Обращение к тем, у кого акне. Забудьте про диеты, мази, маски, косметологов и витамины - они вам не помогут. В мире есть только одно настоящее лекарство - изотретиноин (препараты роаккутан, акнекутан, сотрет). Мне 32, угри с 12 лет.
Еще недавно приходилось давить по 5-10 прыщей в день! Да, говорят, что нельзя этого делать - но ведь другого пути нет, прыщ сам никуда не исчезнет. По анализам, гормоны в порядке. Впрочем, их уровни не говорят о том, что происходит внутри кожи. Все знают, что сальные железы работают под действием дигидротестостерона (ДГТ) - высокоактивной формы тестостерона. У людей с акне либо повышена чувствительность сальных желез к ДГТ, либо высокая активность фермента, превращающего тестостерон в ДГТ. В любом случае это приводит к производству некачественного кожного
сала, которое образует сальные пробки - открытые и закрытые комедоны, прыщи. Изотретиноин (акнекутан) убирает зависимость сальных желез от ДГТ,
по сути, он их просто ВЫКЛЮЧАЕТ. Все, что было накоплено в коже за долгое время, лишившись подпитки, будет выходить в течении первого месяца. К концу второго давить станет нечего. Исчезнут неизвестно куда комедоны, рубцы заметно сгладятся и потускнеют. Никакого жирного блеска с первой недели лечения. Да, есть противопоказания относительно печени и смешные побочные эффекты в виде сухости губ. Да, нужен рецепт и цена за курс под 40 тыс - но разве это высокая цена за избавление от многолетнего проклятия? Кроме того, после прохождения курса прыщи еще долго не появятся из-за деградации обленившихся сальных желез. Никакой наружный препарат не даст такого эффекта, т. к. просто не сможет добраться до глубоких слоев кожи. Ограничение на жиры - углеводы, "правильное" питание, сухой закон, витаминные комплексы - это тупой развод, и сегодня, спустя два месяца из курсовых семи, я отыгрываюсь в еде за все то время, что было потрачено на бесполезные диеты, ведь знаю, что прыщей больше нет и не будет. Удачи!
Я б еще подумал, тратить ли 40 тыщ за курс. А вообще да, прыщи, во всяком случае у меня, тесно связаны с гормональным фоном. Я как начинаю железо активно таскать, через месяц появляются глубинные воспаления типа фурункулов, комедонов в молодости просто тьма была. С возрастом к 30 годам все прошло, железо таскать перестал, перешел на аэробную нагрузку. За год активных пробежек с пОтом все комедоны вымыло, кожа стала гладкая. Если не бегать и не потеть, кожа опять постепенно замусоривается комедонами. Так что у кого сбой в обмене веществ, то и ваше лекарство для них скорее временная мера...
Это скрытая реклама?)
а рожать после такого "курса"??? ...уродов только..не я не стану это делать.после отмены роа все возвращается-забыли упомянуть,а пить это всю жизнь-не долго жить..
Никакого отношения к фармацевтике я не имею, говорю лишь о том, что помогло уже многим. В интернете есть отзывы и говорящие фотографии до и после лечения РОА и его аналогами. Как говорится, думайте сами, решайте сами.
Беременность в данном случае - абсолютное противопоказание, и грамотный врач, назначая препарат, должен взять соответствующую расписку с пациентки. Срок от от конца курса до беременности укажет врач, как правило, он не превышает полугода. Рецидив действительно возможен, но как правило, акне не достигают той степени, какая была до лечения. А уроды рождаются из--за любого токсического действия на плод, я говорю о курении и алкоголе.
Если прыщи связаны с эндокринным заболеванием то может помочь только на время и всё.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Для этого и проводятся гормональные анализы перед началом лечения. У девушек опухоли яичников зачастую становятся виновниками бед с кожей.
Этот препарат назначают только при сильном акне. Если прыщей не много лучше не принимать, поберегите свое здоровье, никто не знает какие могут быть последствия.
