Гость
Статьи
Кто годами использует …

Кто годами использует средства с Spf есть ли эффект?

Пару тройку лет назад начала активно использовать косметические средства с высоким уровнем spf защиты. Причина наследственная склонность к пигментации. Часто слышу о том что такой подход еще должен замедлить старение кожи. Но пока еще не достигла такого возраста что бы делать на этот счет какие то выводы. Те кто имеет большой опыт в использовании таких средств, напишите свое мнение, это реально замедляет старение кожи и спасает от пигментации?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я использую. А подруга не парится, и на море обгорает, и летом по городу пилит без защиты в жару..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А во сколько лет вы начали использовать spf защиту? Я только на море ней пользуюсь или если едем в горы ,там обычно так же солнца много .

Гость

Использую лет 5.Чуда вечной молодости,конечно,не случилось!))Но!Из плюсов:нет пигментных пятен,не появляются веснушки почти.Я блондинка, обгорают сразу.Веснушки,как подснежники,уже с апреля вылазят.На фоне спф появляются позже,их меньше и они бледнее.Если общее состояние кожи можно объяснить массой других причин,то веснушки связываю с использованием спфа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот тоже после избавления от старой пигментации новая пока тьфу тьфу тьфу). Кожу стараюсь увлажнять но на 18 лет она не тянет даже с spf. Думала может что не правильно делаю.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

как избавились от пигментации?

врач

рекламная акция во многом. Но Вы сами можете посмотреть на своих знакомых, лучший spf - одежда. Посмотрите на возрастных знакомых, как отличается кожа в местах, которые обычно прикрыты одеждой и на открытых участках. Вот Вам и ответ.

врач
Гость

Сообщение было удалено

я тоже. На море всегда с spf, когда в Москве нежарким летом кто-то использует крем с spf, это смешно. Все должно быть по разуму. Такие скоро рахитом, как дети, болеть начнут))))))

Автор
врач

Сообщение было удалено

Вот из за одежды я и задумалась над тем что не такой уж это и бред. С другой стороны все лицо не закроешь. Поэтому выход один крема. Вопрос только в том насколько они эффективны.

врач
врач

Сообщение было удалено

p.s. Это не касается, разумеется, девушки, которая от веснушек использует, там оправдано

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Отбеливающий крем с лимоном и огурцом и еще ядреный дешевый скраб с абрикосовыми косточками. Но у меня их не много было, и думаю есть более безопасные способы. Просто студенткой была денег на косметологов не хватало).

Автор
врач

Сообщение было удалено

Больше всего больных рахитом живет в Индии. Солнца там достаточно, болеют в основном нищие, подозреваю что для рахита нужно какое то сочетание нескольких факторов. А не просто темный подвал.

Гость

Это вроде уже давно доказанный факт, что кожа стареет от солнца, а вы всё ещё сомневаетесь. Термин такой даже есть фотостарение, думаете просто так его придумали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1

Гость
врач

Сообщение было удалено

Рекомендуют круглогодично пользоваться кремами с спф,не знаю насколько правда,но пишут что ультрафиолетовые лучи вредны для кожи даже зимой,в дневных кремах бывает небольшой спф 10-15 %,а в бб и сс кремах процент защиты повыше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том что старит в основном ультрафиолетовое излучение типа A и рак вызывает то же оно. А в большинстве кремов защита идет только от лучей типа B. Или от не полного спектра лучей типа A. Когда то крема придумали для того что бы загорать и не обгорать в результате люди загорали сутками и получали рак кожи. Так как защиты от A не было, а природный индикатор в виде ожега уже не работал.

Гость
врач

Сообщение было удалено

Какая связь между рахитом и спф? Вы хоть почитайте, какие лучи он задерживает. На вит д данные кремы не распостраняются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

используйте средства в которых оксид цинка (zinc oxide); диоксид титана (titanium dioxide). Они задерживают оба вида лучей. Навалом сейчас кремов и минеральных пудр. Смотрите японию и штаты.

Лола
врач

Сообщение было удалено

Вы точно врач?)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот подыскиваю уже), для тела нашла дешевый вариант за 200 руб с цинком в составе. На лице оно ужасно, пока беру дорогую аптечную марку, фильтры химические и уверенности в хорошей защите нет. За штаты спасибо, что-то и не смотрела в ту сторону.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смотрите не на дороговизну, а на состав и отзывы. Мой любимый као биоре. Лучше него не нашла, перепробовала десятки санскринов. Этот не липкий, не жирный, и выравнивает кожу. На коже незаметен. У као пробовала штук 6, любимый - розовый. В жуткой влажности в +50 идеален.
Я страдаю пигментацией. Убираю тайскими кремами и ретиноидами.

