Гость
Статьи
Постоянно сухие губы

Постоянно сухие губы

Губы всё время сохнут несмотря на весь уход за ними. Обезвоживания не может быть, т.к воды пью очень много, но они всё равно сухие. Кто сталкивался с такой проблемой, отпишитесь.

Ella31
24 ответа
Последний — Перейти

у меня такая проблема. У моей бабушки то же самое было. Может наследственное.
Читала, что это проблемы с организмом, типа поджелудочной и т.д., но у меня нет таких проблем. Уж думаю, за столько лет больные органы уже б проявили себя не только сухостью губ

Майка

Сдайте кровь на витамины В1, В12, А и Д.
Если нет других симптомов типа повышенной жажды. Если есть - к врачу

Гость

У меня появилось после того, как поменяла косметический карандаш для губ.

Виктория19

Сухость может появится из-за слишком частого использования гигиенической помады. Организм очень умен. Зачем ему статить ресурсы на увлажнение губ, если это происходит извне?

Гость

У меня это была проблема с детства - постоянно губы сохли, поэтому облизывала, а от этого вообще воспалялись. Проблема сошла на нет лет с 13-14, когда стала пользоваться помадой или блесками для губ. А если куда-то красить губы неуместно или дома - тогда гигиеничкой мажу, даже раза в день хватает (ну или пары раз, если помимо гигиенички не крашу губы обычной цветной помадой, выходя куда-то). Но если даже пару дней губы не красить, то сразу начинают сохнуть и лезу за этой самой гигиеничкой. Не вижу в этом чего-то ужасного, выбрать можно и безопасную без самой дряни, да хоть пантенолом можно мазать.

Гость
Виктория19

Сообщение было удалено

Наоборот, у меня появилось тогда, когда гигиеничкой не пользовалась. И только регулярное использование увлажняющих средств помогло. Никогда не видела в этом проблемы, если требуется - так почему бы не намазать? Не вреднее, чем использование кремов для лица, геля для душа, шампуня, декоративной косметики и прочих средств, которые используются постоянно.

Гость
Виктория19

Сообщение было удалено

Все верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, у меня появилось тогда, когда гигиеничкой не пользовалась. И только регулярное использование увлажняющих средств помогло. Никогда не видела в этом проблемы, если требуется - так почему бы не намазать? Не вреднее, чем использование кремов для лица, геля для душа, шампуня, декоративной косметики и прочих средств, которые используются постоянно.

Значит до этого пользовались гигиеничкой? Я ими никогда в жизни не пользовалась, а потом начала. Сама не знаю зачем. За пару лет стала наркоманкой гигиенической. Прочитала умную статью, что гиг помада еще хуже делает. Бросила. Сейчас начала был ужас, губы сухие, тресканные. Но я держалась. И вот прошло месяца три, губы совершенно нормальные, Так что выбросите свои помады и перетерпите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы пкиаете? Вы облизывли губы, поэтому они слхли. Облизывали опять, они слхли еще хуже. Все мои приятельницы, кто жалуется на сухие гбы, тнгулярно пользуются гигиеничками, не понимая, что сухость именно от них

Гость

*путаете

Нежелательно беременна

Первый месяц берёменности никак не могла избавиться от этой проблемы.чем только не мазала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не путаю! в 6 лет я точно никакой гигиеничкой не пользовалась однозначно, кто же ребенка будет к ней приучать! А это безобразие началось. Сначала ворчали "не облизывай губы, что за дурная привычка", но когда стало ясно, что облизываю я именно потому что некомфортно с сухими губами, стала мазать детским кремом или вазелином, это еще в детстве. Помогало слабо. И лишь когда уже в подростковом возрасте стала пользоваться помадами - и гигиеничками, и обычными цветными - это прошло.

Ника

мне нравится как бальзам lundenilona увлажняет губы

Большое значение имеет увлажнение губ. Если у вас красные, сухие губы, то начните использовать натуральные увлажнители. На крайний случай сойдут увлажнители на натуральной основе. К натуральным можно отнести мед, масло какао и небезызвестный всем вазелин. Отдельного внимания заслуживает питание, которое должно стать правильным, без вредной пищи, а главное, иметь четкую систематизацию в виде завтрака, обеда и ужина. Также в свой рацион необходимо добавить побольше зелени и фруктов. Такое питание, по мнению дерматологов, ведет к нормализации функций организма, следовательно, и кожи губ.

Гость

Такая же проблема с губами… С начала весны губы периодически трескаются и покрываются корочками,но самый главный ужас – сухость... Мне кажется, именно из-за сухости губы в таком ужасном состоянии. Посоветуйте плиз что-то эффективное для лечения. Сразу пишу, что со здоровьем все ок. Анализы все в норме

Аленка

Если анализы в норме,значит, это тип кожи такой и вам придется постоянно ухаживать за губами. Другого выхода нет

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

да. я поняла это уже. Но чем именно ухаживать?? Я пробовала бепантен и разные бальзамы. Эффект на несколько часов максимум

иииирина

У меня с подросткового возраста губы перманентно сухие. Нашла свой любимчик – кармекс. Пользуюсь каждый день.От сухости очень спасает, главное не забывать пользоваться, чтобы не появлялись трещины

Гость
иииирина

Сообщение было удалено

его как-раз то и не брала еще, хотя очень много слышала о нем. Спасибо за совет

иииирина
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, должен помочь. Я сама мучилась долго, пока не нашла кармекс.

Марьяша

мне видестим помогает всегда, гигиентички не работают. А мазь эта видимо за счет витамина А работает, очень быстро проходит любое раздражение, и губы прям разглаживаются

Я думаю очень многие сталкивались, проблема достаточно распространенная! Попробуйте какое-то время попользоваться маслом для губ аевит с роллером (либридерм), мне очень здорово помогло, губы не сохнут) сейчас беру уже другие масла у этой фирмы, очень довольна)

Здравствуйте)
У меня всю жизнь до крови облазили губы, заказала травки антипаразитарные, выпила буквально 2 кружки, 2 дня и губы просто перестали сохнуть и зажили, уже с первой кружки, начала разбираться, что за трава дает такой эффект, купила ромашку, мяту, тысячелистник и все не то и в конце потом еще купила травку с аптеки Репешок и да, это она) после первой кружки, на следующий день губы просто начали заживать, сейчас даже на ветер и холод могу ничего не мазать) чем я только не пользовалась, что только не мазала, все это ерунда, в этой травке очень много витаминов, ее называют трава от 40 болезней) все у кого такая проблема, всем теперь советую) стоит в аптеке копейки, 1 кружка в день и всё))

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: