Мне 23 года и у меня все еще очень плохая кожа и на лице и на теле, становиться хорошей она видимо совершенно не планирует, что только я не делала с 14 лет, был результат на какое-то время, но по факту всегда все ворачивается на круги своя, это подтверждает, что сейчас в 23, когда все должно было остаться позади, все точно так же, если не хуже, чем в 16, на теле также куча проблем, прыщи, какие-то красные цыпки, пятна, если в подростковом возрасте плохая кожа была сверху спины и на груди, то теперь прыщи спустились уже и на живот и на низ спины и на руки, это вообще когда-нибудь пройдет или этот кошмар на всю жизнь? у кого есть опыт? у кого было так же, а потом прошло? есть ли шанс почувствовать себя когда-нибудь нормальным человеком с хорошей кожей? И, что все-таки нужно делать, если ничего не приносит долговременный результат? Пила гормоны, лечилась от клеща, сидела на диетах, ходила курсами к косметологу, пила витамины, делала домашние маски, загорала и прочее, но все дает временный результат
Роаккутан или его Дженерики прыщи уходят безвозвратно, оно того стоит! Сам до 27 маялся
видимо, да.
мне 24, а кожа как у подростка. к лету еще и на лбу высыпает. походы к косметологу, гормоны, анализы всякие сдавала, масочки, кремики, диеты... и только временные просветления... вот такой крест...
есть, конечно, люди, которым это все помогает. у каждого свое
Мне 43 и высыпает. Базирон , гилауронка спасают на время
Мойтесь хоз мылом . Не смейтесь
Сообщение было удалено
очень сушит кожу и малоэффективно
Лечебное голодание вам в помощь, не ждите и не ищите быстрого лечения. Стойкий результат получила спустя год , излечение тяжелой стадии. Ни роаккутаны ,ни гормоны мне не помогли.
Сообщение было удалено
подскажи какое именно лечение вы проходили?
Проблемы или в кишечнике, или гормоны. 100%. Ничто так не грязнит и не убивает чистоту кожи, как проблемы жкт. Гормоны тоже могут сильно добавить "веселья". Ищите причину в этих областях.
Да,автор,это на всю жизнь. Помогают гормоны пока их пьешь. Но до 45 вы на гормонах не просидите. Так и будете мучиться. Ничего не поделаешь. Вам просто не повезло
Сообщение было удалено
Чисто кожных проблем очень мало, обычно кожа - отражение проблемного состояния организма. Проблемы устраните - кожа очистится.
Не пробовали пить побольше воды (больше 2-х литров в день?). Ещё дегтярное мыло неплохо помогает с прыщиками на теле, правда пахнет не очень)
Не пробовали пить побольше чистой воды (больше 2-х литров в день)? Ещё дегтярное мыло помогает с прыщиками на теле, правда пахнет не очень.
Сообщение было удалено
да, воду стараюсь пить много, но вот на коже почему-то это не отражается никаким образом, так же как и очищающие чаи, а вот про дегтярное мыло, пыталась и мыться им и умываться, запах могу терпеть, но эффекта не увидела, плюс адски сушит кожу, покупала в жидком виде
Сообщение было удалено
Согласна. Красота идет изнутри. У меня нет проблем с кожей, но дам такой совет. Делать маски на лицо 9% раствором кухонной соли.
Сообщение было удалено
И еще забыла сказать- пить рыбий жир. Помогает
Сообщение было удалено
В жидком виде не пробовала, наносила (мазала) только на воспаления - подсушивает хорошо, особенно на спине. Мне и дерматолог советовал, правда твердое мыло.
спермой надо лицо мазать. тогда морщины разгладятся, прыщи исчезнут и ты помолодеешь лет на 20. все звезды так делают.
Это тестостерон, зараза. Тут только сидеть на гормонах, пока не возникнут противопоказания для них (ну и с перерывом на беременность и какой-то период после родов, когда уже нет ГВ). Та же беда - вроде не настолько ужасно с прыщами, однако все же бывают, а с жирными волосами замучалась. Все эти диеты, народные средства, БАДы - ерунда. Тут что есть от природы, то есть. Или пить ОК с антиандрогенным эффектом - или смириться. Роаккутан назначают в том случае, когда вообще беда с дикими воспалениями, не дотронуться, все болит, он действительно помогает - но у него хватает и побочек, это только по назначению врача в том случае, если больше вообще ничего не помогает (и то при этом куча ограничений - запрещен алкоголь, тяжелая еда типа жирного-жареного-копченого-маринованного-итп, ибо сильно бьет по печени, с осторожностью относиться к любым препаратам вплоть до парацетамола при простуде по той же причине, итп). То есть если вообще все плохо - того стоит, куда деваться, не ходить же с постоянным диким воспалением так, что даже умывание причиняет боль, но если не настолько ужасно - по мне лучше уж джесс или ярина (или их аналоги) или там всякие жанин или еще что, если для их приема нет противопоказаний и подходят.
