Гость
Статьи
Чем вылечить губы?

Чем вылечить губы?

2 недели как хожу с потрескавшимися сухими губами.. Уже даже думала к врачу идти, нет сил ждать чуда от гигиеничек и меда((Без помады на улицу вообще не выхожу, но даже под ней образуются корочки... Чем можно еще попробовать вылечить губы, пока к врачу попаду?

Ира
26 ответов
Последний — Перейти
Алиса

Пейте побольше воды, от обезвоживания часто такие траблы

Ира

Даже больше, чем положено пью, около 2х литров в день

Гость

Гигиеничкой пользоваться даже дома. На выход - обязательно или помада, или гигиеничка. Можно пользоваться детским кремом, пантенолом, любым бальзамом для губ. Да, оно долго проходит, а куда деваться. Заживет.

Kate

Я бы кармекс посоветовала. Очень хорошая штука для сухих губ, у меня трещины частенько, залечивает достаточно быстро

Гость

паетенол, радевит

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Детский крем есть, сегодня прям попробую

Ира
Kate

Сообщение было удалено

Достаточно быстро , это за сколько?

Kate

Смотря какие ранки, обычно за день проходит все

Ольга
Ира

Сообщение было удалено

Пропейте витамины группы б. Пентовтт 6 таблеток вроде 3 раза в день. У меня акция же было. Вам витамин не хватает

Аффтор

А я той зимой губы у Косметолога немного гилауронкой поколола. Не для увеличения а именно для увлажнения. И всю зиму проблем не знала. В этом году думаю тоже пойти. Опять начали шелушиться и сохнуть:(

Максим

Питанием займись. Не хватает каких-то витаминов и элементов. Возможно в квартире сухо, купи увлажнитель воздуха.

Гость

Мазь Bepanthen

Гость

что же вы такое на НГ загадали, что аж треснула губа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь к совету. у меня трещина на губе зажила за один день пользования бепантеном.

мара

Если действительно губа треснула, то можно помазать это мести ушной серой, дома мазать гигиенической помадой, но не сделанной в Китае или мазью бора-плюс в фиолетовой коробке

Гость

Купите витамин Е и смазывайте губы, можете любым маслом, даже подсолнечным

Ксения

Возможно витамина А не хватает. В аптеке купите Видестим, мазь такая. Она трещины залечивает и предотвращает их появление.

Аннушка

у меня когда вокруг губ появляется шелушение или раздражение я начинаю в ночной крем свой добавлять радевит мазь, и очень быстро все проходит.. попробуйте может такую смесь на губы на ночь или просто мазь саму, она вообще хорошо восстанавливает

Вода, масла, гигиенички

Гость

Я на ночь мазала губы ночным кремом, главное, чтобы пожирнее был. За ночь обычно всё проходит

ШШШШШ

А обычные гигиенички не помогают?

Матрешка

Я зимой пользуюсь восстанавливающим бальзамом для губ Ла-Кри, отлично заживляет

оля
Матрешка

Сообщение было удалено

У Ла-Кри еще и бальзам есть? Я их кремом пользуюсь, довольна очень) Надо и бальзам прикупить

Гость

Попейте витамины, может. Их зимой обычно не хватает

Гость

А каких вы результатов от мёда ждёте, ну смешно же! И гигиенична это хорошо, но иногда, не все время, а то может хуже сделать. Лучше мажьте кремом жирным ну и бепантеном, гигиеничку/вазелин только на улицу, в помещении всегда снимайте эту пленку и мажьте бепантеном

Вот про витамины правильно пишут выше. Причем мало того, что внутрь, я еще и снаружи витаминизируюсь)) У меня такая же ерунда с губами, в целом очень сухая кожа, губы и руки зимой страдают больше всего. пользуюсь мазью Радевит - там как раз "кожные витамины" А Е и D.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: