Девочки, помогите. Появились наросты или бородавки на веках. Я пошла к косметологу, она сказала, что нужно идти в клинику и там удалять. Но муж, как услышал, что нужно идти в больницу, запретил. Сказал, что я и так красивая и их почти не видно. Говорит, что я накручиваю себя и не нужно по врачам ходить.
Как их убрать без помощи врача? Может помазать чем-то? Мне мнение мужа очень важно, но я накрутила себя, что наросты сильно портят внешний вид и переживаю очень.
Спросите мнение еще пары человек. Если реально мелочи - так можно и не заморачиваться. А если муж просто ревнует или боится, как бы даже мелкое вмешательство не вышло боком с осложнениями, даже если это на самом деле не так- просто идите и удаляйте, а мужа потом поставите перед фактом, поворчит да успокоится. Жидким азотом или лазером можно удалить.
Чистотел вроде помогает всякие наросты убирать, сама не пробовала, но читала, что сок чистотела свежего помогает, либо экстракт аптечный, но пользоваться нужно очень осторожно, на веках особенно.
лазером все удаляется
но вообще-то это проблемы сжкт. надо чистить всю систему жкт.
есть такая актриса Флоринская, сейчас в сериале Ивановы играет. Запомнила ее еще по Бригаде. С маленькой родинкой у глаза, а сейчас эта родинка уже так разрослась. Вот думаю, лицо/актриса, а она ее не трогает, не рискует...
муж запретил... ну и ходите с бородавками раз вы сама не имеете право решать что вам со своими бородавками делать
У меня такие были, убирала лазером. Через 3 года опять выросли, мелкие и всего 2. Не знаю почему ваш муж против- это не вредно и безболезненно. Правда дорого, но очень хороший эффект. На 3 года просто забыла о них.
Сообщение было удалено
он для меня самый близкий человек! Как я могу, не сказав ему, идти по больницам, зная, что он против!
Почему муж против? чем аргументирует?
Сообщение было удалено
Ахаха! Так сказали ходить по больницам будто бы ходить по злачным местам)))))
о, бородиной бы почитать комментарии здесь
Не вздумайте чистотелом убирать сами, как советуют. Это просто адская смесь. Дырки прожигает на теле.
Автор, у меня мама удаляла это всё в обычной больнице по направлению, процедура была быстрая и не имела каких-то косметических последствий, удаление было 12 лет назад - больше ничего не вырастало. Другой вопрос, что ни Вы, ни муж, судя по всему, не очень-то хорошо понимаете, что эти вещи могут потом разростаться и удалять будет проблематичнее и следы останутся, плюс в поликлинике с этими вещами обычно посылают ещё и на осмотр к онкологу. Как правило, это формальность, но просто зачем рисковать, особенно, когда Вы молоды? Косметолог - это всё-таки специалист иного уровня, сходите в поликлинику к офтальмологу, такой врач тоже сможет сразу снять сомнения - можно с этим жить или стоит удалить, иногда врач сразу может сказать, по какой причине появились наросты. Просто, если Вас что-то беспокоит, идти надо к врачу, а не в салон.
Только к врачу оучшему в городе хирургу уосметологу онкологу...ничем не мажте в глаз попадет чистотел и разьест...видела в ютуб видео удаления папилрм этих..ну с ним идите пусть сидит смотрит...я с мч пойду родинки удалять
Сообщение было удалено
+ 1, таким макаром она может при всей боязни мужа больниц всё равно там оказаться с каким-нибудь ожогом на глазах.
Это называется кератома. Удаляйте чем раньше, тем лучше так как кератомы разрастаются. Потом будет удалять проблематичнее и дороже.Что за дичь вообще, какие аргументы приводит муж, запрещая? Он хочет чтобы Вы на бородавчатую жабу были что ли похожи? Скажите ему, что переродиться может.
Девушка, на веках эти вещи плохи. Если их вовремя не убрать, то они могут разрастись, мешать зрению и "сожрать" Вам пол-века. Представляете потом объем вмешательства и тот кусок века, который придется убрать вместе с ними? Возможно, придется даже удалять в больнице.
Идите на консультацию к дерматологу! Если он скажет - то удаляйте, но у нормальных врачей кожвендиспансера, а не у кого попало. Если они хоть что-то необычное заподозрят - просите, чтобы сделали гистологию. Это конечно обойдётся в некую сумму, но разумную.
Я только что сама удалила пару таких наростов, прогло 2 часа, уже даже почти не болит.
А мужа в этом отношении почему спрашиваете и слушаете? он медик, дерматолог? Если нет, то Вы нашли с кем советоваться по такому вопросу...
Кстати да, кератомы могут перерождаться... А муж каким боком заинтересован в том, чтобы Вы НЕ лечились?
Сообщение было удалено
Муж думает, что это какие-то косметические процедуры и моя хотелка. Типа татуажа бровей или накачки губ).
Я, если честно, тоже не думала, что это серьёзно, пока комментарии не прочитала.
У моей мамы в таких наростах вся шея . Она ничего не удаляет. Но она дома сидит на пенсии, ей никуда ходить не нужно. А я работаю, с людьми общаюсь, мне стыдно, что такое выросло у меня.
