Привет! Мне 21 год скоро, и начиная с 8 класса, я борюсь с проблемной кожей, и все безуспешно. Дерматологи, эндокринолог, косметологи никто еще пока не смог вылечить меня от этого. Сейчас хожу к косметологу, посоветовал акнестопом мазать, мажу второй месяц. Результат есть но очень небольшой. Сейчас прыщи появляются перед месячными, потом проходят, но следы от них по всей коже, живого места уже на лице нет. Сейчас познакомилась с парнем в интернете, но как мне идти с ним гулять? Кажется, что я с такой кожей вечно буду одна, потому что кому такое понравится. В общем, у меня уже истерка на этот счет.
у вас какая степень? если дерматологи до сих пор не предложили роаккутан, значит не все так плохо, как вам кажется
Автор, мне тоже в вашем возрасте так казалось, потом прошла все-таки эта напасть. Скажите, что вы уже пробовали? И еще, что вы едите, если пп, то все же примерный дневной рацион. Сколько вы спите, едите ли на ночь. Не буду писать, что прыщи не влияют и т.п., ибо еще как влияют. Но я своего будущего мужа встретила все же с ужасной кожей - прыщи, следы от них, корочки от различных антиугревых мазей.
Сообщение было удалено
Сейчас решила пересмотреть питание. Сладкое я и так не ем, но вот с жирной пищей действительно иногда и перебарщивать могу.
Пробовала очень многое, болтушки, календули, борный спирт, 3 месяца каждый день мазала салициловой кислотой и цинком. Из аптечных мазей, дерива с, дуак гель, зинерит, скинорен, на самом деле мне их выписывали так много, что я уже все и не припомню.
Уже раза 3 пила энтеросгель, сейчас вот снова купила. Маски глинаные делаю. Кожа как-будто игнорирует это все.
А что помогло вам от прыщей?
Попробуйте клиндовит гель и азелик крем. Промежуток нанесения между К и А 1 час. Курс Клиндовита 6-8 недель. Азелик длительно. Азелик, кстати, высветляет пятна от прыщей и от тех, что были раньше. Только предыдущие высветляет медленнее, чем те что сразу при появлении начали им обрабатывать.
Мне лично от вульгарных прыщей и их следов на подбородке помог крем Эплан, но он очень жирный поэтому с ним тяжело, зато эффект есть. Через месяц курса перешла точечно на Фуцидин Г. Все это врач выписывал.
Сообщение было удалено
мне помогли базирон+ внутрь цинк и витамин А. Остальное все не помогало вообще. Глиняные маски вы же знаете, что не должны сохнуть на лице? то есть пока держите, опрыскиваете из пульверизатора, не давая глине сохнуть. Со спиртом завязывайте- только хуже делаете.
если не пили роаккутан, то и не пытались лечить. денег нет покупайте витамин а и пейте в двойной дозе. только он помогает
Автор,ДАЛАЦИН.Убирает все прыщи за 2 недели.Антибиотик,кожу сушит немного.Продается в аптеке.От календулы и болтушек толку ноль.Довольно любопытно,почему эндокринолог ничего дельного не сказал,что за врач такой?Питание-одно из важных пунктов.Молоко,сладости,фастфуд,копченое,алкоголь-все в помойку.С пятнами от прыщей все куда интереснее.Их за две недели не уберешь,никак.3-6 месяцев надо минимум,регенерацию кожи сильно не ускорить.Если денег мало-яблочный уксус,отбеливающие сыворотки,пилинг Кора с фруктовыми кислотами(тоже в аптеке).Если есть средства-химические пилинги,лазерные пилинги.В клинику лазерной медицины.Крем с SPF 50-ваш лучший друг и спутник жизни.В любую погоду,в любое время года и суток.Лицо после умывания бумажными полотенцами одноразовыми,наволочку менять каждые 2 дня.Гигиена важна,особенно при проблемной коже.Спирт убирайте.Вырабатывается еще больше кожного сала,а там и воспаления.Тональник и пудру-нельзя.Сауна для воспалений.Пока не вылечите лицо.Ну вроде все.А,ну и классика-прыщи не давить.Никогда.
