Гость
Статьи
Косметика для …

Косметика для подростков

Кто пользуется подростковой косметикой, которая типа от прыщей? Есть вообще эффект?
Очень нужно, не могу выбрать, какую марку купить.

40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Белита Витекс шейк тоник

Гость

Сообщение было удалено

Это помогает? Пользовались?

Сообщение было удалено

Какой эффект нужен? Если проблематичная кожа, аллергичная, то обычные косметики не достаточно. Надо тогда из аптечной специализированной средства подбирать.

Гость
astitime

Сообщение было удалено

Да, подсушивает прыщи, но не сушит кожу и цена недорогая

Алина

что значит "косметика от прыщей"? имеете в виду крема от прыщей или гели для умывания? я лично за гель для лица pepteens от рефарм, он прям спас меня месяца с два назад - и прыщей меньше стало реально и кожа не такая жирнющая стала

Гость

Умывайтесь мылом, например детским, которое не сушит кожу. Гели и пенки остаются на коже и забивают поры и появляются прыщи

SavanovaIrina

Сообщение было удалено

ну чтобы жирности не было, прям проблемных прыщей у меня нет. Хочу матовый эффект, чтоб и раздражения не было. Просто у всех всё разное и я не знаю что мне купить.

Кротик
Гость

Сообщение было удалено

А вы вообще уверены, что детское мыло не сушит кожу???алле вы че...

Алина

Сообщение было удалено

ну вообще крем,наверное - чтоб матовость была. Пенка для умывания pepteens от repharm у меня есть. Вот нормальная, но мне надо крем.

Гость

Сообщение было удалено

у меня нет прыщиков. Вдруг высушит мне все лицо?

Алина
astitime

Сообщение было удалено

так я не поняла, те матовость нужна или отсутствие прыщей?)))))) ну вот попробуй купить еще и это средство, в совокупности с пенкой должно помочь ж как ни крути

Гость

Сообщение было удалено

детским мылом не моют даже попку моего мелкого братика). Мама говорит, прошлый век.

Алина

Сообщение было удалено

у меня нет прыщей, писала же выше. Кожа жирноватая и от этого блеск есть, бесит меня. Тональник и пудру нельзя - точно прыщи вылезут. Я не поняла какой крем? Как называется?*

Алина
Гость

Сообщение было удалено

кстати мне например ваще не подошла эта белита (дрожите, рекламщики!!), зря бабки выкинула только. у белита тока декоративка неплохая, а остальное - буэээээ по моему, имхо, либо мне не походит

astitime

Сообщение было удалено

Протирать лицо можно разбавленный отваром календулы, будет профилактика воспалений. Это не для ленивых, так как надо заваривать и остужать правильно. Найдите в интернете, как надо делать. Сыну я такой отвар делаю, когда время есть.
Если лень, то купите в аптеке лучше какое-то средство, содержащее д-пантенол. Тот же гель "пептинс" от рефарм (там выше писал кто-то) подойдет. Я сыну такие гель для душа и шампунь регулярно беру.
Я считаю, что в подростковом периоде лучше не рисковать с кожей и использовать стараться только специализированные средства. Удачи в поиске!

Ирка

Я че то ребята ничошеньки не поняла, то прыщи, то матовость кожи...от прыщей надо выбирать те продукты, которые идут с маркировкой «от прыщей»))))) а для матовости- те, которые восстанавдивают баланс кожи, работу сальных желез-и конечно никакого мыла, это вапще совет ненавидящего красоту.

рыжая светлана
SavanovaIrina

Сообщение было удалено

Да ну, мне кажецца, специализированных мало средств, главное, чтоб аптечная косметика была-эффект лучше

рыжая светлана

Сообщение было удалено

Мало, но есть же специализированные. Их по определению не может быть много)) Я знаю и пользуюсь, например, кремом для тела, восстанавливающим суставы, который именно про кальций. Просто здесь не про это девушка спрашивает.
А насчет косметики из аптеки - согласна. Доверяю я ей значительно больше.

Мала

Из аптечных средств для моей кожи самым действенным оказался Ретасол. И прыщи прошли и даже черные точки. До него много чего пробовала, лосьон лучше всего оказался

SavanovaIrina

Сообщение было удалено

ой не, варить я точно не буду..

Мала

Сообщение было удалено

ну нет же у меня прыщей! вообще не читаете тему. Зачем пишете только

Катрина

тоже не поняла, то прыщи, то нет прыщей...
В любом случае, смотри на названия, там пишут "специально для подростков", не ошибешься.