Все-таки диета нужна! Прыщи часто появляются как раз у тех, кто неправильно питается. А из наружных препаратов помогает ретасол. Он и угревую сыпь убирает, и с прыщами борется))
Сообщение было удалено
Повторяю то, что сказал дерматолог, как только я пришел к нему на прием: диета на акне не влияет никак. И даже проводились научные исследования, подтверждающие этот факт. Акнекутан же вообще рекомендуется употреблять с жирной пищей, он так лучше усваивается. А по поводу ретасола..вы не задумывались, почему комедоны всегда появляются снова, в одних и тех же порах, сколько их не дави и не протирай?
Сообщение было удалено
У меня средне-легкая степень акне была, сейчас ее можно назвать никакой. В инструкции есть огромный список побочных эффектов, но это результат хорошей изученности препарата. Лично у меня проявились типичные для гипервитаминоза А эффекты: сухость губ, ладоней и слизистых. Не исключаю, что в дальнейшем возникнут новые, но пока тьфу тьфу,и даже печень в порядке
Прочитала все отзывы, комментировать не буду, скажу одно- для решения проблемы акне нужна обязательно консультация специалиста, причин действительно может быть много. Поделюсь свои опытом-по рекомендации одного блогера обратилась в клинику Лазер Джазз. Делала процедуру элос, перед этим проводиться обязательно диагностика кожи (бесплатно). Результат превзошёл все мои ожидания-кожа стала идеальной, исчезли прыщи, поры сузились, морщинки разгладились, тон кожи стал ровным, я перестала использовать корректоры и тональные средства, оставила только минеральную пудру. В общем, кому ещё актуально-рекомендую!
Приветствую всех! У меня начались проблемы с лицом 2 года назад. Просто ни с того ни с сего начало высыпать на лбу, висках. Потом особенным местом, стали щеки. Мне было 27 лет, и это очень напрягало. Я грешила на то что это повлиял мой отказ от мяса, который я затеяла 3 года назад, либо это аллергия на яйца, все что угодно. Я прошла всех врачей, сдавала анализы на гормоны, последним врачом был как раз гинеколог-эндокринолог, который прописал мне пить гормоны, так как чуть-чуть завышен тестостерон и ещё какие-то мужские гормоны судя по анализам. Пропила нормоны 2 месяца, заметила улучшения, волосы стали не так части пачкаться ну и прыщи вроде стали уходить. Но что значит пить гормоны, это не просто таблетки, курс которых пропил и забыл, это значит что принимать их нужно будет чуть ли не всю жизнь. Есть пример в виде мамы (удалена матка) которая сразу сказала, я не советую, ты молодая, не рожавшая, а они к раку могут привести. В конечном итоге, через 2 месяца я ппрестала их принимать, ну и через месяцок картина с моим лицом начала возобновляться. Так как я часто езжу в Индию, я решила заняться этой проблемой там, хотя однажды уже обращалась ко врачу который прописал мне гомеопатию, но она так не дала результатов. На этот я попала к профессору в Дели. Когда он увидел мое лицо, сказал что это акне, и что все это ерунда! Такое будет до 30 лет а потом пройдёт. Это нормально вроде как. Прописал мне таблетки, крема и витамины с шампунем доя волос. Курс 3 недели, повторный прием, курс повторяем заменили пару кремов. Вы не поверите но у меня все прошло. Кожа без высыпаний. Волосы не скажу что стали меньше лезть, но как-то изменилось их состояние, вижу разницу даже по фото. Вобщем кому нужно лечение, пишите в личку. Привезу из Индии r-marianna@mail.ru
Сообщение было удалено
Не нужно ничего давить! В этих местах кожа воспаляется, появляются прыщи! Удержаться от того, чтобы выдавить, трудно)) но нужно! Если ретасолом пользоваться по инструкции, то результат обязательно будет.
