Посмотрела разбор составов кремов на сайте росконтроль и ужаснулась,дерматолог и химик разбирали несколько кремов известных марок,в том числе и дорогих.На первых местах опасные ингредиенты,которые накапливаются в коже и могут навредить.Как не странно более менее хорошие составы у Гареньер.А один дорогой крем оказался еще хуже Чистой Линии(они на последних местах по безопасности).А вы обращаете внимание на состав кремов?Как думаете,все таки польза или вред от уходовой косметики?
ничего там опасного нет, даже в чистой линии, просто могут быть аллергии и отдельных больных баб.
Не пользуюсь кремами. Не вижу от них эффекта, не чувствую пользы. Но у меня и кожа не проблемная, и мне не так много, 26. А вообще в медицинском преподаватели, помню, высмеивали крема и женщин, которые думают что преображаются и омолаживаются благодаря им.
Пользуясь только зимой,когда кожа сохнет.Мне по хрен,что там за состав.Не в Среднем веке живём,смертельного ничего там нет.Вперёд от еды сдохнешь
Крема не воспринимаю, у меня от них прыщи. От гарнье и чистой линии вообще все лицо прерывается, от более дорогих единичные, но все же. Для увлажнения кожи использую сыворотку лёгкую, а морщинки, цвет лица исправляю в кабинете косметолога. Спорт и сбалансированное питание никто не отменял. Ну и начинать уход за собой нужно вовремя, а не в 40 лет филеррами обкалываться и считать, что это как то спасло ситуацию
Не вижу ничего опасного)
Вред и опасность сейчас везде, даже в продуктах.
Я по минимуму использую эти химические навороты. Мажу дневной крем только на лицо и увлажняю зоны после бриться лосьоном. А так стараюсь умываться и полоскать волосы водой из под фильтра(от водопроводной кожу стягивает и волосы фигово лежат). Моюсь детским мылом кусковым, маска для лица из глины, скраб медово кофейный. В силу тюбиков многообразных уже много раз здесь писала, не верю. Это маркетинг. Один раз экспериментировала летом, убрала крем для лица, т.е умылась и пошла. Кожа стала очень чистой как с обложки, но на зиму когда отопление на улице мороз такое не прокатит.те по сути главное увлажнять, омолодить ест-но кремик не омолодит. Обхожусь минимумом всего.
Это ж какие такие ингредиенты накапливаются в коже? И какие прям опасные? Есть индивидуальная непереносимость, есть бесполезные ингредиенты, есть полезные, есть не очень, но они нужны. Тут вопрос в другом вообще, вы должны знать что конкретно нужно вашей коже и искать эти ингредиенты в уходе, то есть осознанно и целенаправленно, а не искать вредности. Кстати многие очень любят что бы уходовая косметика хорошо пахла, а на деле это большое зло все эти отдушки и эфирные масла, они вызывают раздражение и оно не всегда может быть видно глазу, а раздражение/воспаление ведут к распаду коллагена- старению. Туда же и солнце, ну прям обожают многие загорать, а это распад коллагена, пятна, болезни, но нет у нас культуры пользоваться постоянно солнцезащитными средствами. А вообще читайте, образовывайтесь по этой теме, это вам очень пригодится и читайте не страшилки всяких кур, а научные исследования.
Я обращаю внимание на составы. И косметикой с обычных магазинов уже давно не пользуюсь. Предпочитаю косметику с натуральными ингредиентами. Очень нравится the body shop. Я в восторге от их кремов для лица и масел для тела.