Если человек соблюдает гигиену и следит за свои здоровьем, то это считается уходом за собой? Или уход за собой это постоянное обмазывание себя разными штуками и тд? В общем, что вы считаете уходом за собой? Всем спасибо
сальные волосы, запах прокисшей мочи и несвежих трусов, вонь из пасти считается не уходом за собой?
Соблюдение гигиены - это это то ,что должен соблюдать каждый человек.Чистка зубов два раза в день(желательно еще языка и между зубов зубной нитью и гигиена полости рта раз в полгода у стоматолога), чистка ушей своевременная,душ два раза в день,уход за ногтями,использование дезодоранта если надо .Лично для меня - это обязательно для женщин и мужчин всех возрастов.А вот уход за собой и своим телом - это уже что-то другое имхо.Бритье или эпиляция,уход за кожей,за телом(спорт ,массаж и прочее ),за волосами (своевременная стрижка,поддержание здорового блеска волос),за маникюром (не обязательно когти наращенные - для меня главное это ровная ногтевая пластина ,ногти одинаковой длинны и ухоженная кутикула без заусенцев) и педикюром (опять же - кутикула и удаление огрубевшей кожи),за грудью если у кого есть с этим проблемы.Можно бонусом сюда же одежду ,обувь и сумки включить - имхо человек в мятой ,грязной и старой одежде выглядит не очень(не обязательно вычурную и модную - достаточно просто чистой и выглаженной,для меня прям боль видеть девушку летом с грязными лямками от бра - это ужас,неужели сложно постирать?А ведь смотришь - вроде красотка на лицо,на тело,а вот эти лямки грязные все очарование перекрывают) .А вот косметику декоративную можно исключить ,если вам оно не надо - я лично крашусь потому ,что люблю активный макияж яркий,мне стиль позволяет.
Уход бывает разным.
Например, гигиена + здоровье я бы назвала это минимальным уходом (до 15 лет мне такого ухода хватало).
Если к минимальному добавить протирку лица тоником и увлажняющий крем, то такой уход я бы назвала базовым (я так ухаживала за собой с 15 до 20 лет).
Маски, пиллинги, сыворотки, питательные масла, средства от целлюлита и пр - это дополнительный уход.
Посещение массажиста, SPA, обертывания в салоне - лакшери уход
Посещение косметолога с инъекциями, использование дорогих средств и концентратов - это возрастной уход.
Да уход за собой - это прежде всего гигиена! Как правило,до определенного возраста простой гигиены достаточно,чтоб никакие штуки-обмазюки не требовались.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Гость.мне простого соблюдения чистоты хватило до почти 60 лет! И только после 60 начала ежедневно мазать лицо дневным питательным кремом...ДО этого все мази-лосьоны-краски употребляла только при необходимости (как и лекарства:пока здорова -не надо;заболела- пью).Да ,при этом всегда выглядела лет на 15-20 моложе.Правда, меня это совсем не радовало...
Гигиена - это чистить зубы, мыться два раза в день, ногти поддерживать в аккуратном состоянии, сбривать лишние волосы.
Уход - делать массаж, маникюр/педикюр, волосы подкрашивать и форму поддерживать, следить за лицом, зубами.