже смотреть на морду с белым прыщом, а уж если несколько....буээээ((((
есть такое мнение, что тяга постоянно тиранить свое лицо - это признак невроза... то есть вы подумайте, в каких именно моментах вам так хочется пойти и поковыряться.. следующий вопрос: если есть, что ковырять, может быть проще это устранить? Может быть у вас кожа жирновата, от этого постоянно возникают черные точки и жировички и пр. Можно на ночь протирать ретасолом, тогда в целом баланс нормализуется, и будет нечего больше ковырять :)))
Мне 27 прыщи и по сей день , были ремиссии , было и совсем плохо , было разное ... было куча врачей и все круги по лечению , я могу вам сказать по опыту, что давить прыщи лучше чем не давить , потому что выдавив быстрее выйдет содержимое и заживет , гдавное не давиться те , которые только появились , но они и не давятся в принципе. Весь этот бред про то , что давить прыщи нельзя их станет больше - он только в теории, на практике все не так. Особенно подкожные прыщи , которые не имеют головки чтобы выходило содержимое , вот их если не трогать то они заживают 6-8 месяцев и остаётся красное пятно , если выдавить то через 2 недели нет и следа. Вот и думайте
О, у меня была девушка она безумно любила что то у меня выдавливать. Хотя лицо и чистое но находила какие-то черные точки. Так же плечи и спина. Дошло до того что и на коже члена что-то нашла и выдавила)
Сообщение было удалено
Ахахаа
Я тоже любитель поковырять уже лет 8 лицо!!! Неделю максимум держусь, потом начинаю красится у окна и все!!! Вижу чёрные точки, белые просянки и начинаю их выдавливать! Потом такие раны красные((( по 2 недели не проходят! Не могу себя заставить не давить! Но их давишь и видишь как белое сало выходит из пор, такой кайф!!!
спасибо всем за ответы:))) буду делать маски подсущивающие и купила еще аппарат узчистки) может так отвыкну )дорого но неплохо)
Я тож, руки так и тянутся, как подойду к зеркалу обязательно что нибудь найду) и лицо красное потом(( хотя одно время перестала давить вроде лицо лучше стало. Ещё эти расширенные поры терпеть не могу.
И да, я перфекционист
Продам роаккутан, т.к прошёл курс лечения и осталось 4 коробки.в каждой коробке 30шт по 20мг. Производство Германия.Годен до 10.2019.Отдам все за 8000.Пишите на маил artur-29.04@mail.ru
Сообщение было удалено
Остановилась, когда стала ходить на проф чистку механическую - их просто нет)) Еще оч хорошо их убирают молочные пилинги - у меня dr jart, и себорегулирующий крем - у меня сетафил дермаконтроль. Важно очищать кожу КАЖДЫЙ день, я умываюсь и утром, и вечером, еще наношу солнцезащитный крем, но важно, чтобы он был некамедоногенным.
у сестры шрамы от того, что она давила прыщи,это меня очень мотивирует не давить, а чтобы не раздражали прыщи и комедоны лечить их надо, по осени можно ретасолом типа пилинга навю кожу лица сделать и прыщи и комедоны поуходят
Вылечите прыщи и давить будет нечего))) я раньше тоже не могла просто так ходить, давила постоянно, они от этого потом все равно появлялись! Попробуйте натуральные маски поделать! Мне очень помогла маска vegetable beauty морковная, взяла у подруги попробовать, за 3 раза буквально такие улучшение появились! Сейчас себе такую беру, кожу чистит классно правда)