Всем привет! Мне 21 год и я имею постоянную проблему - прыщи на щеках, переходящие на нижнюю часть лица. Пользуюсь исключительно хорошей дорогой косметикой, всегда проверяю состав на комедогенность, тщательно очищаю лицо от макияжа и загрязнений, использую аптечный комплекс средств по уходу за лицом. Подскажите есть ли у кого-то подобная проблема и как вы с эти боретесь, возможно нужно посещение какого-то врача? Эта проблема приносит мне большой дискомфорт, т.к. без тонального крема я не могу выйти в люди, а нанеся его все щеки в пупырышку(
Сообщение было удалено
Сходите к дерматовенерологу,сдайте анализ на демодекс, клещ подкожный.
Мне 32 и только сейчас все более менее проходит... Смотрите, что вы едите. Мне например категорически нельзя конфеты и шоколад.
хех... 21. я до 26 с ними мучилась. вам нужно сходить к гастроэнтерологу и гинекологу. меня спасли противозачаточные таблетки. удачи.
Не парься. Мне 42, прыщи до сих пор не прошли.
посещение врача определенно не повредит, так как лечение зависит от причины проблемы (а они могут быть разные). Возможно, надо сменить диету или косметику или пропить какие-то лекарства.. У моей сестренки младшей, например, причина была в неправильно работе сальных желез, из-за этого кожа становилась слишком жирной и появлялись прыщи, ей с этой проблемой прописывали лечение ретасолом (на основе витамина А, восстанавливает функцию желез). То есть правильно подобранное лечение = успех мероприятия :) Удачи!
постарайтесь придерживаться правильного питания, не есть пишу, которая вызывает высыпания. недавно вот полисорб для себя открыла в виде масок, раньше пила его внутрь для кишечника, сейчас комплексно сочетаю, очень нравится эффект и прыщиков практически не осталось