Гость
Статьи
Проблемы кожи на лице

Проблемы кожи на лице

у меня кожа на лице шелушится и облазит. но кожа жирная. что делать?

Diana.
11 ответов
Последний — Перейти
марва

сделайте кислотный пилинг, после него жирность уйдет.

Diana.
марва

Сообщение было удалено

Мне Дерматолог сказал чтоб я не делала никаких масок и так далее
Випысал мазь Момедерм и таблетки Л-цет , но ничего не помогает.

Гость

Жирность не уйдёт не от пилинга не от скарбов, живность зависит скорее от уровня гормонов, а снаружи повлиять на жирность невозможно. Если шелушится при том что жирная это может быть обезвоживание, нарушение кожного барьера, да даже дерматит какой нибудь может быть. Мазь ваша гормональная, противовоспалительная, вы ей правда пользуетесь, два раза в день? Просто это довольно мощное средство для снятия воспаления и если через неделю применения вы не видите улучшений, то надо отменять, не поможет, проблема не в воспалении, а вот длительное использование такой мази может вызвать новые проблемы с кожей. Не поймите неправильно, средство хорошее, но это скорее скорая помощь и на пару раз, постоянно нельзя пользоваться гормональными мазями. А я вам посоветую дифферин, он может снизить жирность кожи, но совсем не сразу, это займёт время, но самое главное что он заставляет кожу правильно работать и вовремя обновляться. Вначале использования у всех идёт привыкание когда бывает шелушение и раздражение, что б этого избежать или хотя бы минимизировать надо начинать с одного-двух применений в неделю, как убедитесь что кожа реагирует нормально добавляйте пока не дойдёте до ежедневного применения. У вас будут случаться шелушения от дифферина, но возможно после одного тюбика кожа придёт в норму и станет сама нормально обновляться без непонятных шелушений, так что я думаю вам это стоит попробовать, только аккуратно начинайте и используйте до конца, что б не было потом жалоб типа «начала, потом началось шелушение и я бросила». Ну и естественно тщательное очищение и отшелушивание мертвой кожи, можно добавить легкие кислоты, а главное хорошее такое увлажнение, на ночь посильней намазаться что б спать в маске, может вам элементарно сейчас зимой не хватает увлажнения

Попробуйте маски с глиной

Тоня

Впервые я попробовала флюид Dr Stern около года назад и до сих пор не нашла ничего лучше. Для девушек с жирной кожей вроде меня это просто спасение.
Все, что брала до этого скорее подсушивало мои прыщики, а вместе с ними и все лицо . Этот флюид подарил мне то, чего всегда хотелось - свежую ухоженною и не пересушенную кожу. Флюид глубоко и качественно увлажняет кожу, и при этом, как минимум 6 часов матирования обеспечивает! Проверено много раз.Флюид не забивает поры и насколько я вижу – со временем матирующий эффект становится все лучше. Надеюсь, со временем вообще смогу отказаться от тональника. Уже нахожусь на полпути к этому) Очень советую

Татьяна

Жирная кожа, как правило, обезвожена, попробуйте маски делать, а, чтобы убрать шелушения, то пилинг-скатка с ромашкой фирмы либридерм вам в помощь.

Сильва

Согласна, что кожа обезвожена. маски с глиной не делайте, они только сушат. Пейте воду чистую в течение дня. Увлажняйте тщательно. Пересмотрите свои очищающие средства - возможно, что они пересушивают кожу. Радевит поможет убрать уже появившиеся шелушения.

У меня тоже кожа жирная, да еще и склонная к акне, я себе масочку заказала успокаивающую с экстрактом моркови Vegetable Beauty , очень заинтересовала меня, косметика итальянская)) мне очень понравилось и качество и эффект)))

Неля

Я с проблемами столкнулась только в возрасте уже ближе к 40...всё-таки начали появляться первые морщинки. Благо помогла биоревитализация и эваларовский морской коллаген. Кстати его могу всем рекомендовать, полезен ведь даже для суставов... качество просто супер, тем более дозировка 6000 мг. Вряд ли вы что-то подобное найдёте даже на айхерб, хотя его и закрыли.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: