После четырехдневного использования себорегулирующего, сужающегося поры аптечного крема кожа на лице сильно высохла, начала шелушиться. Самое ужасное произошло под глазами, под нижними веками - кожу стянуло, она сморщилась, появилась неровная сеточка морщин, под одним глазом больше, чем под другим, что зрительно увеличило один из кругов под глазами. Конкретно эти места с сетью морщинок зудят и создают частое ощущение сухости и дискомфорта, изредка появляется едва заметный зуд ближе к глазам. Ни покраснений, ни шелушения нет, только стянутость. По совету дерматолога делала примочки из чайных пакетиков, помогало на час-полтора, выравнивали кожу, потом все возвращалось на место. Неделю не пользуюсь кремом, который вызвал такую реакцию, но решилась без назначения врача мазать депантенолом, в результате ни улучшения, ни ухудшения ситуации нет. Ещё врач посоветовала пить Супрастин, но лишь на случай "вдруг это все же аллергия". Точного ответа, что это такое и что делать, я не услышала. Лишь рекомендацию две недели ничем не мазать лицо и в дальнейшем увлажнять кожу вокруг век косметическими кремами.
Подскажите, пожалуйста, что это всё-таки может быть? Просто пересушенная кожа, которую надо оставить в покое и дать ей возможность восстановиться, ожог или аллергия? Как не усугубить ситуацию, сколько ждать заживления? Мне 26 лет, ещё полторы недели назад все было хорошо... Не могу успокоить себя никак.
Очищающие поры сушат кожу, увлажняющие жирнят. Все, волшебных средств нет, поверьте человеку который перепробовал тысячи разных средств на четырех континентах. И да, под глазами очень тонкая и нежная кожа, что там очищать? Там пор никаких и нет. Пройдет постепенно пересушка.
Обыкновенная аллергическая реакция, не мажте ни чем, пейте зодак.
Такую косметику надо вводить постепенно, и не пользоваться утро-вечер. Например утром увлажняющий крем, вечером крем с активными компонентами (кислоты, ретинол и тд). Иногда достаточно 2-3 раза в неделю. А вы тупо сожгли кожу.
попробуйте маску для кожи вокруг глаз от lundenilona она поможет
Сообщение было удалено
Глупая, бесконечно жалею, раньше никогда не покупала никакие крема, понятия не имела, что под глазами кожа какая-то другая, ведь я мазала не веко, а под веком. Видела, что никаких пор там нет, но повелась на название "увлажняющая эмульсия", решив, что в этом месте она не навредит, а дополнительно увлажнит. Сходила к двум врачам, обе назначили гормональные мази, не знаю, следовать ли рекомендациям, страшно... Читала отзывы про гормональные мази, плюс при применении под глазами есть риск развития глаукомы. Уже впала в депрессию, постоянно на стрессе, люди вокруг говорят, что выгляжу нормально, но мне кажется, что я кардинально испортила себе внешность...
Попробуйте нанести мед,он отлично питает и заживляет. А еще пропейте срочно гиалуроновую кислоту в капсулах мг по 150,очень быстро восстановите водный баланс кожи и процесс заживления ускорится.
первые несколько дней я пантенолом спасалась... это просто аллергия, надо кожу увлажнить и не трогать. Потом подобрала себе натуральный кремчик на фитомаркете ру (леврана) и только им пользуюсь...всяким аптечным теперь не очень доверяю, знаете сколько у них там химиив составе...это ужас( я с косметологом погооврила на эту тему и она сказала, что атечный уход сейчас очень плохой.