Сообщение было удалено
не хочу сидеть на гормонах(( они нормально так здоровье сажают, да и цены кусаются(
Сообщение было удалено
А тут выбор - или гормоны, или смириться с плохой кожей. Я несколько лет пила, устраивало. Бросила, потому что понадобилось лечить другое нарушение и препараты не сочетались, вот полгода не пью ОК - и опять прыщи полезли, и опять каждый день голову мою. Наверно, в один прекрасный момент задолбаюсь и опять пойду за Димиа (это аналог Джеса подешевле).
а наследственность какая?
Автор, если прыщи вам отравляют жизнь, то вам уже ответили в первом комменте - роа и его аналоги. Все остальное что мертвому припарки. Причина может быть где угодно, и если вам не повезёт, то вы ее не найдете никогда. Так и будете натираться солью (или что там выше посоветовали) и "исключать жирное, острое и сладкое". И ходить как урод в прыщах и пятнах. Попробуйте роа, вполне возможно что это ваш единственный шанс на нормальную кожу. Послушайте бывалых.
Сообщение было удалено
если человек живёт в аховом экологически районе, пьёт чёрти какую воду и/или имеет наследственность, то роа никакое не спасёт. Может она вообще живёт в доме из асбестовых плит, там всё мёртвому припарка
Не забывайте про генетику. У знакомых дочь, как и Автор, чем только не лечилась ( курс роаккутана, ОК постоянно и тд и тп), но полностью вылечить не удается. Она врач и много другого пробовала. Ее отец в молодости имел такие же проблемы. Нередко плохая кожа- наследственность
У меня прыщи исчезли, когда перешла на вегетарианство с уклоном в правильное питание. А раньше все лицо усыпано было.
Сообщение было удалено
Не слушайте никого,все в ваших руках. Голод водное, сухое,на травах. После забудете про прыщи. Если бы не рубцы ,никто б не подумал,что страдала акне. Мне долбили и про гормоны и наследственность.
Сообщение было удалено
интересно, что у всех в родне хорошая кожа, ну у мамы может похуже, но я по сути вся в отца, не могла же я только мамину кожу взять? хотя она говорит, что кожа в молодости у нее не была такая плохая как у меня, получается я один такой *** в семье
Сообщение было удалено
немножко не поняла о чем вы
автор мне 34 у меня прыщи соседствуют с морщинами. Вот так вот.
Сообщение было удалено
ну меня в принципе так же, пересушила кожу препаратами от прыщей и уже довольно таки выраженные морщины на лице, что будет дальше не знаю, толи прыщи дальше лечить, толи морщинами заниматься, все-таки должен же быть способ избавиться хотя бы от постоянных высыпаний, если уж не от морщин(
Сообщение было удалено
Вв просили рассказать. Вот и говорю : единственный способ для меня избавлениц прыщей навсегда-голодание ( водное,сухое,на травах). В инете полно информации. Не пью никакие таблетки,все выбросила в мусор и косметику в том числе
Сообщение было удалено
Ого, почитаю про это. И как вам? Не сложно?
Лактофильтрум и Витрум Суперстресс.
Сообщение было удалено
конечно сложно-тяжелая стадия, это же не таблетки пить и личико кремом мазать . зато результат 100% и бесплатно
Автор, во первых периодически возьмите ща правило чистить кишечник. Как, решайте сами. Я пью максилак раз в полгода.
Во вторых, витамины пейте. Омегу 3 в больших дозировках - 1000 мг, продается в магазинах спортивного питания.
Кремы, мази советовать уж не буду, от них временный эффект.
Ну и в третьих, мне очень помог Цинктерал, это цинк в таблетках, дозировка большая 124 мг, пила - прыщи ушли, перестала - появляться стали, опять пью. Это уж как витамин, и мне по видимому его сильно не хватает, а моя кожа кричит об этом. Ну и не мудрено, я ем очень мало и что попало)))
но у меня прыщи только на лице, два-три в неделю были уж. Просто это все равно не красиво, пятна остаются и я не хочу с ними мириться.
