Мой вес 75 кг при росте 155. Понимаю, что это уже слишком. Недавно поставили диагноз поликистоз. Начиталась в интернете, что похудеть с ним очень тяжело.
Чего ? У меня был поликистоз яичников и у подруги, мы не могли поправиться, весили 41 кг при росте 164 у меня , 160 у подруги
У меня поликистоз. Не могу похудеть.
у меня поликистоз, я худая
Проверяйте щитовидку
При поликистозе и склонности к полноте необходимо соблюдать определённую диету: кушать много протеинов. Особенно если есть проблемы с зачатием,
Моя коллега в возрасте выше 50 лет похудела очень сильно, после соблюдения диеты. Она всё время отмахивалась от ремарок по поводу ее веса и всем объявляла, что у нее поликистоз и она не может в принципе похудеть никогда. Оказалась, что очень даже может.
Изучайте вопрос, информации много в Инете.
У Вас яичники неправильно работают из-за лишнего веса, а не похудеть не можете из-за поликистоза. Вы неправильно взаимосвязь улавливаете.
Я не могу забеременеть 3 года после выкидыша, тогда вес и набрала, сейчас еще больше. Если кто спрашивал
Сообщение было удалено
а хамить будешь другим, невоспитанная
Если вы тут собрались, чтоб нахамить или поиздеваться, то нехер тогда это вобще читать. Для особо умных — я стараюсь правильно питаться и занимаюсь спортом, а не просто так спрашиваю, да и врач говорит, что из за него сильно набирают вес
При чем здесь он и похудение? Ну у меня он уже 7 лет и что, я худая. Тем более пишите, что поставили вам его недавно, значит еще не лечищи и гормоны не пили.
Сообщение было удалено
лечусь уже полгода
Мне 14 и у меня поликистоз , что я уже делала и худела и занималась спортом ,в итоге не чего вес стоит и стоит, щитовитка в порядке
Мне 25,с с 19 лет спкя.вес лишний имеется,выписывали диеты и Дюфастон.вес уходит по граммам,прекращаю пить дюф,месячных нет.я уже 6 лет замужем,хочется ребенка.а врачи только деньги вытягивают.уже не знаю что делать и куда обращаться.
Была в разных клиниках,и в Москве и в Волгограде и в Волгодонске.никто ничем не помогает.
Приобрети книгу в гармонии с гормонами ....и следуй всему о чем в ней говорится ....и все наладится
Спасибо всем за советы.в среду еду к эндокринологу, гинеколог назначил прием кок.посмотрим,что будет дальше кстати пила глюкофаж Лонг,и Редуксин,от глюкофаж было постоянное чувство тошноты.
Девочки эндокринолог назначила ярину по 1 т,после ужина и сиафор по 1000 мг во время ужина.и диета 1200 калорий.надеюсь всё это поможет.
Сообщение было удалено
Была толстая и не было месячных. Похудела на 25 кг, просто исключила мучное,сладкое,соленое. Месячные каждый месяц и была овуляция. Но забеременеть не получалось. Проблема с проходимостью труб. Как итог ЭКО со второй попытки.
Сообщение было удалено
помогло?
