Сильно ли это вам мешает в личной жизни? Как сложилась ваша жизнь, стали ли проще к этому относится?
Все проблемы в голове. У меня так, я затворница, но надо мной издевались и дома,и на улице. Без защиты,стала агрессивноц.
а к косметологу/дерматологу сходить не пробывали?
Сообщение было удалено
пробывали 10 лет как представьте.
у меня есть проблемы.я с ними борюсь,но мой муж меня сильно любит.не на одну подружку не засматривается(они у меня очень красивые и ухоженные)))я в нем полностью уверена))
Сообщение было удалено
.
Я меньше 10 лет потратила. Лицо приличное, без дырок.
Третиноин + дермароллер 1,5 мм раз в месяц.
У меня рубцы на лицо от акне и шрамы на теле. Личной жизни нет. Я из Москвы.
Сообщение было удалено
К косметологу - это если деньги некуда деть. А к дерматологу - если только к западному, но не отечественному.
Я ходила в косметологический центр при кожно-венерологическом диспансере. Делала процедуры, которые мне назначали. У косметолога тоже можно такие процедуры делать. Туда тоже ходила. Считаю, что деньги Не выбросила на ветер. Я терпеть не могла рыхлое лицо с дырками.
Сообщение было удалено
15 лет хожу. Это не лечится
Сообщение было удалено
я вас поздравляю, у всех ситуации разные.10 пилингов срединных после тяжелого акне нулевой результат. Решилась пойти на лазерную шлифовку,хотя дерматолог отговаривал
Сообщение было удалено
не такие глубокие значит были
У меня очень глубокий рубец и вообще кожа плохая. Давно привыкла. Замужем. Мужчины называют красивой. Но у меня лицо само по себе красивое
Сообщение было удалено
скажу вам так. У меня лично лицо чистое, никогда не было проблем даже в подростковом возрасте. Но у моего мужа....проблемы до сих пор. Соответственно последствия на лице, спине и груди. Постоянно с этим борется.Дня не сомневалась что люблю его. Несмотря ни на какие рубцы. Может вы скажете что он мужчина и это не стоит так остро как для женщин, но поверьте ваш человек полюбив вас никогда не поставит это во главу угла. Выходите из ваших домов и живите нормальной жизнью. Это и правда только в ваших головах. Но ухаживать за лицом продолжайте.
Сообщение было удалено
.
Лазерную шлифовку не надо делать. Пилинги тоже не помогают. Рельеф назад возвращается. Я читала, что люди пишут об этой проблеме. Помогает дермабразия. Я делала микродермабразию и, это у меня несколько лет заняло, потому что меньше эффективна. Ещё рассасывает рубцы массаж азотом. Тоже делала.
Микродермобразия только сузит поры.Никакие рубцы не уберет.Нужна тяжёлая операция,вернее дорогая по поднятию дна рубца.Короче,бдогадарите своих прыщавых родителей,что озабртились созданием себе подобных носатых,прыщавых и в шрамах.Сами хоть не плодите,а то вдруг кончает,несмотря на шрамы .
Сок свежей капусты помогает только мороки много.
Мужчины видят общую картину , плюс харизму и уверенность в себе, так детально ни кто не будет заморачиваться, го если уж вы обращаете на это внимание, то конечно тоже на это обратят и посоветуют как исправить, вот только нафига??
Сообщение было удалено
Пить или мазать?
Сообщение было удалено
Можно быть носатым и прыщавым, но при этом талантливым и очень успешным. А можно быть красавцем, но абсолютным нулём - неудачником. С лица воды не пить, - надеюсь, понимаете, что означает эта мудрость.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Видела жутко прыщавых тёток замужем за хорошими, семейными мужчинами. Важно любить себя, не комплексовать и уметь себя преподнести. Никому из друзей уж точно не интересно, сколько прыщей или шрамов у вас на лице, поэтому прятаться от людей - большая ошибка.
Автор, могу вас утешить что после 30 уже не так заметно будет, кожа теряет тонус, а к 40 и подавно + тонак. У меня с 15 дырки на лице, мама ничем не лечила, оправдывала как выше отписалась , что у отца на спине такие же шрамы, а вот гинеколог была в шоке спустя годы уже. Потому что это гормоны, в том числе поликистоз, а дырки уже следствие. Но никто не озаботился, что месячные нерегулярные были...
Делала я по юности и азот и пилинг, все ни о чем.
Дембразия это ожоги большой степени, там ужас по боли, я такое не хочу. Кстати, поклонников было много и замужем сейчас. Муж все тоже видит , но ценит за другое. Мужчины все замечают, хе,хе.
Короче, выбирать вам: смириться или делать акцент.
Сообщение было удалено
.
У моих детей хорошая кожа. У меня, например, демодекс уже во взрослом возрасте оставил шрамы.
Если делать 10 процедур, то не уберёт. Если делать 50-60 процедур, то все отлично будет.
Лучше вам пойти в нии дерматологии и там комплексно все обследовать и дальше действовать
А стоит ли делать лазерную шлифовку, эффективна ли она?
Сильно комплексную,хоть и замужем,на улицу выходить не хочу
Что только не делала! 15 лет! Поры как кратеры, но замужем..., живу в Германии. Не знаю, как-то на личной жизни не отражалось, но и я никогда не комплексовала. Просто самой неприятно.
Сообщение было удалено
а русский выучить не пробОвали?
Сообщение было удалено
После шлифовки будет отек, он и будет давать видимость эффекта, но кожа имеет память и рубцы неизлечимы, так как рубцовая ткань кожей уже не заменится.
Сообщение было удалено
Бред не несите, у многих в роду все отлично, а у детей прыщи.
Сообщение было удалено
нет.
у меня ужасная кожа. Жирная и угрястая (( Родителям было поx... В 16 лет смогла пойти к косметологу - попалась хорошая - она делала чудо! Я почти каждый день к ней ходила - она распаривала лицо, все давила, потом мазала азотом и маску делала. Даже в вузе заметили одногруппницы, какое чистое лицо стало. Тогда и стали мальчики обращать внимание.
Но потом мама сказала, что "все это дуууурь, вот выйдешь замуж и все пройдет". И денег больше не давала. Только еще бы с такой рожей замуж выйти ( Распаривала и давила сама - итог рубцы.
Ничем не убираются. Пробовала разные процедуры - соскабливали кожу по самое не могу - она горела, потом покрывалась коркой, потом сходила. рубцы и ныне там ((
Вариант - под общим наркозом содрать кожу - но косметолог отговорила - от такой процедуры может остаться границы между содранной кожей на щеках и не содранной (у меня эти ямы на щеках).
[quote="Гость"]Микродермобразия только сузит поры.Никакие рубцы не уберет.Нужна тяжёлая операция,вернее дорогая по поднятию дна рубца.Короче,бдогадарите своих прыщавых родителей,что озабртились созданием себе подобных носатых,прыщавых и в шрамах.Сами хоть не плодите,а то вдруг кончает,несмотря на шрамы .
Сообщение было удалено
рубцы появляются от давления угрей в подростковом возрасте. Чтобы этого не было, надо денег не жалеть и ребенка отвести к косметологу .
Сообщение было удалено
или от тяжести заболевание. Дави/не дави рубцы останутся
Мне 35. Напишу про свой опыт. Замужем, кстати, но проблему "постакне" или по-простому шрамов/рубцов от угрей на лице этот факт не умаляет. Проблемы с кожей начались с 15 лет: наследственность - у мамы также очень плохая кожа + лечение в совковых "косметиках", вплоть до протирания спиртовой настойкой грецкого ореха (мама жила на Украине). К косметологам начала ходить лет с 20. За поступление на бюджет родители "наградили" меня визитом к этому специалисту. Дальше все по классической схеме: чистки, распаривания "купите у нас всю серию для домашнего ухода". Денег такие вещи сжирали много, толку не было. Ну дальше погугляла я по специалистам, работающим на Холи Ленд и Кристине. Лучше не стало. Потом было 2 шлифовки на СО" лазере. Как уже писали, сразу после кажется, что результат есть, затем отек проходит и рубцы на месте. Все это лирика, короче говоря, через это, наверное, прошли все те, кто читают тему. В этому году я поменяла схему и не пошла на лазер. Это первый результативный курс, который я когда-либо проходила у косметолога: 2 подготовительных кислотных пилинга (% фруктовых кислот по нарастающей), затем ретиноевый пилинг (в 2 этапа), сейчас прохожу курс РФ-лифтинга, далее буду ставить жидкие мезонити (старость на радость, "классические" нити считаю травмоопасными), затем будет курс коллоста, геля, приподнимающего дно рубцов. Так вот, ретиноевый пилинг хорошо очистил кожу лица, РФ-лифтинг привел ее в отличное состояние (разогнал красные пятна, кожа стала "резиновой", плотной). Сейчас мои "любимые" рубцы выглядят куда более приглядно, чем в молодости. Буду продолжать курс лечения рубцов до победного. Главное здесь, конечно, же коллост.
