кто сталкивался с жесткой водой? после переезда начался ужас. сначала не поняла, в чем дело, но кожа стала очень сухой, буквально сыпется. мелкие морщинки, о которых я даже не помышляла, все стали заметны. с волосами тоже кошмар. после душа всю кожу стягивает, иногда на коже заметен белый налет. кожа чешется. сантехнику мыть от белых разводов уже надоело. фильтры для питьевой воды и фильтр для душа помогает едва ли. при этом ЖЭК уверяет, что все в пределах нормы. Пыталась мыть лицо отдельно, в покупной воде, но во время принятия душа вода все равно попадает на лицо и лицо покрывается сначала красными пятнами, а потом становится сухим и чешется. Стала больше денег тратить на уход.косметику, но толку чуть - только начнешь взаимодействовать с водой и все напрасно. Кстати, когда уезжаю в свой город и принимаю душ там, даже забываю о своих кремах и кожа приходит в норму.
В случайно не в Москве (кожуховская/автозаводская/дубровка)??? Все как вы описываете - именно в этом районе.
Мы делали анализ воды , сильное превышение солей
Сообщение было удалено
почти угадали, недалеко от автозавода. а какие действия у вас были дальше, что- то изменилось? после того как узнали, что с водой
Я выросла в городе,где очень жёсткая вода.Она артезианская, безумно вкусная, но такое количество солей! Всё примерно так,как Вы описываете.Просто у меня кожа хорошая,нет никаких аллергий и покраснений,а так,да - после душа/бани на руках между пальцами прямо белый налёт.А уж в чайнике что творится,налёт в 1-2 см толщиной. Я была молодая,меня это особо не волновало,потом уехала в другой город замуж.И долго сначала не могла пить местную воду - она мне всегда была очень невкусной,даже противной.Еле привыкла.Сейчас,когда туда приезжаю - всегда наливаем ту жёсткую воду в бутыли и везём домой в багажнике настолько вкусна.Ну ,сколько там привезёшь - 20 литров примерно.
Сообщение было удалено
почти угадали, недалеко от автозавода. а какие действия у вас были дальше, что- то изменилось? после того как узнали, что с водой
Мы пришли с результатами экспертизы в Жек, они послали нас подальше, потому что наши результаты почти в писываются в нормы. Соли на самой верхней отметке (на пределе), но все же вписываются в нормы.
Так что все эти проблемы с кожей именно из-за высокой концентрации солей в воде.
Мы пришли с результатами экспертизы в Жек, они послали нас подальше, потому что наши результаты почти в писываются в нормы. Соли на самой верхней отметке (на пределе), но все же вписываются в нормы.
Так что все эти проблемы с кожей именно из-за высокой концентрации солей в воде.[/qуоте]
А в тесте не воду, который мы сделали написано- что данное значение является сильным превышением. Но у нашего жека свои нормативы.
Сообщение было удалено
ясно, значит смысла анализ делать нет. умываетесь бутилированной? я смотрела цены на систему очистки, если бы квартира была в моей собственности, я бы раскошелилась, а то столько денег уходит на лечение кожи что ужас.
У нас тоже вечный налёт на плитке и кранах. Я плюнула уже отмывать. Готовлю только на воде из фильтра, пьём тоже только Ее.
2 года лечила перхоть, пока не поняла, что это была не перхоть, а шелушение от воды. Теперь ополаскиваю голову после каждого мытья из фильтра. Бегаю с тазами". Перхоть" Проша после первого же раза. Кожа на теле просто жесть, хоть и поливаюсь всеми кремами сразу. На руках уже в красных корках практически. После душа ощущение, как будто меня обожгло.
Мы тоже хотели делать систему очистки. Но очень дорого, поэтому нет пока что возможности. Да, умываюсь из бутылки. Голову поливаю фильтрованной, как выше описала все. Душ из под крана, как результат с кожей просто жесть. Если посмотреть на свет, какбудто белый налёт на ногах и руках. Без молочка для тела никак. Тоже люкс скупала тоннами, потом поняла что не в этом дело. Купила детский крем в итоге.
Сообщение было удалено
Это не Александров? Там такая водаобалденно вкусная.
Все это началось после 2014 года, когда по всему району перекладывали трубы. Рыли землю и прокладывались новые трубы.
Сообщение было удалено
а я наоборот приезжаю домой в питер из москвы и внезапно обнаруживаю, что чай может быть вкусным и не надо мазать лицо кремом после душа.
Проточный фильтр может поставить
у нас жесткая вода. стараюсь меньше умываться. мицеллярку использую. для волос шампунь безсульфатный. (с овсяными ПАВ аптечный класс. волосы очень мягкие)
можно поставить хорошие фильтры для очистки воды и регулярно их менять. А для душа возьмите гель-крем для душа Витамин Ф, про сухость забудете
Сообщение было удалено
где брали этот гель? по цене как?
Сообщение было удалено
я на сайте либридерм брала за 280р
Как вариант, можете умываться водой из бутылок, или протирать лицо мицеляркой, чтобы снизить число контактов с водой из под крана. У меня еще всегда с собой лосьон сетафил, его можно не смывать и протирать лицо. Спасает очень! Вода из под крана у меня тоже на районе не очень(( как перестала ею умываться, то лицо значительно чище стало!
лицо можно кипяченой водой умывать, а волосы ополаскивать с уксусом
Сообщение было удалено
Зачем? Лучше спец средства использовать, да и безопаснее
Добрый день, на самом деле очень даже актуальный вопрос как по мне. Хотелось бы сказать что нужно ставить фильтр и обращаться к профи по вопросу жесткости, мы обращались в фирму Русватер Санкт-Петербург
Я тоже с толкнулась с проблемой .Переехали в новый Жк Восточное Бутово.Вода жесткая ,начался дерматит.Посоветовали приобрести корейский мультионизатор.(лейка такая внутри неё нефрит) вода стала мягче,надела почти нет.Дерматит прошёл.Лейка классная но стоит 19 к.В магазинах не купить ,только заказать в Корее .Заказывала через девочку в Инстаграмме gemma.korea_shop
Как будто прочитала свою записку. Все 1 в 1. Как я вас понимаю