У меня с детства нос плохо дышит, заложен немного часто и постоянно опухает от мороза. У меня аккуратный носик, но на фотках, сделанных после того, как я с холода прихожу, - это что-то с чем-то. В детстве была пневмония. Может, из-за этого? Как все это вылечить раз и навсегда?
К лору идите
Ну для начала ноги вытирать насухо после душа, и утеплять их, так же не ходить голыми босыми ногами по полу каменному, холодному. Вообще, перебраться в носочки тапочки, ну и витамин С, это обязательно, перец красный сладкий, цитрусовые, петрушка, и самое главное поменьше задирать нос, гордыня :). Все болезни имеют кармическую суть, и нос, это гордыня если память не изменяет :). А рецепт такой, столовую ложку натурального мёда, с соком половины лимона, на стакан воды, пить каждый день. Врачи мало помогут в этом, только если осложнения будут. Ну нет пока лекарств от простуды гриппа и насморка, само приходит и уходит, не вздумайте только капли спреи если врач выпишет применять для носа, там зависимость к ним страшная, причём быстро вырабатывается, без них вообще потом дышать не сможете. Удачи, выздоравливайте :).
Заварите в банке с крышкой литром крутого кипятка пакетик цветков ромашки (Красногорсклексредства, ф/пак. № 20) на ночь. Утром ополосните лицо после умывания ( пакетик можно приложить к носу на несколько секунд в виде примочки) и промокните полотенцем. Делайте каждый день, настой будет регулировать и успокаивать реакцию сосудов.
Сама не берегешься, ноешь потом. Запарили вы
Сообщение было удалено
Так не парьтесь)
Никто Вас париться не заставляет)
бухать надо меньше
То же самое !!!
КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ !каждое утро шнобель, а он и без того не маленький. Выхожу на улицу раздувается еще сильнее. Сначала думала может кажется, а сделала фото ...шок. огромная картофелина.
Зимой закрывала его шарфом, не помогло. Читала, что аллергический ринит может быть .
У меня искривление переносья, кстати, врачи говорят -операция, а я планирую и эстетическую, поэтому жду.
Попробую пить противоаллергенные, авось сдуется.
Нос заложен всегда, на холоде насморк. Летом получше, но не значительно.
устала от этого носа...
Он сам по себе еще здоровее стал после искривления. Мазала гепариновой мазью (от отеков), массаж делала, обливания кончика носа холодной водой, последнее помогает, но дома, опять же. Я даже фото на паспорт не делала, живу со старым, не смогу этот стресс перенести. В прошлый раз, когда фото на зачетку делала, разревелась прилюдно от этой картошки...потом депрессия обострилась.
Сообщение было удалено
автор, я вас понимаю, как никто, у меня нос в нормальном состоянии нормальный, но холод, жара, простуда или сухой воздух и после сна опухает до фантастических размеров(((как я выясняла, причин много, плохие сосуды, дисбаланс гормонов щитовидки, у меня еще искривление позвоночника, это тоже может причиной вообще отеков лица. после фоток на визу у меня тоже всегда депрессия)
Сообщение было удалено
А что даёт лимон, в данном рецепте? Аллергею?