Гость
Статьи
Все секреты ухода за …

Все секреты ухода за кожей с акне 30+

Давайте будем в этой теме делиться своими секретами ухода за проблемной кожей 30+

Ия
Спецпроект Woman.ru
Все о здоровье кожи
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Фейс-контроль: как избавиться от несовершенств кожи.
Узнайте, как сохранить красоту кожи
19 ответов
Последний — Перейти

Акне после 20 лет это гармоничные нарушения.ищите причину,а не уход.От ухода прыщей меньше не станет.Вам уже за 30 ,а такая глупая(

Рафаэлка

Сообщение было удалено

Гармональные

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

не правда- у меня всю жизнь гормоны в норме, но в 33 есть прыщи (появились в 22). В некоторых случаях бывает такая реакция кожи на нормальный уровень гормонов. Это как сказать, что у человека проблем с зубами потому что он их не чистит. Не будьте так примитивны))

ОляЛя

В принципе, у меня такие же варианты, как и до 30: хорошо очищать, увлажнять, если появляются отдельные высыпания - обрабатываю сразу ретиноевой мазью, и все ок.

Гость

дегтярно мыло и все ок!

Гость

Если прыщи по бокам и подбородку, на краю лба - гормональные точно. К гинекологу за контрацептивами, а вообще родите, все пройдёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый т упой совет: родите и пройдет))))
Нифига подобного. Если б было так просто!
Мозгов вообще нет

Гость

До 33 страдала, удалила гланды, потом аутогемотерапия, массаж жидким азотом, болтушка по рецепту, эфаклар дуо - очень хорошо на мне работает. Полтора года с чистым лицом.

Самое эффективное средство от акне - ретасол. Если кожа сухая, то можно вместо ретасола применять ретиноевую мазь.

Ирина

Нужно идти к дерматологу на консультацию Самой давить ничего нельзя, разнесешь инфекцию и прыщей может стать в десятки раз больше. Лучше пусть врач распишет лечение. процедуры, потому что если запустить это дело, то останутся шрамы на всю жизнь.будет неровная кожа. Я сама хожу в центр Ретиноиды, если вы из Москвы, то очень советую именно эту клинику. И это все стоит не таких уж безумных денег, мы комплексные чистки делаем раз в 1-2 месяца всего

Женя
Ирина

Сообщение было удалено

Помимо чисток ничего не назначают вам? Сегодня записалась в Ретиноиды к Сазыкиной, хороший врач?

Ирина

К ней и хожу, к Ларисе Николаевне, внимательная и очень адекватная. Прописывает она домашний уход, витамины, а в самом центре делает комплексную чистку, туда входит сама чистка и уходовые процедуры после

Лилия

Очищение и подходящие конкретно вашей коже средства. Желательно еще косметолога посещать для спец ухода - чистки и пилинги. Я делаю пилинги дома - очень нравится корейский молочный пилинг dr jart, далее кожу увлажняю кремом себорегулирующим, который матирует кожу - сетафил. Еще делаю гимнастику для лица, это здорово кровообращение улучшает и укрепляет мышечный корсет (это профилактика морщин).

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

гОрмональные. От слова гормон, а не гармонь. Не надо такой агрессивной быть и обзывать других людей глупыми, это скорее Вас в невыгодном свете показывает.
У меня тоже проблемная кожа, хотя мне уже 26 и проблем с гормонами нет. Если есть врожденный деффект сальных желез, повышенная их чувствительность к гормонам - то даже при нормальных гормонах будет акне. Любой стресс, недосып - обострение.
Я не думаю что в 30й день рождения я проснусь с идеальной кожей. Спасаться буду примерно как и сейчас. В фазе обострений (курсами) - ночью дифферин (или ретасол/ретиноевая мазь), днем точечно базирон. Уход легкими увлажняющими кремами, желательно аптечными, которые поры не забивают. Следить за тем чтобы кожа не пересушивалась, баллончик с термальной водой с собой носить не помешает. Время от времени пить дрожжи с цинком и следить за питанием. Пусть хоть тыща экспертов из штанов выпрыгивают и говорят что это не так - но у меня от пп и достаточного питья проблема хоть не уходит совсем, но намного лучше становится. Меньше стрессов и здоровый сон, - банально, но без этого вообще все насмарку. Свежий воздух и спорт - туда же. Я раньше не верила, что это взаимосвязанно, но ОЧЕНЬ ошибалась.
Еще заметила что есть тонкая грань между воспалением, которое надо убирать чем-то тяжелым вроде базирона, и красным пятном, которое уже так быстро как раньше не сходит. Если такое и дальше травить базироном, то будет постакне. В таких случаях пантенол и цинковая мазь мои лучшие друзья. Есть кстати цинковая мазь с глиной, почти под цвет кожи. ей можно при ЧП даже днем замазывать со спокойной совестью.
Фух, вроде все написала, что знала.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

С пилингами и чистками поаккуратнее. Меня одно время подсадили на них, но по-моему они у меня лично иногда даже провоцировали обострения. Гимнастика это наше все. Вообще заметила что движение очень хорошо при таких проблемах. чем лучше кровообращение, тем лучше для кожи.

Я пользуюсь очищающим гелем для умывания серацин (либри) пару раз в неделю) мне отлично помогает ) а так антивозрастные средства у них же беру) все в месте хорошо идет) ни прыщей, ни морщин))

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за предупреждение) Гимнастика да, это вообще нечто! Я в нее не верила, но когда морщинки под глазами пропали и вообще лицо по другому начало выглядеть -то стала делать каждый день.

37

Секреты ухода? Дайте подумать, поделюсь. Мне 37 и у меня возрастное, не поддающееся даже роаккутану, акне (пропила три курса). Гормоны в норме, это у меня та самая реакция сальных желез на нормальный уровень гормонов и с возрастом картина все ужаснее. Итак, в периоды ремиссии - советую использовать самые мягкие средства ухода. Конкретно я юзаю - гель для чувствительной кожи, тоник для проблемной и сыворотку для проблемной кожи с зеленым чаем от фирмы Белинда - недорогие средства с действенным составом. В периоды обострения - иногда (только иногда! не чаще одного раза в день) умываюсь дегтярным мылом от Мустаевой, использую ретасол и ретиноевую мазь. В несолнечное время года использую третиноин три-четыре раза в неделю, немного кислотного ухода в виде сывороток и тоников, более сильные средства не использую. Чистки и пилинги не использую, всегда вызывают дикое обострение. Иногда я нормальная, с чистой кожей, иногда уделает кожу так, что только слезами умываться остается.

37

Забыла добавить - разумеется, солнцезащитное средство круглый год, никаких инсоляций!!! Я беру корейское молочко с спф 50 для жирной кожи. Здоровую диету, питьевой режим, сон, нервы и и спорт я не обсуждаю, взрослым женщинам это смешно советовать, все всё и так прекрасно знают.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: