Здравствуйте, мне очень нужна хоть какая-то помощь от лиц со стороны. Дело в том, что я не могу контролировать свою мимику, да и не только ее. Всякий раз, когда я общаюсь с другими людьми, я либо очень широко и глупо улыбаюсь, либо хмурюсь и ничего не могу с этим поделать. Будь то любой разговор или любой человек, я не могу сменить выражение лица и даже не подозреваю о том, что у меня на лице, пока мне не скажут это прямо в лицо. Также у меня небольшие проблемы с речью. Я не могу нормально говорить большие предложения и очень часто запинаюсь и заикаюсь. Особенно часто это происходит, когда мне нужно говорить с большим количеством людей, я начинаю запинаться настолько сильно, что и сама не разбираю свою речь. Подскажите, что можно с этим сделать? Есть какие-нибудь специалисты, которые заниматься данной проблемой?
По мне лучше живая мимика, чем вечно холодное безэмоциональное лицо. Не вижу проблем. Разве что нервишки можно подлечить, успокоительные попить...
Сообщение было удалено
Однозначно. Мне уже 40.Эмоции это то что больше сближает, а не только отталкивает.Хорошая тема наконец-то.
Я специалист по мимике и то свою непросто контролировать. Но если специально что-то хотите убрать/добавить или специально научиться скачайте соответствующие книги и тренируйтесь перед зеркалом. Можно ещё тренироваться и записывать на видео.
Оставьте мимику в покое, учитесь контролировать мысли. Речь идёт не о запрете чего-то, а о постоянном осознании, чтобы вы чётко отслеживали содержание своих мыслей. Такой самоконтроль через какое-то время исправит мимику в желательную для вас сторону.
Сообщение было удалено
СПАСИБО 👍