Кому удалось избавиться от чёрных точек? Кожа у меня жирная на лбу и носу. На носу вечно чёрные точки. Можно ли как-то избавиться от них?
Можно, попробуй корейские мамочки от чёрных точек или масочки-плёнки, мягкие гоммажи можно . В инете много недорогой органической косметики натуральной, посмотри бьюти блоги на ютубе по теме чёрных точек, ещё протирай личико зелёным чаем.
Как умываетесь? Какими тональными пользуетесь? Какими кремами?
Можно избежать образования прямо явных черных точек, грамотно выстроив уход.
Сообщение было удалено
Можно, но это должно быть комплексное решение, а не единоразовая процедура. В идеале - идти к косметологу. Я расскажу про свой опыт. Механическая чистка - не ленилась, не жалела денег, ходила к косметологу. После этого, чтобы поры не забивались, и еще дооолгое время после пользовалась себорегулирующим кремом сетафил дермаконтроль. Ежедневно умывалась из этой же серии - пенкой от акне - с утра и вечером -гелем глубокой очистки. Еще пользовалась дифферином. Сейчас точек нет от слова совсем.
Купите косметическую петлю и ей вычищайте лишнее сало из пор.
Сообщение было удалено
Если не пользоваться себорегулирующим кремом после этого, то сало будет выделяться еще быстрее
Доброго времени суток! Подскажите как быстро и эффективно избавиться от черных точек. После похода к косметологу резко стали появляться, за неделю осыпало всё лицо(
Попробуйте лимонный сок. Надо протирать долькой лимона лицо пару раз в день, пока чёрные точки не пройдут
Не знаю на счёт лимонного сока.. по мне так это бред. Еще кожу сожжёте им. Лучше попробуйте крем дифферин. Пару лет назад избавилась с его помощью с очень тяжелым случаем, тоже воевала с чёрными точками и ничего не помогало. Очень быстро подействовал и не вызвал побочек
Сообщение было удалено
Жирность уберите эмульсией Эсперидис, а от черных точек маска грязевая просто огонь
Не знаю на счёт лимонного сока.. по мне так это бред. Еще кожу сожжёте им. Лучше попробуйте крем дифферин. Пару лет назад избавилась с его помощью с очень тяжелым случаем, тоже воевала с чёрными точками и ничего не помогало. Очень быстро подействовал и не вызвал побочек
Большое спасибо! В народные рецепты я тоже слабо верю, а вот дифферин попробую
Сходите к хорошему косметологу, который почистит вашу кожу и научат вас правильно за ней ухаживать. Могу посоветовать хорошего специалиста - Шафоростова Ярослава Владимировна. Работает во ФрауКлиник.