мне 14 и у меня очень сильные проблемы с зубами, у родителей нет денег на брекеты, и я уже не знаю куда себя спрятать ото всех. мне постоянно напоминают, порой, даже косвенно, но это очень обидно. идет набор в группу по театру, очень хочу, но там придется светить своими зубами направо и налево, еще и перед лицами других актеров. отказалась, у меня модельная внешность, ходила на кастинг,сказали,как зубы поправим,можешь приходить. мне хочется плакать, я никуда не могу, все, что мне хочется, так это закрыться в себе, мне постоянно смотрят в рот, а не на меня. хочу выслушать ваше мнение, просто крик души.
ну е мае
может тебе подработку на лето найцти и заработать на эти брекеты чертовы?
Сообщение было удалено
это что ж за подработка такая летняя должна быть чтобы после неё на брекеты деньги были? автор, поговорите еще раз с родителями или другими родственниками, вдруг кто поможет или родители смогут взять кредит вам на лечение.
Сообщение было удалено
ну хз может старые страшные железные можно поставить хотя бы?
вроде детям до 18 бесплатно делают. сходите в свою стоматологию и выясните
Сообщение было удалено
если даже родители на двух работах заработать на брекеты не могут, как ребенок сможет? С чего тут все, вообще, взяли, что, если пойти работать, то на все можно накопить? Постоянно так пишут – тебе 16, иди работай и все у тебя будет. Простите, тут взрослым то 20к платят всего, а то и меньше, а ребенку максимум 1к в месяц на подработке, на обычную работу его не возьмут. Чтобы были деньги при работе, надо устроиться на хорошую, а в 18,и, тем более, в 16,это невозможно.
Сообщение было удалено
и толку от них? Если проблемы с прикусом, то там обычно к брекетами еще и аппарат специальный ставят и зубы даже вырывают. Ей их выпрямить надо, а не абы-кабы
Вот честно...ну,бить надобно таких родителей и сильно бить.
Мое мнение по поводу разведения потомства,так и осталось классическим:нет финансов-нет детей!И не нужно на меня шипеть:мол типа не всем же алигарствовать,чтож бедная прослойка населения не имеет право на размножение..?Не имеет и все тут!!Дети страдают от ущербных ррдителей.
Мне Вас искренне жаль,но трусите деньги на зубы и прочее!Раз смогли Вас пустить в этот мерзко-жестокий мир-пусть и умеют оплатить Ваше существование в нем!
Не отчаивайся. В каком городе ты живешь? Скажу на примере Москвы... В Москве сделать брекеты стоит, к примеру, 100-150т.р., в то время, как в г. Орехово-Зуево (80км от Москвы) в каком-нибудь частном кабинете стоматолога - 30т.р. Точных цен не знаю, но корелляция та же.
Мне 37, жене 33, знакомы с моих 23,между передними верхними зубами у жены при знакомстве была щель размером примерно 0.7 мм ,две спички примерно ,зубы выпирали вперед,страшные нечего сказать,сама тоже модельной внешности(есть и в два ряда зубы лезут,а у кого то вообще никаких нет)Не помешали мне её зубы .Денег не было у её родителей вообще.
К 23 годам сделали ей зубы не дорого.Просто сточили и наростили ,все ровно.
Сейчас дочери 5 лет такая же беда,меня беспокоит.Пока маленькая не понимает,делать будем по возможности конечно.
Скоро в школу, *** всегда были и будут, так же как и хорошие люди.*** живут меньше-по жизни так идёт.Помни про это и не трать на них даже жалость.
Не обращай внимания.
Кому то ты со своими зубами нужна, ну а если они тебе так не нравится,потерпи,учись и сделаешь себе и зубы и все остальное.
По зубам не встречают точно(без повода конечно)
.И как мне один человек сказал-мы живём в такое время,что сделать можно практически всё...Это раньше ходили-как вышло так и есть.
Люби своих и уважай тех кто уважает тебя.Остальные пох...