Автор, попробуйте убрать всю молочку и глютен. По очереди
ДИФФЕРИН пробовали? Я только в 27 лет избавилась от прыщей . 2 год использую его - единичные при пмс появляются.
Сообщение было удалено
а как ухаживаете зв кожей?
Я отказалась от жирной еды, в том числе от растительных масел, соли, острого, рафинированного (сахар, очищенное зерно, мучное, консервы и тд), от молочки, мясного, лука, чеснока. В общем все что хоть как то влияет на печень, содержит паразитов или задерживает пищеварение. Итоги: питаюсь только фруктами, ем вареные овощи без масла и соли, пью только воду, иногда родниковую так как она живая. Прыщей нет, аллергия исчезла, печень потихоньку восстанавливается, чувствую себя бодрее, веселее.
Про роаккутан пишут зловредные люди, которые желают вам зла. Роаккутан посадит вам здоровье и особенно печень. Сдайте анализы на паразитов и патогенную микрофлору. Ксли вы едите молочные продукты, 100% это стафилококк, так как он дает гнойничковые высыпания. Если едите суши или полуфабрикаты, у вас точно есть какие нибудь черви. Все думают что у них нет, но заражены большинство, особенно сейчас когда повально едят пиццы, суши, полуфабрикаты.
По заголовку думала, что тема о других прыщах
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь! Может сменить косметолога? Мне выписывали базирон и средства для ухода все сменила на аптечные - сетафил пенка от акне - очень мягко очищает и крем себорегулирующий, тоже отличный! Еще стала правильно питаться и на спорт пошла, попробуйте так! Медленными шажочками и правильное использование базирона и спец средств решило мою проблему прыщей! Попробуйте! Не стойте на месте ;-)
Сообщение было удалено
вы больная?
Сообщение было удалено
У меня идеальное здоровье.
Сообщение было удалено
психически больная вы)
У моего сына была такая же проблема. Мазал прыщи ретасолом. Этот лосьончик отлично сушит кожу. Чтобы избавиться от следов, которые остаются после прыщей, можно делать ретиноевый пилинг. Ретасол как рах и подходит для этого. Только летом пилинги делать нельзя.
Автор, у дочки были такие проблемы. Обошли всех врачей, сдали кучу анализов, перепробовали все, что можно. Денег истратили немеряно. Только потом гинеколог выписала ОК. Помогло. А вот рауккатан нет, дочь пила вроде месяца три, больше не смогла. Но даже сейчас, во время приема ОК иногда появляются единичные прыщи. Сходите на консультацию к гинекологу
Дифферин вам нужен, спф тоже, это предотвратит потемнение пост акне, ну и кислоты мягкие ежедневно. Про идеальное очищение и отшелушивание молчу, сами наверное знаете.
Salcura уходку возьмите, она выведет и все.
Попробуйте крем Чайное дерево (Just, Швейцария)
отличное средство Ампульное средство мгновенного действия для восстановления безжизненных, посеченных и ослабленных волос https://m.vk.com/dicson.zakaz
Я столько разных специалистов прошла, что даже не знаю, что уже думать. Причину так никто толком и не сообщил. Выписывали ОК, после них заработала панкреатит. Нормальное состояние кожи (до идеального очень далеко, прыщи всё равно имеются) помогает поддерживать регулярный прием цинка, витамины А, Е.
По поводу питания. Если есть пищевая непереносимость, то тогда это повлияет на состояние кожи. В остальном акне не зависят от питания. По себе могу сказать, что на ПП примерно 17 лет.
Еще неплохое средство - азелик, но оно очень агрессивное. Применяю его правда точечно.
Все должен врач назначать, если есть проблемы. А не лечиться всем подряд!