У дочери акне, я ей просто либридерм лосьон серацин взяла для глубокого очищения пор, кожа стала чистой без намека на черные точки
Сообщение было удалено
Видимо аххаа авторы за забыл взвит об то громком перечне побочных эффектов препарата 👍🏿 Я пила курс на свой вес около года, прошли, конечно, прыщи, но не до конца, а автор рассказывает как за два месяца все исчезает 🤦🏼♀️
Что за крема?? Расскажите))
Перепробовав абсолютно все в борьбе с акне, я все-таки нашла решение этой проблемы - Акнекутан! Вот прям искренне рекомендую всем, кто борется с этой проблемой.
Сообщение было удалено
то о чем вы пишите - это очень сильное средство при тяжелейшей форме акне, во всех других случаях прекрасно справляются местные средства. Мне базирон помогает поддерживать кожу в идеальном состоянии, сначала я им пользовалась точечно на воспаления, а когда начала пользоваться на всю кожу, то заметила что прыщики вытянул все, даже подкожники и лицо очистилось.
Продаю Роаккутан,т.к остался после курса приема.4 пачки по 20мг -2000р, в каждой коробке 30 таблеток.Пишите на почту,расскажу все подробно artur-29.04@mail.ru
Зачем от акне лечиться непонятными препаратами, когда можно в аптеке взять гель или скраб для очищения кожи, у меня например серацин крем-скраб с эко-гранулами (либрилдерм) , продается в любой аптеке, помогает очень эффективно, черных точек почти не осталось, прыщи все вывела)
Эти ваши крема, диеты и мази дают только временный эффект, а потом всё по новой... так вы и тратите деньги бесконечно. Роаккутан и его аналоги лечат проблему изнутри(а именно, нарушение сальных желез, из-за которых, в 80% случаев и поялвяются прыщи и комедоны), вследствии чего прыщи и угри проходят навсегда а жирность становится очень маленькой. Пишу исходя из личного опыта. Из побочек только сухость губ, лица и слизистой
Сообщение было удалено
У меня у бабушки, у тетки и двоюродной сестры гормональные проблемы всю жизнь, а прыщей никогда было. А у меня прыщи и гормональные проблемы от них достались, это кому как повезет! Это заболевание сальных желез, сверхчувствительность к ДГТ
а рожать после такого "курса"??? ...уродов только..не я не стану это делать.после отмены роа все возвращается-забыли упомянуть,а пить это всю жизнь-не долго жить..
А планирование беременности запрещено в период лечения препаратом,беременеть после курса нельзя три года. Сомневаюсь,что у кого-то прям дикое желание разродиться в кратчайшие сроки
то о чем вы пишите - это очень сильное средство при тяжелейшей форме акне, во всех других случаях прекрасно справляются местные средства. Мне базирон помогает поддерживать кожу в идеальном состоянии, сначала я им пользовалась точечно на воспаления, а когда начала пользоваться на всю кожу, то заметила что прыщики вытянул все, даже подкожники и лицо очистилось.
Бывают же «люди» вроде вас. Написали полную чушь (детскую). Если вы не разбираетесь в этой проблеме и не знаете о патологиях болезни АКНЕ, зачем вообще оставлять комментарий, вводящий в заблуждение других людей? Бывает что АКНЕ любой степени не поддаётся местному лечению и всякой ерунды вроде ЗИНЕРИТА БАЗЕРОНА и т.д. Проблему сначала нужно определить, это может быть и наследственность (80%). Гормоны и так далее. Если вам БАЗЕРОН помог, значит и проблем не было. Изотретиноин - для многих это единственный способ вылечить АКНЕ. И не нужно писать о ПЛОХИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ, если не принимали его. Если так судить, то всё вредно и жить вредно. Совет - БАЗИРОН себе в одно место запихайте и не путайте людей у которых действительно есть проблемы настоящие, а не как у вас - не понятно что.