Все противозачаточные кожу улучшают, но если других показаний их пить нет, не пейте.
Насчет пересушки кожи и морщин, увлажняйте тониками и кремами для ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи на основе натуральных компонентов, в магазинах органической косметики продаются. Только такие средства не вызывают у меня прыщей. Если мажу всякими гарньерами, нивеей и т.д. кожа это воспринимает как вызов, и прыщи лезут сразу. Мыло тоже на основе натуральных компонентов берите, и мойтесь им, потом тоник, потом крем.
Иначе состаритесь раньше времени))
Скорее всего нужен очень вдумчивый системный подход. Желательно, под контролем специалистов.
Кишечник почистить, затем пропить курс хороших пробиотиков. Пить цинк (только проконсультировавшись с врачом). Проверить гормоны (найти хорошего эндокринолога). Следить за своим питанием.
И хороший уход за кожей: попробуйте очищающий гель CeraVe. Если пользуетесь декоративной, то перед ним - демакия Дж гидрофильными маслами. Салициловую кислоту в форме сыворотки на проблемные зоны, плюс хороший увлажняющий крем (я на лето не нашла ничего лучше чем Laneige water bank).
Сообщение было удалено
Автоп!вам дело говорят.голодание на воде,а еще лучше сухое.а если еще и совсем перейти на сыроедение,то через полгола -год вы себя не узнаете.но тут сила воли нужна и понимание,что голодание-это очистка всего организма и что после голода нужно закладывать в организм живую пищу,чтобы строить новое молодое и красивое тело.ну это в идеале.
уменьшает воспаления стерильная чистота полотенец, помещений, воздуха...
но тип кожи это не меняет:(
Нет, хорошие косметологи и хороший центр спасут всю ситуацию. У меня тоже до 20 лет кожа была просто ужасная, жирная, липкая. Но после похода в Киеве в центр E Cosmetology все изменилось и без особого труда.А сравнить то что было и то, что сейчас есть, вообще небо и земля. С крестьянки в барышню, как говорится)
стрессовый дерматит - голодайте хоть до завтра, глотайте препараты, лазеры, - все бессильно - не лечится, иначе не было бы повода обсуждать Кети Пери, Кендл Дженер, Камерон Диаз и еще кучу знаменитых миллионерш.
Сообщение было удалено
Автор, не слушай ее. Никогда не оглядывайся на других. Это тоже самое если сказать ,что алкооолизм не излечим, ссылаясь алкоголиков-миллионерш.
Автор, я принимала роа много раз и только он спас меня от всего ужаса, до этого до 30 лет я пила антибиотики, антиандрогены и сидела на ок. Ок перестают через время помогать и эффект отмены ужасен, возврат прыщей двукратно. Несколько лет назад я вернулась к теме демодекоз(ставили), и вышла на соолантру крем и таблетки ивермектин, пропила несколько раз, кремом мажусь все время, уже без роа 4 года, до этого каждый год принимала раз в год пару месяцев. Это поддерживает кожу в приличном состоянии.
Мне лично помогла очень сильно эмульсия Гермес, только ей и спасалась пока прыщи лезли. Сейчас уже давно делаю только маски и то для профилактики.
Сообщение было удалено
А зачем вам соолантра нужна была, она де от розацеа? Сама зову себе купить, у меня как раз. А в какой концентрации вы себе покупали?
Из-за ивермектин, еще подскажите, как принимали и какой курс?
Попробуйте крем на основе масла Чайного дерева и/или масло Чайного дерева (несколько капель добавлять в любой крем). Производит фирма Just, Швейцария.
Сообщение было удалено
Лучше серным. Хоз мыло не помогает
Сообщение было удалено
Ну что за совковый бред опять про кишечник. Уже давно доказано что нет взаимосвязи между тем что мы едим и высыпаниями, если только аллергия на какие то продукты питания.
Автор, вам надо попасть к хорошему дерматологу. Чтоб и гормоны, и на аллергены проверил и тд и тп. Модет вам антибиотики надо пропить. У меня прыщи с 11ти лет, сейчас мне 33. ТОЛЬКО грамотный ежедневный уход, кислоты, пилинги и тд. Роаккутан-это как последнее средство. И не всем помогает кстати
Откажитесь от молочной и кисломолочной продукции, через месяц увидите обалденный результат, можете в интернете об этом почитать.