Сообщение было удалено
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) поражает женщин в период пременопаузы и характеризуется гормональным дисбалансом. СПКЯ – это нарушение эндокринной системы, приводящее к нерегулярным месячным, росту волос по мужскому типу и изменениям в яичниках, которое обнаруживается при ультразвуковом исследовании. Кроме нарушений менструального цикла и гормональных сбоев, многие женщины с синдромом СПКЯ страдают от ожирения и от проблем с лишним весом.[1] Синдром СПКЯ также связан с преддиабетом. Снижение веса хотя бы на 5-7 % за полгода может уменьшить симптомы СПКЯ и увеличить способность к деторождению.(умники смотрю тут сидят.профессора наук.сначала ознакомтесь с информацией.потом рты открывайте)
Сообщение было удалено
Тоже самое и у меня(((( я уже не знаю что делать куда идти что делать?!((( маленького очень хочется😥
Сообщение было удалено
Мне 34,спкя с 26 лет.В 16 лет был жуткий недобор веса.Не могла забеременеть 10 лет.Чем только не лечили.Потом все надоело и я бросила все лечение и решила дать организму отдохнуть от гормонов.В итоге пять лет к ним не приеосалась.Потом спустя 5 лет два месяца пропила Джес(гормоны).и по отмене сразу забеременела.Гормональная терапия не лечит ролики тоз,это всего лишь заместительная терапия.После гормонов становится только хуже.Надо дать и голове и организму отдохнуть а потом все получится😁
Сообщение было удалено
Дюфастон точно не решит эту проблему,сидела на нем очень долго.Вообще любые гормоны при спкя всего лишь восполняют те гормоны которых не хватает у вас в организме из-за поликистоза.Но при этом свои яичники перестают работать.становятся "ленивыми".Потом после отмены,как правило,первый месяц цикл есть а потом ещё хуже чем было .К сожалению поликистоз не лечится,но забеременеть с ним можно.Сейчас наблюдают у врача гинеколога эндокринолог и гомеопат.Вырисала мне гомеопатию графит 200.И знаете,цикл восстановился😁.Буду наблюдать дальше.Что касается похудения,при поликистоза действительно сложно худеть,но возможно.Диеты не помогут.Нужно правильное питание,частое и дробное с подсчётом калорий и минимум 3 часа фитнеса в неделю,больше пить воды,так как при приеме гормонов густеет кровь.
Сообщение было удалено
Добрый день как с вами связаться можно такая же причина
Сообщение было удалено
Вы с какого города?
Сообщение было удалено
Я как бы не питалась, вес больше чем на 2кг не уходит
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Кто-нибудь помог из врачей. Я от Вас недалеко живу,не могу найти врача хорошего... только наглая выкачка больших денег...
Я уже 5 лет с кистой яичников ,и не что, не помогает, от гормон только вес и складки лишние появились , как к врачу не приду, только деньги и трачу ,а толка нету лекарство узй все за свои счёт , даже дневной стационар все лечат а толку нету , сижу сейчас на диете утром вечером делаю упражнения а похудеть не получается...
Девочки,всем привет!Мне 25,недавно поставили диагноз СПКЯ,всегда была худой,за последние полтора года набрала 10 кг,хотя ни образ жизни,ни рацион питания не менялись,при этом и другие симптомы проявляют себя(месячные раз в 3 месяца),читала разное и поэтому не могу решиться на гормонотерапию,гинеколог прописал Диане-35,не знаю стоит ли ?!
Господи, люди, что-же вы все такие злые? Сало на пузе, ***, толстая! Откуда столько желчи? Худые вы и с поликистозом, ну и молодцы! Но нужно помнить что у каждого свой организм и у всех он реагирует по разному на всякие заболевания! У меня такой-же диагноз, из-за этого вес резко подскочил с 58 до 76 за полгода. Для похудения испробовала все. И диеты и таблетки и спорт. Все бестолку. На диетах вес только рос. Такой же диагноз у моей подруге, ест что хочет и когда хочет, ни поправилась, а на оборот похудела. Милые дамы, давайте будем добрее!
Здравствуйте,девочки!У меня обнаружили поликистоз 6 лет назад.Я не могу забеременеть. В конце прошлого года сделали лапароскопию яичников.С тех пор за 4 месяца набрала 6 кг. Месячные идут 1 раз в 2-3 месяца.Что делать?Кто с таким сталкивался?И возможно ли забеременеть?
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не пейте Диане-35, почитайте о лекарстве, его запретили практически везде.
Сообщение было удалено
И как долго у вас месячных не было? Пока худели? У меня тоже такая же проблема( лишний вес и яичники начали барахлить(
Сообщение было удалено
Овца
Сообщение было удалено
Ага. Был и прошёл... Врача смените
И... учите матчасть!
У меня поликистоз с 19 лет. Без лечения я два раза родила детей. Сейчас мне 27 он никуда не делся, но после вторых родов вес прибавился и пока похудеть не получается.
Сообщение было удалено
Обязательно стоит, если подойдет конечно. Мне не подошел. Головные боли , носовые кровотечения , ночные судороги в ногах. Диагноз поставили так же в 25. Вес до болезни был 50-52 кг при росте 163. Сходите к эндокринологу, возможно нужен Глюкофаж или Сиофор, т.к. часто развивается инсулинорезистентность, а с ней и лишний вес. Обязательный пересмотр питания и физнагрузки. Ели нужна операции не бойтесь, сейчас ее делают лапороскопически это очень щадящий метод. Через 10 дней будете в норме. Раньше сразу настаивали на операции, никакой гормонотерапии даже не предлагали. Операция в 1996 году была полосная, разрез от косточки до косточки, просто огромный, восстановление тяжелое и длительное. Цикл восстановился сразу, беременность наступила тоже сразу. Другого лечения тогда не было, да и информации тоже не было. Про инсулин , специальную диету, уровень тестестерона никто из врачей даже не заикнулся. Вес сейчас в 47 лет 79кг, борьба постоянная, распределяется по мужскому типу, до болезни фигура имела ярко выраженный феминный тип - песочные часы, климакс ранний. Пью Сиофор. Удачи Вам . Берегите себя.
Девочки,всем привет!Мне 25,недавно поставили диагноз СПКЯ,всегда была худой,за последние полтора года набрала 10 кг,хотя ни образ жизни,ни рацион питания не менялись,при этом и другие симптомы проявляют себя(месячные раз в 3 месяца),читала разное и поэтому не могу решиться на гормонотерапию,гинеколог прописал Диане-35,не знаю стоит ли ?!
От Диане 35 набрала +25кг
В волгограде сходите к доктору, фамилия Подобед, она единственная, кто мне помог, у меня поликистоз+инсулинорезистентность, юыл лишний вес, который начал бесконтрольно нарастать с 19 лет. Потом врач подобрала правильное лечение и за два года я сбросила с 96 кг до 56, не ограничивая себя в пище и коллориях, правда много я никогда особо не жрала, вообщем тут главное правильно лечение. Сдавала узи в определенный день цикла и анализы на инсулин, 2 штуки, не помню какие. Доктор выписала метформин (глюкофаж лонг) 1000 и моддэль про 0.03. Но не в коем случае не занимайтесь самолечением без анализов и доктора. Бужете в Волгограде, сходите к Подобед.
Я не могу забеременеть 3 года после выкидыша, тогда вес и набрала, сейчас еще больше. Если кто спрашивал
Как я вас понимаю. После выкидыша двойни на 13 неделях , начались постоянные сбои в месячных. Вес стремительно пополз вверх. Скажу честно кушать хочется всегда, но я постоянно себя сдерживаю.была у нескольких гинекологов , ответ был один, всё нормально, месячные придут просто сбой. В очередной раз задержка, пришла к хорошему специалисту на узи и впервые врач сказал хоть что то вразумительное. Объяснила так был стресс с выкидышем, гормонами сохраняли беременность итог гормональный сбой , нарушение работы яичников. Худеть срочно!!! Как было не было трудно, ибо прямая взаимосвязь . Похудеешь своим усилиями на 2- 5 кг, яичники заработаю. Сказала что , худеть будет сложно, садись на низкоколорийную диету. Начнут работать яичники мы по результатам анализов на гормоны им поможем. Дальше сказала будь уверенна лишний вес сам будет уходить и твое женское здоровье придет в норму . Только тогда уже будем планировать беременность. Сказала так вес набрался из за гормонального сбоя, но сбой этот выровнять можно только скинув самостоятельно хоть несколько килограммов , тут разговор идет не о 20 кг, а о 2-5 кг, максимум 7. Хотя лишних у меня 15-20. Весь жир на животе ( настоящий гормональный живот) на руках . Ноги стройные . Хотя фигура всегда была песочные часы. Меня ждет длинный путь. Сейчас 32 года, замужем и конечно хочу деток, быть красивой и здоровой. Поэтому взялась за себя и всем советую. Планирую подключить спорт, хотя вообще не спортсменка. Хочу еще добавить что главное верить в себя и неотчаяваться. Все в наших руках и поэтому их нельзя опускать
Мне 25,с с 19 лет спкя.вес лишний имеется,выписывали диеты и Дюфастон.вес уходит по граммам,прекращаю пить дюф,месячных нет.я уже 6 лет замужем,хочется ребенка.а врачи только деньги вытягивают.уже не знаю что делать и куда обращаться.