Сообщение было удалено
Автор, это всё может быть именно серьёзно, донесите это до мужа, потому что это может быть проявлением ВПЧ, который не только в виде папиллом на шее или глазах вылезает, а ещё и какие-нибудь проблемы по гинекологии создавать (этого мужу говорить не надо). Просто скажите ему, что сходите к врачу, а там уже будете решать, что да как, в поликлинику-то к терапевту он Вас отпускает? Вот и сходите под предлогом благовидным :-) А вообще, девочки правильно пишут, что муж у Вас не может ничего в подобных ситуациях решать, раз не специалист. Просто скажите ему, что в поликлинике дают на удаление таких вещей направление в обычную больницу или диспансер, то есть ему ничего за это платить не придётся вообще и ложиться никуда не придётся на несколько дней, в отличие от серьёзных вещей, то есть сходите, удалите, уже через час дома будете с дражайшим :-)
У меня были на нижнем веке как уплотнения такие белесые. Пошла к косметологу-дерматологу, та сказала что это кисты потовых желез. Удалила ЭХВЧ-аппаратом. У Вас, наверное, другое что-то, у меня на бородавки не было похоже... но, думаю, тоже можно удалить без проблем, вмешательство ерундовое.
Ферезол и чистотел не применяют на тонкой коже. Идите в лазерную хирургию.
В любом случае в вопросах Вашего здоровья голос мужа- сугубо совещательный. Вы ему не рабыня и над вашим телом он не властен.
Без помощи врачей никак. Сходите к дерматологу и уберите жидким азотом.
А сколько муж вам денег дает, что вы настолько прислушиваетесь к его мнению?
То что близкий понятно, а вот в материальном проявлении, эта близость сколько "весит"?
Я с такой проблемой с детства и всю жизнь. Не растут и не мешают-не удаляю. Была у офтальмолога-набоюдают просто и все. Иут надо смотреть где именно расположены-есои прям на слизмстой-то это опасно. Да и нет гарантии что не вырастут снова. В профильной клинике нужноуточнять у офтальмологов хирургов.
САМА МОЖЕШЬ СЕБЕ АКУРАТНО ИГОЛОЧКОЙ ПОДКОВЫРНУТЬ НИЧЕВО СТРАШНОГО
Маме у обычного врача окулиста удаляли. То-есть - приходишь на прием, направление к хирургу и удаление. Все бесплатно. Один день ходила с заклееным глазом. Ни следа не осталось. У меня тоже появилась - если станет больше - пойду к врачу. Но иногда они сам отваливаются.
Ну так и ходите пока не обрастёте всяким дерьмом. Коли хозяин против.
У меня какие-то белые бяки маленькие были на веке, как шишечки. Пошла в клинику. Удалили за пару минут буквально. 600р анастезия и по 300 р за каждую бяку. Итог 1100р и 40 минут моего времени.
Спросите близких насколько видно. если сильно-то надо удалять
В те 7% людей, что сталкиваются с проблемами бородавок на коже – вошла и я, к сожалению. Решить эту проблему мне помог гель-эксфолиант клареол. Среди его состава – активные вещества, такие как Деионизированная вода, гидроксид натрия, д-пантенол и тд. Вещества направлены на проникновение в кожный покров,разрушение пораженных тканей, восстановление. Все что надо!
На веках удалять только у врача и никак иначе, это же глаза! Было бы как у Вашей мамы, на шее - можно было бы удалить веррукацидом, но на веках только у врача, причем у хорошего
Добрый день всем. Вновь появились бородавки. Уже и не знаю как с ними бороться. Все руки в рубцах после множества удалений. Чем можно без вреда для кожи удалить бородавки?
Не обязательно идти к врачу, чтобы избавиться от бородавки дома без боли и последствий. Я уже много лет использую средство криофарма, которая быстро замораживает бородавку и та отпадает потом через дней 10 не оставляя рубцов и шрамов после себя. Отличный метод. Очень советую
Не обязательно идти к врачу, чтобы избавиться от бородавки дома без боли и последствий. Я уже много лет использую средство криофарма, которая быстро замораживает бородавку и та отпадает потом через дней 10 не оставляя рубцов и шрамов после себя. Отличный метод. Очень советую
О, спасибо. Криофарма - это что - то интересное. Судя по отзывам в инете – многим помогает. Попробую и я
Добрый день всем. Вновь появились бородавки. Уже и не знаю как с ними бороться. Все руки в рубцах после множества удалений. Чем можно без вреда для кожи удалить бородавки?
чем это вы удаляли, что рубцы заработали. Возьмите в аптеке Веррукацид. Обмажьте вокруг жирной мазью. В упаковке удобный аппликатор, чтобы только каплю набрать и капните. Подождите пока впитается и повторите. Вот и все дела. Теперь ждите, сама отвалится без всяких следов. А чтобы новые не появлялись попейте для укрепления иммунитета настойку эхинацеи например.
Сделала в частной поликлинике удаление с века, 5 минут и вы свободны!!!!