На протяжении года остро встала проблема с прыщами. Уже руки опускаются. Сдавала анализы на гармоны. Все в норме.Ходила к дерматологу-выписал мазь про которую говорят на всех каналах, плюс всучил кучу рекламок других продуктов этой фирмы. Отнеслась к этому подозрительно, но выкинула 800 рублей на эту мазь и в итоге она не помогла.
Обратилась к косметологу , делаю чистки каждый месяц на протяжении полугода. Немного становится легче, но потом опять обсыпает. Сейчас косметолог предложила пилинг. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. Помог пилинг или это зря потраченные деньги?
Сделать соскоб с кожи на клеща.
Мне помог пилинг комбированный на фруктовых кислотах, но делать не один раз а курсом от 10 до 15. Делала прошлой зимой и этой, прыщей и пятен стало меньше, если высыпает то только в пмс или когда сладкого переем. Тьфу тьфу тьфу
Пилинг может помочь, но это не панацея!
Нужно продолжать искать причину ! Но как профилактика очень даже полезно
Сообщение было удалено
Я 4 раза сделала фруктовый Легкий
И 5 раз будет более агрессивный
Надеюсь , что будет эффект
Сообщение было удалено
Два дерматолога посмотрели состояние кожи, сказали, что это не требуется
Косметолог так же сказала
Сообщение было удалено
вы питание тоже наладьте, может шоколад часто едите? От него прыщи по страшному лезут, ну я вот раз в 10 дней делаю пилинг и новые редко появляются. А раньше караул был на щеках, лбу
Гармоны от слова "гармонь"?
Цинк, витамин А, твоё все! Пилинг, хорошо, но временно.
Сообщение было удалено
Если по анализам все ок, то пройдите нормальное, полноценное лечение. Хорошо помогает дифферин, курс применения 3 месяца, он приводит в норму работу желез, отшелушивает и прыщи просто перестают формироваться. Подберите себе хороший уход за кожей чтобы она получала полноценное очищение и питание.
по поводу пилинга: я как-то дома проэксперементировала и сделала сама себе пилинг. Сестре от прыщей прописывали ретасол, а я вычитала, что его можно и для пилинга применять (ретиноевого). У меня самой проблемы акне не было, но если сопоставить то, что у сестры прошли прыщи, а у меня улучшился цвет лица после процедуры, можно предположить, что эффект в любом случае будет :)
Ретасол действительно от прыщей помогает. Но при воспаленных прыщах пилинг делать нельзя. Сначала как раз ретасольчиком их подлечит-подсушить.
Я делала и делаю гликолевый пилинг.Дома.Кремом Глико-А. Главное -это регулярность.Кожа после курса такого пилинга без неровностей,прыщей и раздражения.Прочитала статью про виды очищения кожи на здравзона.ру,очень информативно.Никаких скрабов ,которые травмируют кожу.И конечно,пилинг нельзя делать при воспаленной коже.Сначала подлечить.
Пилинг может помочь, но не за один раз, это надо делать постоянно, а лучше не просто пилинг а купить себе кислотный уход что б отшелушивание старой кожи было постоянным, а раз в пару недель пилинг, это можно делать все самой. Купите дифферин, обязательно все прочитайте, там нужно пережить период привыкания. Чистки вам помогают? Какой в них толк?- прыщи подавили, они тут же опять и вылезли, тока Денни тратите и кожу травмируете, у вас уход должен быть такой который предотвращает прыщи, но тут конечно не все одним только уходом решается, но и чистки это тоже не лечение.
Пилинг может помочь, но не за один раз, это надо делать постоянно, а лучше не просто пилинг а купить себе кислотный уход что б отшелушивание старой кожи было постоянным, а раз в пару недель пилинг, это можно делать все самой. Купите дифферин, обязательно все прочитайте, там нужно пережить период привыкания. Чистки вам помогают? Какой в них толк?- прыщи подавили, они тут же опять и вылезли, тока Денни тратите и кожу травмируете, у вас уход должен быть такой который предотвращает прыщи, но тут конечно не все одним только уходом решается, но и чистки это тоже не лечение.
Пилинг может и навредить наоборот, вы о этом не забывайте. Salcura линейку возьмите и пользуйтесь регулярно, меня перестало обсыпать. уже год чистая.
Я всем советую косметолога Азизу Усманову! Сама к ней хожу к ней около полугода, очень ей довольна, она настоящий профи в своём деле. У меня кожа очень проблемная, она мне комплекс процедур назначила, сейчас доделываю, результат классный. Кожа намного лучше стала выглядеть, моложе и свежее. И самое главное, деньги не вытягивает и лишнего никогда ничего не берет.
Пилинги, косметологи... Зачем? для чего? Если хотите проблему решить, то лечится надо нормально, причем у доктора. Если форма акне не тяжелая, то базирон 2 раза в день и правильный уход. Если проблема уже запущена и есть как акне, так и комедоны, то дифферин на ночь, базирон утром и уход сетафил постоянно. При таком раскладе все местные проблемы будут убраны и прыщи прекратят формироваться,да и железа начнет работать правильно, а специализированный уход будет поддерживающей терапией. При лечении еще очень важно действовать последовательно, если назначено на 3 месяца, то меньше нельзя, даже если все очистилось.