У Вас получилось забеременеть?У меня СПКЯ и двое детей.Вторым забеременела после лапараскопии и стимуляции.
Здравствуйте,девочки!У меня обнаружили поликистоз 6 лет назад.Я не могу забеременеть. В конце прошлого года сделали лапароскопию яичников.С тех пор за 4 месяца набрала 6 кг. Месячные идут 1 раз в 2-3 месяца.Что делать?Кто с таким сталкивался?И возможно ли забеременеть?
Вы после лапары не стимулировались?
У меня тоже СПЯК. Сбои начались еще в 20 лет....хотя мне кажется и в подрастковом возрасте. Пила гормоны, овуляцию стимулировали. В 2019 году смогла забеременеть и родила дочку. После родов( у меня было КС из-за прееклапсии, которая часто бывает при поликистозе) месячные были пару месяцев как по учебнику. А теперь опять нету...Вес 85 кг. Ем всю жизнь мало, похудеть не могу.....Гормоны снова пить боюсь!!!
День добрый.У меня спкя 8лет.Сначала назначил врач ок,пила,на отмене забеременеть не получалось(но при отмене шел лихой набор веса).Этот приём ок-отмена-набор веса-замкнутый круг.Это продолжалось 5лет.В итоге за эти годы набрала 8кг.Не принимаю теперь совсем ничего,делаю тренировки,пробежки.Вес хотя бы стоит на месте.Не ем хлеб,колбасы и соусы-майонезы,кроме соевого.По крайней мере у всех всё индивидуально
Как я вас понимаю. После выкидыша двойни на 13 неделях , начались постоянные сбои в месячных. Вес стремительно пополз вверх. Скажу честно кушать хочется всегда, но я постоянно себя сдерживаю.была у нескольких гинекологов , ответ был один, всё нормально, месячные придут просто сбой. В очередной раз задержка, пришла к хорошему специалисту на узи и впервые врач сказал хоть что то вразумительное. Объяснила так был стресс с выкидышем, гормонами сохраняли беременность итог гормональный сбой , нарушение работы яичников. Худеть срочно!!! Как было не было трудно, ибо прямая взаимосвязь . Похудеешь своим усилиями на 2- 5 кг, яичники заработаю. Сказала что , худеть будет сложно, садись на низкоколорийную диету. Начнут работать яичники мы по результатам анализов на гормоны им поможем. Дальше сказала будь уверенна лишний вес сам будет уходить и твое женское здоровье придет в норму . Только тогда уже будем планировать беременность. Сказала так вес набрался из за гормонального сбоя, но сбой этот выровнять можно только скинув самостоятельно хоть несколько килограммов , тут разговор идет не о 20 кг, а о 2-5 кг, максимум 7. Хотя лишних у меня 15-20. Весь жир на животе ( настоящий гормональный живот) на руках . Ноги стройные . Хотя фигура всегда была песочные часы. Меня ждет длинный путь. Сейчас 32 года, замужем и конечно хочу деток, быть красивой и здоровой. Поэтому взялась за себя и всем советую. Планирую подключить спорт, хотя вообще не спортсменка. Хочу еще добавить что главное верить в себя и неотчаяваться. Все в наших руках и поэтому их нельзя опускать
Расскажите как сейчас обстоит дело?
Тоже хочу похудеть. За 2 года ГВ, когда нельзя принимать гормоны, набрала 16 кг. Села на ПП, но смогла убрать только воду - жир на месте. Ноги и лицо худые, всё ушло в живот, потом пополнели руки. Чувствую себя морально просто ужасно. Не комфортно жить в этом теле... Сейчас жду нового цикла, чтобы сдать анализы, сделать узи и начать уже лечение гормонами. Вообще принимала их в 21-22, всё было отлично: лишнего веса на было и цикл как по часам. Поэтому гормонов не боюсь, а жду как манну небесную
Всё точь-в точь как у вас.