Гость

в штатах лучшие виды минеральной пудры, настоящей, натуральной, без срока годности. Не путать с минералосодержащими, типа диоров и прочей некачественной декоративки, от которой только бренд.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы). Я на лицо мажу Виши из за его текстуры в жару не блестит. Смущает только состав и то что по хорошему его нужно постоянно обновлять. Смывать отработавшие химикаты. Сейчас ищу хороший крем с физическими фильтрами).

Гость
Лола

Сообщение было удалено

я бы сказала - точно не врач) пользуюсь косметикой с спф круглый год. и для губ с спф бальзамы. мне очень нравятся корейские бб кремы -у меня misha с спф 42 на лето. поищите на iherb там много всего

Климова
Автор

Сообщение было удалено

зависит еще от того, какие именно средства используете. Та же нивея лично мне все поры забила на лице и были воспаления. А кто-то нормально использует и нет никаких последствий. Я уже 2 года пользуюсь и зимой и летом кремом сетафил с спф 30, он же еще и гипоалергенный и некамедоногенный. Зимой наношу 1 раз, а летом обновляю защиту от солнца 2 раза в день. Еще спф есть в моем повседневном креме, боди шоп. Кожа стала увлажненнее, тугор лучше, нет мелких морщинок. Только защита от солнца не спасет вас от старения кожи и обезвоживания. Важно пить воды больше и ежедневно ухаживать!

Марджория

мне косметолог настоятельно советует избегать полуденного солнца и даже летом в средней полосе использовать солнцезащитный крем, причем в условиях города.она советут швейцарский Дейлонг 50.зимой 30 ну или весной.мол только этот не надо каждые 2 часа обновлять.по соловам ученых именно солнечное воздействие первейший фактор отрицательно влияющий на кожу.хотя, информация лично для меня неоднозначна.наши предки не знали кремов ,веганы и прочие любители здорового образа жизни такие кремы не используют принципиально.

Александра

Да,это реально работает.Особенно ,если косметика качественная.Я несколько лет пользуюсь только Неотон Рэдианс SPF 50+ Исисфарма и могу подтвердить-ни одного пятнышка пигментного в47лет.На руках вот не мазала,так появились.За два месяца пользования ночной сывороткой Неотон они пропали.Теперь и руки кремом мажу.

Климова
Марджория

Сообщение было удалено

Защищать кожу нужно обязательно! У меня крем и дневной с спф и обычный защитный с спф 30

Автор
Александра

Сообщение было удалено

А что за сыворотка? Та которая отбеливающая?

Кристина

Я использую солнцезащитный крем бронзиада против пигментных пятен спф 30. И он мне помогает от веснушек спастись. Сейчас третье лето его использую и веснушек нет. По поводу старения кожи ничего не сказать не могу) Но я тоже много слышала о том, что солнце плохо влияет на кожу

Карина

Второй год летом пользуюсь эваларовской Лорой SPF 50. Бюджетное солнцезащитное средство. Делает веснушки менее заметными, а до этого просто катастрофа была. С пигментным пятном тоже справилась. Неплохо увлажняет кожу, и имеет омолаживающий эффект. Кожа стала более гладкой.

Марьяна
Карина

Сообщение было удалено

Карина, Вы пишете, что от этого крема Лора, кожа стала более гладкой. Выходит, что он не только защищает от солнца, а еще и ухаживает за кожей лица?

Карина
Марьяна

Сообщение было удалено

Да, крем Лора и защищает от солнца, и увлажняет кожу, и имеет омолаживающий эффект.

Гость

Да реально замедляет старение и защищает от пигментации. Это самый лучший вклад в свою кожу который вы можете сделать! Правда я категорически против химических фильтров на лице, только физические, а сейчас они есть и в очень легких формулах.

Лето. А

Конечно есть!! Не забывайте, что ультрафиолетовое издучение очень вредно для кожи и может провоцировать возникновение онкологических патологий. Я у Аравии себе взяла крем с спф и очень довольна.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: