Гость
Статьи
Пилинг фруктовыми …

Пилинг фруктовыми кислотами.Нужна помощь

Девочки,делаю пилинг фруктовыми кислотами 20%.через 4 дня все лицо покрылось мелкими прыщиками.не воспаления,типа миллиумы.смотриться ужасно.психанула и все это дело скрабом вычистила,теперь сижу переживаю,все лицо красное.может сталкивался кто-то? почему вылзли эти миллиумы? до этого не было так

Лена
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не надо было сразу скраб.возможно это аллергия или передержали

Гость

Ну, обострения в начале пилингов - это частая реакция. Это как вариант.
А вот то, что вы все содрали - это зря, грязь же занести могли. С гнойными прыщами пилинг сложнее делать уже.

Гость

Вы не болели? Кожамнесет иммунную функцию. После пилинга надо очень беречь лицо. Если человек заболел, снизился иммунитет, либо не подготовлена кожа была к пилингу и испытала стресс, да могут быть высыпания. Скрабировать нельзя! Вы травмируете травмированную кожу, да ещё с воспалениями! Пенку пантенол наносите и восстанавливайте кожу 1-2 недели. Потом будете решать проблему высыпаний.
На холоде защищайте лицо. Делать морсы из лимона, мёда, шиповника, замороженных ягод - для иммунитета (если не аллергик)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после скраба все прошло,это не воспаления были,просто как засохшие маленькие точки

Гость

У меня так было когда я только начала пользоваться кислотами. Чуть перебор и все, красные точки, это раздражение. Будете постоянно пользоваться кислотами кожа привыкнет, лучше иметь не только пилинг, но и что нибудь полегче, тоник например кислотный что бы можно было ежедневно использовать, кожа привыкнет к кислотам и будет все нормально. Ещё вариант что вы пилингом освободили поры от пробок и кожное сало свободно поперло наружу. Я бывает после пилинга использую гормональную противовоспалительную мазь типа гидрокортизона, но внимание, разово!- ими нельзя постоянно пользоваться. Вообще конечно пост пилинговый уход должен быть нежным и направленным на восстановление кожного барьера, а не скрабом фигачить, пронесло и слава богу, но вообще аккуратнее, сильного вреда может и не будет, но заживать будет долго и кожа после пилинга ослаблена, надо избегать опасностей типа инфекции.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: