Вы изменили питание,образ жизни,или может крем помог какой-нибудь?
Питание. Отказ от колбасы и всех этих переработанных беконов и тп - прыщей нет!
Вот на праздники поела пиццу - чуть выскочили. Но реально не было! И ещё возможно шоколад. Но колбаса - точно от неё!
Про фастфуд вообще молчу. Никакого макдональдса и майонеза давно.
Кожа чистая!
По поводу крема - купила делекс акне гель. Наше производство, стоит недорого. Зелененький с серой. Когда вскакивают прыщи, мажу на ночь. Расасывает их хорошо.
О, прям моя тема. Что я только не делала: крема, скрабы, маски, пилинги, витамины. Потом начала искать причину изнутри. Врачи: гинеколог, эндокринолог, гастроэнтеролог. Потом пошла к дерматологу. Он начал мне делать уколы около прыщей с какой то мезой.... точно не помню как называется. Ходила около 3 месяцев (1 раз в 2 недели). У меня были подкожные прыщи, в основном на спине. Мне помогло. Сейчас остались только шрамики. Сейчас собираюсь на процедуру по удалению этих шрамов.
Крем с третиноином помог.
вы не поверите, одну курицу за перья оттаскала - сразу все прошло
рекомендую!!!
Сообщение было удалено
и мне тоже. Но я им увлеклась,советуют с курс 6 месяцев. Я мазала год. И потом еще год периодически. Лицо красноватое все время, купероз на все лицо, красные крылья носа он него же. Пропила аскорутин, мало помогло. С тональником - красотка. Так что осторожно с третиноином.
Сообщение было удалено
А мне с третиноином стало лучше,но полностью не прошли. Жирность кожи не снизилась, такого сильного шелушения,как все говорят,тоже не было.
Кислоты и ретиноиды, не обязательно третиноин, можно дифферин, он и не такой мощный и купит легче. Но постоянно! Не пилинг раз в год, а ежедневные кислотные средства, желательно с салицилкой. Начинать все эти дела нужно очень аккуратно, без фанатизма и с имеющейся информацией о том как правильно пользоваться и не бросать если переборщили, а переждать пару дней и опять начинать. Кислоты и ретиноиды это то что реально очистит вашу кожу, главное понимание что вы делаете и дисциплина, а то некоторые берутся за это не прочитав ни строчки, или не могут дождаться результатов (где то месяц)
1)Далацин.Купите в аптеке,убирает все прыщи за 2 недели(антибиотик)
2)Питание.Сладкое,копченное,колбаса,майонез,пирожные,фастфуд-все на помойку.Только правильное питание,и много воды.
3)Уход за лицом регулярный.Устала,нет времени,не хочу-не катит.Макияж удалять в три этапа-гидрофильное масло+умывалка со спонжем+миццелярной водой еще раз ватными дисками по лицу.Только в этом случае кожа чистая.Все питают и увлажняют грязное лицо,потом удивляются откуда прыщи.
4)Скраб для лица выбросить.Он только разносит воспаления.
5)Крем с SPF 50-ваш лучший друг и спутник жизни.В любое время года,в любую погоду защищайте кожу лица
Если все это не помогло-биохимический анализ крови,гормональный фон идите проверяйте.
Сообщение было удалено
А я полгода мазала 0,05, затем полгода 0,25, эффект сохранялся, но никакой красноты не было. И мазала не каждый день, иногда пропускала, давала коже отдохнуть. Хотя от крема у меня даже на начальных стадиях особо красноты и шелушения не было. Вот еще года 3 назад я сначала попробовала жидкий лосьон-аналог, вот он реально жестко действует, краснота та еще была.
питание, а именно: отказ от сладкого, сахара, колбас и мучного. ем побольше фруктов и овощей. также 2-3 раза в неделю делаю пилинг лица и маску, а в конце дня специальным мылом аюрведы умываю лицо...
проблему надо искать в питании и в работе кишечника... а то так вам ни один крем не поможет
противозачаточные таблетки
базирон мне помог, прыщи "накрыли в 22 (с гормонами норма всю жизнь, питание и образ жизни не меняла)- не помогало ничего, боролась безрезультатно несколько лет: питание, диеты, всякие процедуры, дерматологи, меняла уходы, лечила- эффекта НОЛЬ- помог только базирон+ жидкое кастильское мыло для умывания
Сотрет таблетки
Из кремов - фуцидин, цинковая мазь. Для увлажнения улиточный крем.
Сообщение было удалено
еще забыла, добавлю: витамин А принимала, на нем тоже резкое улучшение было. то есть у меня в комплексе: базирон+витамин А+кастильское мыло
Сообщение было удалено
Далацин может вызвать аллергическую реакцию в виде зуда и раздражения кожи лица.
Сообщение было удалено
Препарат Сотрет (Роаккутан) — только по назначению врача, с расчетом, наблюдением, осторожностью и кучей биохимических анализов. Но оно того стоит.
Сообщение было удалено
Так любой препарат может это вызвать)))Всем кого я знаю-помог не Базирон,не Клензит,а именно Далацин.
Сообщение было удалено
Давно доказано, что питание при прыщах (угрях) ни при чем. Основные виновники — половые стероиды и чувствительность рецепторов кожи к ним. Кстати, у мужчин их не корректируют (влияет на либидо).
Сообщение было удалено
Далацин — это не Базирон.
Сообщение было удалено
КЕМ давно доказано)))Про гликемический индекс не слышали?О инсулине и о том как все это взаимосвязано,тоже?Продолжайте травить организм всем подряд,и списывайте все на половые стероиды.При заболеваниях акне,врач первым делом диету прописывает,дураки наверное все врачи)))
Сообщение было удалено
Вообще исследований на эту тему очень и очень много. Врачи прописывают диету, чтобы исключить аллергию, пищевую непереносимость. Питание, в первую очередь, влияет на жирность кожи, поэтому тоже важно корректировать его, чтобы нормализовать выделение себума.
А травить организм адекватные люди не собираются, пожить так-то хочется)))) И дело не в акне
Сообщение было удалено
Основная причина прыщей,целлюлита,выпадения волос и отстутсвия энергии-забитый кишечник,проблемы с ЖКТ и тонны мусора,которые люди поедают целыми днями.Химозные пирожные,КОКА-КОЛА,шоколад,месиво с майонезом,фастфуд,чипсы,сигареты и прочее.Вся эта дрянь забивает кишечник и выходит на кожу.Гормоны чаще всего ВООБЩЕ непричем.Правильное питание,качественный уход,много воды и хороший сон-и ты конфетка с фарфоровой кожей.
Сообщение было удалено
Таки гормоны - основная проблема. Не нужно этой ахинеи пожалуйста!
Сами посмотрите на многих, кто питается черт знает чем, а кожа прекрасная. И это факт! Про лишний вес и целлюлит мы сейчас не говорим.
Сообщение было удалено
На своём примере подтверждаю,несколько лет мучилась,прыщи не только на лице,но и на спине,плечах,руках были.И питание корректировали,и чем только не мазала.И только когда по совету косметолога сходила к гинекологу-эндокринологу и та мне назначила противозачаточные(повышенный тестостерон был),через несколько месяцев прошло всё!
Те ,кто про питание тут орет-идите ***!
Гормоны-стероиды, и только гормоны влияют на жиргость кожи,волосатость тела и ног,выпадение волос на голове.
даже прогестерон(хоть он и женский,он сука стероид)
Эффезел - лучшее средство,дорогое, но стоит того. Еще есть крем Турбослим для подтяжки кожи, не знаю, что там с подтяжкой, но прыщики убирает. 🦄
Сообщение было удалено
Акне 3 и 4 степени-это гормоны и болезнь.Когда на лице нет живого места,угри,подкожники.Это РЕДКОСТЬ.У большинства 1 и 2 степень акне-достаточно питание корректировать и ухаживать за кожей.У меня даже в КД нет прыщей,какие гормоны?!Одна услышала-все остальные стали к гинекологу отправлять.
Не помогло ничего, даже ретиноиды. Кожа стала лучше только после ОК. Пью их три года по назначению врача
Сообщение было удалено
Ну расскажите это другим девочкам/девушкам и женщинам, которые сидят на кашах и воде! Почему у них не проходит акне?! Есть веганы и сыроеды, у которых жуткие проблемы с кожей. Не в курсе?!
Не от питания это всё, увы. Если б было всё так просто и легко!
Сообщение было удалено
Вы из всего контекста услышали что питание-панацея от всего?Гормональный фон очень важен,высыпать может от стресса,от аллергии,от чего угодно.Проверять надо и щитовидку и прочее,эндокринологи не зря существуют.Раздражает как сразу советуют всем ОК принимать,да это далеко не всем надо.
Сообщение было удалено
Нет! Я не говорила ничего про ОК. А вот вы чуть выше утверждали именно про питание. Зачем теперь противоречите?!
Сообщение было удалено
Да,если прыщи-однодневки,первым делом на питание смотреть надо.У многих на колу,на глутамат натрия,на шоколад такая реакция.Если запущенная стадия угревой болезни-она по ряду причин возможна.Эта беседа меня утомила,пусть каждый останется при своем мнении.
Роакутан полгода по 20 мг, ничего болеетза 32 года не помогало. Не тратьте деньги зря и юность на прыщи-пецте роа, только предохраняцтесь эти полгода, тк нельзя беременеть и потом 2 мес после -
Сообщение было удалено
Вы сначала одно пишите, яростно спорите, потом другое. Но утомила эта беседа именно Вас! Чудеса!)))))))
Сообщение было удалено
Офигеть,женская логика! Перечитайте свои комментарии,а то качает вас что-то сильно из стороны в сторону!
Сообщение было удалено
Вам скучно наверное,ищите с кем поговорить ни о чем?)))Просто прыщи от сложной угревой болезни научитесь отличать,прежде чем про гормоны и тестостерон рассуждать.Мы-то что мы едим.Прежде всего надо принимать эти меры,а уже потом сдавать анализ на демодекоз,кровь,проверять гормоны.Тяжелые стадии при которых прописывают Роаккутан-это редкость.Гораздо чаще плохая кожа-результат сладостей,колы и умывания хозяйственным мылом)))Следить надо за собой.
Сообщение было удалено
Идите проверьте щитовидку и зрение заодно)))
Время! К 30 годам все прыщи сами прошли, до этого что ни делала ничего не помогало. С 14 до 23 вообще когда о был, штук по 40-50 одновременно, потом штук по 5-7, но так чтобы идеальная кожа не было, сейчас в 32 ни одного прыщика
У меня все дело в гормонах были!! Пропила ок и все отлично!!! Чистая гладкая ровная кожа!!! Даже шоколад ем и норм
Кислоты. До этого ,видимо,был неправильный уход. Кислоты кожу полируют , делают тоньше, отсюда нет больше комедонов и прыщей,как следствие.
Сообщение было удалено
Плюс. Очень грамотный комментарий. Но с кислотами нужно санблок все время использовать. Пилинги можно тоже легкие в дополнение к этому постоянно делать.
Сообщение было удалено
бред не пишите
Сообщение было удалено
По-моему уже давно доказано что прыщи и то чтотмы едим не связаны, не? Есть три степени болезни: при первой прописывают соотвествующий уход, пилинги там всякие и тд, при второй-антибиотики, при третьей-роаккутан. Мне кажется, счас только доктора с совка говорят что кола и шоколад вылазят на лице
Питание и образ жизни не меняла...
С переходного и до 27 лет боролась.
Базирон , зеркалин, тоники разные, ок....и т.д. временный эффект.
Помог ДИФФЕРИН,хотя от черных точек не избавил. 2 год его использую для жирной кожи гель. Сейчас уже не регулярно, только в ПМС бывает немного вылазят -3-5.
Присмотритесь)
Сообщение было удалено
Да не связано питание с прыщами. Уже давно развеян этот миф! А вы всё одно и тоже повторяете. Причем ещё и противоречите сами себе,исходя из ваших комментов
Сообщение было удалено
А щитовидку зачем? Или у вас есть хрустальный шар и вы ставите диагнозы всем,просто читая чьи-то комментарии?!
Сообщение было удалено
У вас тяжелая форма умственной отсталости?)У вас не связано,у других-связано.Ну чем помогут ОК,если проблемы с ЖКТ,если кожа реагирует на количество сахара.Инсулин,андрогены...приведете в порядок гормональный фон и что дальше?Будете налегать на сладкое-ВСЕ опять вернется.Все взаимосвязано,я это обсуждала с доктором медицинским наук,зачем вы мне навязываете СВОЕ мнение?В стартовом топике написано "Что помогло избавиться от проблемной кожи",и каждый рассказал что ЕМУ помогло.Первый пост почитайте мой.А вашего мнения я вообще не спрашивала.Половина молодежи страны переходят на ПП не только из-за подсчета калорий.Но с питанием же ничего не связано)))И целлюлит не связан)))И кариес не связан))И лишний вес не связан))
Сообщение было удалено
Да не знаю, что и думать. Готовлю на всех одинаково. То есть, едим одно и тоже. У нас с мужем нет прыщей, а у сына есть.(
питание напрямую связано с кожей. Мне стоит исключить кофе, чай, какао, шоколад, копчёности, острое - моментально все высыпания исчезают. Включить обратно - и на следующий день опять.