Да да!! Можете трижды закидать меня тапками дамы. Я обожаю эффект глянцевой кожи и ниразу не понимаю тех, кто лихорадочно добивается матовости, носит с собой матирующие влажные салфетки или еще хуже - пудру, которые пересушивают кожу брррр..У меня очень сухая кожа , специально выбираю в магазинах жирные крема, а когда моя кожа их с благодарностью впитает, потом еще по верх на скулы наношу хайлайтер или мерцающие тени (это одно и то же). Но! проблема вот в чём, со временем я поняла, что такие вот жирные крема забивают поры. Появляются болезненные угри при сухой коже. Решила поменять уход на аптечный, но к моему удивлению после нанесения аптечного крема, кожа становится как каучуковая, резиновая покрытая тальком. И никакого увлажнения! Зато прыщи махом ушли.
В общем я создала этот пост, потому что больше нигде не могу найти информацию в интернете, такое впечатление что у всех во всем мире ЖИРНАЯ кожа. Девочки, то так же любит сияющее личико поделитесь вашим уходом за кожей?
Это когда жир со лба капает? Нет уж, нам такого не надо.
когда лицо от жира блестит это ужасно. как будто баба в блины лицом упала. или жареной курицей вымазалась. фу
Верно все пишете. Либо забитые поры. Либо очередной плохо увлажняющий матовый крем. Я пока для себя идеал не нашла.
Фууу. Нет нет нет.
Вы наверное путаете: эффект сияния, подсвечивания кожи сейчас моден. Хайлайтеры специально для это. Но это не есть эффект жирного, потного лица!
Да уж, знали ли вы бы какие мучения с жирной кожей. Летом без матирующих салфеток никуда.
Сообщение было удалено
Да и зимой тоже...
Сообщение было удалено
Да и зимой тоже...
У меня тоже сухая кожа всегда даже летом. И я люблю эффект влажность, сияющие кожи! Покупаю питательные крема, а сверху сияющий глянцевый тональный крем, кремовые румына, кремовый хайлайтер! И кожа смотрится здоровой!!! Только ненавижу когда матовая пудрившаяся кожа у других, особенно когда корки, шелушения фу ужасно смотрится
Я тоже, автор. Пудр у меня нет !)))
Зато морщин не будет, если кожа жирная.
Автор понимаю о чем вы, тоже такое люблю и стараюсь достичь - вид здоровой, ухоженной, напитанной и увлажненной кожи. С легким мерцанием, если на нее попадает свет. Мне соодно этого достмчь - сухая кожа моментально впитывающая крем.
Сорр за очепятки 🙃
Сообщение было удалено
Да что вы все преувеличиваете?? Не потное и жирное лицо, а слегка лоснящееся. На скулах например, люблю когда веки хорошо увлажнены и губы. Переносица чуть блестит люблю когда. Она у меня вечно сухая и когда я её мажу жирнейшим кремом она махом всё впитывает, оставляя лишь лёгкий глянец, а мои ощущения при этом просто райские!!! Кажется будто кожа напилась после долгой засухи и дышит!! Но через пару дней появляются комедоны, а с ними разочарование
Сообщение было удалено
А как вы ухаживаете? Как напитываете кожу?
Спасибо всем за ответы, к сожалению поздно увидела что тему опубликовали, и все наверное уже тут разошлись ((( в общем я продолжаю ждать ваших советов. И буду рада каждому, на вес золота))
От себя хочу добавить. Пользовалась ля рош позе "бальзам в5" и он то как раз сделал кожу резиновой и сухой на ощупь. Но зато убрал прыщи и отлично выровнял тон кожи. Текстура стала ровной. Но питания мне жутко не хватало.. Да и дорого однако!
Мечтаю приобрести что нибудь из шисейдо, скажите стоит того?
А вообще сейчас туго с деньгами и хочется подобрать бюджетный уход. Жду ваших советов
Сообщение было удалено
Согласна полностью. А какие питательные крема вы покупаете?
Сообщение было удалено
Как найдёте обязательно пишите)
Сообщение было удалено
у меня Урьяж для сухой кожи или Биодерма, чередую их, оба подходят
Сообщение было удалено
да он не то чтобы серум, я им пользуюсь как тональным, там несколько тонов на выбор и дает именно дает увлажненный блеск ну и чувство увлажненности тоже. Посмотрите попробуйте, вдруг понравится. А насчет крема - для меня проблема, так и не нашла идеального. 90% кремов оказываются недостаточно увлажняющими, остальные - чрезмерно жирными, утяжеляющими кожу.
у меня кожа комби, поэтому на 100% ручаться не могу, но пользуюсь аптечкой и люблю такой эффект кожи. У авен есть крем оптимал риш, есть с спф и без. Сияние дает. напитывает хорошо. Комедоны не давал. С спф хорошо выравнивает цвет лица. Второй виши линейка капитал солье по-моему, в общем солнечная линия, оранжевые тюбики. Дает хорошую напитку и сияние. Белых разводов, если что, не оставляет. Комедонов от него не было. Но я не уверена что есть для сухой кожи. Есть точно для нормальной. И естественно там все средства с спф, я просто другими на улицу и не пользуюсь. Но советую начать с пробника, потому что в составе есть спирт и кто знает как скажется на вашей сухой коже. Мне не сушит.
Автор,я тоже с Вами😁Никогда не понимала эффекта матовой кожи,естественно это сугубо личное дело каждого,но мне лично не нравится.
От укулов ботокса,ух лицо блести-сверкает,но вот мимика застывшая,а для этих целей и колят,портит все блестящее удовольствие.Пользуюсь кремом La Mer,а зимой и Nivea с Florena супер-питательные в ход идут.Конечно румяна/пудра с шиммером,хайлайтеры покупаю искрящиеся😁а вот помаду выбираю более матовую,не люблю эффект жирно-масляного рта.
Сообщение было удалено
Вот вот и я не люблю влажную помаду, Ничего себе у вас разбег от Ля Мер до Нивея))) Мне нивея подходит в синей баночке классическая, а не та водянистая с жутко шлейфовой отдушкой)