Гость

автор видимо имеет ввиду косметику для ухода за кожей: тоники там всякие, крем, умывалки и прочее. Я помню, мне тоже хотелось как взрослой всё это использовать=)
С названиями не подскажу, а по составу смотрите, чтобы не вызывало аллергии (это указано обычно) и содержало пептиды, потому что это белки-аминокислоты, регулирующие биохимические процессы и обладают противовоспалительными свойствами. В подростковом возрасте как раз проблема с балансом и регуляцией. Как то так)

Лика

Если хотите матовость, то вв крем какой нить купите и пудру сверх-вот и матовость будет

КоТаня

У меня с лицом траблов нет, надо просто крем подходящий по типу кожи подбирать. Смывки разные мама мне покупает на пробу, пока что нравится кстати тож pepteens от рефарма, не сушит кожу и жир с лица убирает; если прыщи выскакивают цинком их фигачу и норм. Дорогие смывки принципиально не нравятся

Лесько
astitime

Сообщение было удалено

Автор, ну вы прочтите что у вас в теме заявлено-«подростковая косметика ТИПА ОТ ПРЫЩЕЙ». Поэтому все и пишут и советуют что то от прыщей, а вы беситесь

Алина
astitime

Сообщение было удалено

понятно. тогда в теме не надо было людей путать и писать "типа от прыщей". от жирной кожи лица - продолжай пользоваться вашей пенкой для умывания, измени питание (перестань есть жареное и жирное), купи тоник для лица после умывания - попробуй разные, ну только смотри, чтобы написано было "для жирной кожи". а тот гель-крем о котором я писала выше - он в основном от прыщей, поэтому раз у тебя оказывается проблем нет с прыщами, тогда тебе он и не нужен

Девочки, отстаньте от подростка-прыщи наверняка есть, просто стесняется признаваться😂
Автор, я не подросток, но у меня дочке 14 лет, поэтому я немножко в теме. Значит этапность следующая( что то из этого уже советовали тут):
1) рацион-уж как нибудь постарайтесь и перестаньте есть жирное/жареное. Это правда налаживает работу организма и в том числе работу сальных желез.
2) 1 раз в неделю делайте натуральный скраб для лица -если кто то в семье пьет кофе, берите жмых из кофеварки и аккуратненько массажными движениями обрабатывайте лицо, потом-тоник и крем для жирной кожи
3) не используйте мыло-оно сушит любую и даже самую жирную кожу . Используйте пенку или молочко для снятия макияжа, если вы им пользуетесь
4) тут уже писали про подростковую косметику pepteens от рефарма-это единственная российская недорогая линия для подростков , больше не знаю никаких специализированных. Рефарм делает аптечную косметику вообще, я лично у них пользуюсь разными линиями , особенно кремом ca-vitactive, потому что хожу регулярно на аэробику и тем самым поддерживаю мыщцы, чтоб не болели и чтобы не было тяжести
5) правильный крем-если у вас жирная кожа, маркировка на креме должна быть «для жирной кожи».
6) сходите к дерматологу)))

Вот так-то

Алина

Сообщение было удалено

они у меня то есть, то пропадают. Сейчас нету, пока что. Я хочу типа для профилактики чтоли. Гель этот подойдет? скажи, раз ты пользовалась.

Полина Майская

Сообщение было удалено

класс! как подробно!

Котик

У меня есть такой гель pepteens от рефарм. Мне нормик, жирность убирает, прыщей стало меньше. Точноо месяц где-то пользуюсь. А запах ваще прикольный, мне очень нравится!!

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Про пептиды согласна, это тема!! У меня шампунь Дегтярёв с пептидами, после него и правда меньше волос на расческе стало оставаться, это факт. Потом там фитокомплекс как раз с пептидами, а он еще и противосполительным свойством обладает. Так что да - пептиды работают, и если в составе средства указано, то норм - можно смело брать.

Гость

Да зачем вообще косметика в подростковом возрасте?! Глупости всё это, наши бабушки уж точно так не морочились!!

Anya
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверно поэтому наши бабушки в 35 и выглядели,как будто им далеко за 50, не??

у дочки серацин серия (с серой и цинком) это Либридерм. кожу отлично очищает и не сушит. прыщей меньше стало. я даже сама у нее тональни СС из этой серии таскаю.

Татьяна

Про подростковую ничего не знаю, но саму косметику рефарм знаю-пользуюсь для волос их новой серией «Дегтяревъ»(шампунем и балтзамм для волос)-они вот меня вполне устраивают, для моих волос то что нужно. Про смывку для лица не слышала-позырю,мерси

Rose
astitime

Сообщение было удалено

По опыту могу посоветовать косметику сетафил, я много перепробовала разных: авене, ля рош, а вот она - лучше всего подошла моей коже! Нет стянутости после ее использования, крем у них от акне, так вообще бомба! И увлажняет и матирует!

Гость

Мне такая косметика никогда не помогала

Rose
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте, я тоже не верила, пока сама не попробовала. У меня гель, пенка от акне и крем.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: