Уважаемые дамы. Не знаю что делать. Сегодня проснулась утром и на подбородке, справа внизу примерно сантиметр от уголка рта красное пятно. Если всматриваться, видно что оно такое неровное, как будто меееельчайшие прыщики. Размером примерно 3 мм × 8 мм. Не чешется, не зудит. Я как увидела, чуть не разревелась. У меня было уже такое. Тоже с той же стороны только в сторону щеки от уголка рта. И изначально пятно было нааамного меньше этого. Я тогда с ним мучалась с середины июня и примерно в начале сентября, только после поездки на море все прошло. И вот через полторагода снова здорова! Я как вспомню то вздрогну. В прошлый раз ну ниче не помогало. Я и пасту сменила на ту что без фтора. И косметику свела к минимуму и только по необходимости.
Во вторник пойду к врачу. Но с прошлым я 3ех врачей обошла и как-то без толку. Посмотрим что будет завтра на лице. Но если в итоге диагноз подтвердится - периоральный дерматит, я не знаю.. тяжелая депрессия обеспечена на 100000%..Это же так ужасно. Кто-то вылечил без приема антибиотиков во внутрь? Мой организм оч плохо на таблетки реагирует ((((((( не понимаю только почему. В прошлый раз переусердствовала с различным косметосом. А сейчас то что?(((((
Без приема антибиотиков не вылечите. Я тоже мучилась с ним 2 года, мази, кремы, народные средства - ничего не помогало. После курса антибиотиков прошло как и не бывало.
Сообщение было удалено
А что Вам назначали и как долго Вы их пили? С желудком проблем не было? Во время приема тоже с ним все ок было?
Мне помог фосфоглиф доя печени, прошло
Крем Элидел, таблетки Фильтрум и любые против аллергии, и будет вам счастье.
Я не пила антибиотики, но мазать метрогилом пришлось, конечно. Лечила суммарно 3 месяца, но примерно через месяц после постановки правильного диагноза стало намного лучше, через два месяца лицо приобрело нормальный вид, через три месяца прекратила лечение. До постановки диагноза назначали всё подряд, в том числе и астероидные мази, в результате с каждым днём становилось хуже и хуже, дошло до такой степени, что лицо стало представлять из себя красное нечто.
У меня был периоральный дерматит, только хуже чем у Вас. Возник он у меня вокруг глаз, я была как очковая змея, лечила 1,5 года, по ому что все настолько было застойное, что двигаться в сторону улучшения ни как не хотело. Но спасибо моему доктору, долго он со мной мучился, но все таки подобрал курс лечения, и мы победили эту гадость.
периоральный дерматит моя дочка недавно вылечила за месяц/ Врач дура стала гормоны назначть но слава Богу вспомнила о Поляковых/ Поищите в сети преемники Корчана Поляковы
Относитесь проще, это лезет изнутри, может проблема в питании, а может это стресс вылезает, на самом деле антибиотики это совсем не страшно, но вряд ли они решать проблему, мне в свое время от такого дерматита помогли антигистаминные (эриус) и мазь нафтадерм, у меня было аллергическое, как оказалось
только ни в коем случае не пользуйтесь гормональными кремами и мазями. УЛУЧШЕНИЕ наступит ненадалго, а потом возникнет резкое ухудшение. пили антибиотик Сумамед, он только на 3 дня, возможно надо будет повторить, мазь Метрогил Но не ведитесь не гормональную мазь, это в перспективе затянет заболевание на 2-3 месяца, читайте инструкции. Элидел - это гормональная. И еще важно - купите зубную пасту без фтора и пользуйтесь такой постоянно.
Не берите гормональную мазь и крем, можно взять антигистаминные _ эриус, эдэм
Всем привет! Девочки, ВЫЛЕЧИЛА ПЕРОРАЛЬНЫЙ ДЕРМОТИТ (которым мучлась 8 лет ) самым простейшим способом без лекарств и мазей. Помогла мне свекровь, которая вычитала этот способ из ЗОЖ. Это самая обычная молочная сыворотка. Просто подогреть кислое молоко (натуральное, цельное) и сцедить. Сыворотку в баночку и в холодильник. Первое время мазала на лицо ватным диском, держала пока высохнет, смывала и наносила заново и так в течении дня несколько раз. Отказалась от всех лекарств, кремов и косметики на это время. Курс лечение длился месяц. В первые 2 недели высыпание усилилось, начался ужасный зуд, хотелось на стену лезть... Перетерпела и с 3 недели началось улучшение. Высыпание исчезло, краснота ушла, сейчас вспоминаю как страшный сон. У сестры было то же самое, поделилась с ней этим способом, и ей помогло тоже. Попробуйте, проще не бывает. Всем удачи и здоровья!!!
Сообщение было удалено
Добрый день, подскажите что вы пили, сил нет уже....
Здравствуйте, началось все с нескольких прыщиков на подбородке, мазала гелем Акридерм ГК помогало но не до конца. Как только перестала пользоваться, на утро высыпали мелкие прыщи сгруппированые в пятна, в области вокруг рта, и под носом! Обратилась к дерматологу, поставила "периаоральный дерматит, выписал мазь Розамет и антибиотики Доксициклин 2р в день, 10 дней! Лечусь уже неделю, результат не особо виден, что делать? Что можно еще добавить к основному лечению?
Я два года залечивала свой дерматит под носом гармональной мазью Синофлан. Итог - атрофирована кожа, все сосуды под носом сине фиолетового цвета. Но победить удалось. Отменила гармональную мазь, был длительный и жёсткий синдром отмены, все горело огнём и сыпь расползлась по щекам до самых глаз. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать... Но к счастью у меня был отпуск. Мазала только мазью Розамет и внутрь метранидазол 10 дней. С тех пор прошло почти 5 месяцев, сейчас только иногда мажу, когда что то появляется на щеках. И думаю как же я сама довела свою кожу до такого состояния, от 2 лет гармоналки кожу не восстановить она бледная и сухая. А могла бы давно решить эту проблему. Так что если кто то сидит на гармональной мази более 1 месяца, бросайте не медля.
Всем добрый день мне помогает розамед , пила только фитоглистоцид , серу , и лен по утрам лечусь с декабря почти прошел,анализ на клеща не подтвердился. У меня причина думаю была из за гормонального крема лакоид которым долго пользовалась при не больших высыпаниях на лице ,я аллергик просто, Уходом до сих пор не пользуюсь . ТОЛЬКО термальная вода, по утрам умываю лицо льдом из трав разных например ромашка или хвощь или просто зеленый чай .Никаких внутрь антибиотиков и т д химии не пила .Пищеварение поддерживаю гомеопатией и бадами. Жизнь налаживается, синдром отмены пережила жуткий ,гормоны больше никогда в руки даже не возьму.
Сообщение было удалено
Это у вас был не периоральный дерматит 100%,этот дерматит просто протиранием не убрать,это проблема внутри организма,и с этой болячкой борятся мировые светила,и результат не всегда хороший.А вы говорите сыворотка,это у вас другая проблема.
Пережила тоже ужасный синдром отмены после гор мази (которой я мазала лицо более 2х лет)....внутрь очень долго пила доксициклин + антигистаминку . Сейчас лицо восстановилось....но после антибиотиков организм стал чахлый. Печень тянет, хотя таблетки для печени пью. Заметила, что как только начинается дисбактериоз , сразу сыпит лицо в области подбородка . Покупаю пробиотики и все проходит. Так что мое мнение - это кишечник. Теперь нужны наверное многие годы, чтоб лицо восстановилось после этого заболевания. На солнце нельзя вообще находится, все сразу краснеет , сушит.
Элидел крем
у меня эта проблема с 15 лет, думала обычные угри, чем только не лечила. Покупала мази, крема, умывалки для проблемной кожи, становилось все хуже и хуже, не хотелось на себя в зеркало смотреть. Пошла к дерматологу, сдала все анализы на гормоны, клещей, общий анализ крови, так же ходила к гинекологу, все в норме. Поставили диагноз периоральный дерматит. Дерматолог сказал, чтобы я перестала пользоваться ВСЕМИ средствами по уходу за кожей. Посоветовал купить умывалку ля роше для жирной кожи ( у меня такой тип) и увлажняющий клем. Выписал Метронидазол 1 таблетка Х2 раза в день после еды, клензит крем. В первое время лечения стало еще хуже, стало еще больше высыпаний. Где то через 3 недели резко все начало сходить. Но, к сожалению, воспаления периодически появляются. Нереально трудно вывести все это(((
Здравствуйте, началось все с нескольких прыщиков на подбородке, мазала гелем Акридерм ГК помогало но не до конца. Как только перестала пользоваться, на утро высыпали мелкие прыщи сгруппированые в пятна, в области вокруг рта, и под носом! Обратилась к дерматологу, поставила "периаоральный дерматит, выписал мазь Розамет и антибиотики Доксициклин 2р в день, 10 дней! Лечусь уже неделю, результат не особо виден, что делать? Что можно еще добавить к основному лечению?
От розомета у меня начало трескается лицо и в конце концов загноилось. Сейчас уже конечно все прошло, но осталась краснота. Спасибо большое доктору который во время оказался в палате когда мне выписывали этот разомет. Не принимайте его он сильно сушит кожу и от него все чешется. Мне прописали капельницы, уколы алое 2 кубика, антибиотики минолексин и пасту борно- нафталиновую. Кожа стала ровной, но ещё красная. Ещё мне помогла озонотерапия.
От розомета у меня начало трескается лицо и в конце концов загноилось. Сейчас уже конечно все прошло, но осталась краснота. Спасибо большое доктору который во время оказался в палате когда мне выписывали этот разомет. Не принимайте его он сильно сушит кожу и от него все чешется. Мне прописали капельницы, уколы алое 2 кубика, антибиотики минолексин и пасту борно- нафталиновую. Кожа стала ровной, но ещё красная. Ещё мне помогла озонотерапия.
Может у вас лично непереносимость розамета? Я бы не сказала что он сушит. Вот Метрогил гель, да! А розамет он же крем, даже смягчает.
Девочки, поделюсь опытом лечения. Долго бегала по врачам. 5 месяцев ни о чем и куча денег. Посидела на форумах, назначила себе лечение сама, которое дало результат уже на третий день. Были высыпания на носогубных складках и подбородок с двух сторон и краснота под носом, вообщем ужас. Юнидокс салютаб, первый день по 2 таблетки, желудок передал привет, на второй день снизила до 100-1 таблетка, через три дня краснота ушла прыщика остались, решила остановится на длительной терапии по 50 (пол таблетки в день), рекомендуют такой прием на 2-3 месяца спустя 10 дней высыпания прекратились, днем крем бепантен, на ночь метрогил гель , чередовала с болтушкой с серой, противоугревой, брала в аптеке. И самое удивительное , что очень помогли примочки из череды, пол стакана воды и пол чайной ложки закипятили оставили на ночь, и на места высыпания. Внутрь тоже стала принимать череду+зверобой+корень солодки , по чайной ложки на 300 мл. воды, по 100 мг перед едой. На ночь капли хилак форте. Всем выздоровления!!!
Мне помогает от таких высыпаний детским крем Липобейз бэби, он на натуральных маслах, от зуда и красноты очень помогает
Без приема антибиотиков не вылечите. Я тоже мучилась с ним 2 года, мази, кремы, народные средства - ничего не помогало. После курса антибиотиков прошло как и не бывало.
Подскажите , пожалуйста, как и какими антибиотиками лечились ? Пропила 2 мес метронидазол, улучшения были , но незначительные , закончила, все вернулось
Девочки мазь метрогил утром днём на час полтора ям бк. На ночь эритромицин. Месяц строго не мочить поражённые места. Внутрь детокс , желчегонные, антипаразирарка, главное ищите причину либо будет рецидив. 10 лет так спасаюсь. Раз в год рецидив. Чз 2 недели данного лечения проходит. Чз месяц или два возвращаю умывания и свой уход. Главное помните это лечится!!!
Метронтлазол 10 дней+ цетрин, Розамет крем днем, вечером циндол(болтушка) , убрать весь уход и косметику, после ля рош цикопласт в6, т.к будет подсуштвать+ термалтной водичкой брызгать, хорошо успокаивает.две недели и прошло почьти, а так сидела больше года на акридерме, будь он не ладен.
Мазь ям , и яблочный уксус и все проходит !!!
Осталось всего по несколько прыщиков с двух сторон , краснота ушла , я не думала что избавлюсь от этой гадости . С утра обрабатываю уксусом яблочным ( естественно разбавленным 1:1) потом на работе где то в обед все же наносила Метрогил гель , а вечером мазь ям , по времени держала по разному , как спать собиралась смывала маслом подсолнечным , потом ватным диском насухо промокнула , и на ночь опять раствор яблочного уксуса )
Плохо нельзя прикрепить фото , так бы показала до и после
У меня был периоральный дерматит, только хуже чем у Вас. Возник он у меня вокруг глаз, я была как очковая змея, лечила 1,5 года, по ому что все настолько было застойное, что двигаться в сторону улучшения ни как не хотело. Но спасибо моему доктору, долго он со мной мучился, но все таки подобрал курс лечения, и мы победили эту гадость.
Умоляю напишите пожалуйста как вы лечились? Чем? У меня тоже вокруг глаз, просто живу в этом ужасе уже год, просто уже в отчаянии, у меня еще и все опухает.напишите в телеграмм чем лечились @pasencore
Мне помогло то что слезла с назальных капель, а так и элиделом пользовалась и метрогелем и пастой цинковой без полезно все было. А после отмены назальных капель через 2 дня прошло и уже как года 3 ничего не вылазить .
Умоляю напишите пожалуйста как вы лечились? Чем? У меня тоже вокруг глаз, просто живу в этом ужасе уже год, просто уже в отчаянии, у меня еще и все опухает.напишите в телеграмм чем лечились @pasencore
Лечение только начла сменила трех врачей но результат уже вижу.Юнидокс таблетки 2 р в день и эпидел 2 раза вдень.Юнидокс месяц,эпидел 2 нед,затем еще 2 по 1 разу.Результат уже радует ,но пока не знаю будет ли устойчивым. Лечение выписала дерматолог.Антибиотики ,но ничего другого мне не помогло...
Скажите может быть у вас остался контакт врача вашего? Очень нужно