Да, по поводу личной жизни и постакне. Да черт с ней с личной жизнью (косметику никто не отменял, комплексовала, конечно, но проблемы с противоположным полом, скорее были, не из-за лица, а из-за молодецкой глупости)))). "Благодаря" плохой коже для меня навсегда осталась закрытой дорога на тв. Вот это печально.
Гость с постом 38, спасибо за вашу историю. Скопировала ваш курс. Спрошу у косметолога - реально ли такое на моей коже проделать. Вам - удачи ))
Сообщение было удалено
да ладно. Там же их гримируют ого-го как.
Сообщение было удалено
Гость 38, меня тоже заинтересовала ваша схема лечения. А угри - прыщи у вас есть сейчас? Как вы их вылечили (если вылечили, конечно)? И ещё, можно узнать - где вы живёте? Я бы тоже обратилась к вашему специалисту, если что))
Были прыщи, остались поры расширенные и постакне, потом прошли, но вот лет в 25 опять "зацвела". Присыпкаими, притрусками пробовала, все не очень помогала. Обратилась к косметологу, посоветовала подруга, на консультации комплекс сразу выписала препаратов, в еде урезала. Помогло , но лицо все равно не ровное и единичные прыщи выходили. Для вравнивания решили сделать процедуру Fractora, СНАЧАЛА не поняла, зачем мне лифтинговую процедуру, вроде еще и 30 нет, Но потом доктор объяснила, что эта игольчатая процедура выравнивает текстуру кожи, бирает постакне и акне купирует тоже И плюсом говорит получишь общий лифтинг и омоложение. Процедура не сказать что болючая, но серьезная. после процедуры покраснение, немного отек, через день маленькие точеные корочки образуются, но все не страшно и можно если что замазать тональником, чистое лицо было уже через неделю. И где-то недели через 2 видишь каждые день улучшения кожи, пооры уменьшаются, кожа ровная тсановиться, акне ушли все. Сейчас прошло уже 2 месяца, могу сказать, что процедура классная, у кого неровности на коже и нужно обновится - советую. Я делал в клинике oniclinic, но думаю и в других клиникам в Москве тоже есть.
Сообщение было удалено
Что делали?
Сообщение было удалено
.
Я уже писала, что я делала микродермабразию: 10 процедур за курс. И не один раз, а делала 5-6 курсов. Я ходила на массаж азотом. Тоже рассасывает шрамы. У меня рубцы сгладились.
Ещё писала в карте желаний, чтобы у меня было гладкое, как яйцо, лицо. И представляете, у меня даже пор теперь нет. Просто чудеса.
Сообщение было удалено
Не знаю,4 мне не помогло .4 хотя мало шрамов . Дел несколько раз. А вот морщины хорошо убирают
Я гость 38. Хочу уточнить для гостя 40 и 42. Есть два вида похожих пилингов: ретиноевый - его делала я (его еще называют "желтым", в основе ретиноевая кислота, проникает глубоко в кожу) и ретиноловый (на базе натурального витамина А (ретинола, работает более поверхностно)). Где-то этот "желтый" пилинг делают в один этап: нанесли в салоне, вечером смываете. Я делала в 2 этапа, по сути, получилось 2 пилинга. В 11:00 нанесли, через 4 часа дома смываю. И так с разницей в неделю. До этого каждую осень в течение нескольких лет я делала кислотные пилинги разных концентраций: какие-то отшелушивались быстро, после каких-то нужна была реабилитация. Не думала, что "желтый", атравматичный (по сравнению с кислотами) пилинг даст такой приличный результат: кожа разгладилась, постакне посветлело, небольшой лифтинг. В РФ-лифтинг я тоже не верила. Подруга (с идеальной кожей) ходила за 600 рублей/процедура, отметила уплотнение кожи и все. Мой косметолог предложил такую же (да не такую, как оказалось) процедуру уже за 2000 рублей (+финальная маска). Видимо, на эффекте сказалось качество и состояние моей кожи (толстая, жирная, пористая, проблемная, кстати, РФ-лифтинг хорошо рассасывает воспаления) + сам аппарат (биполярный). Для № 42. И прыщи и угри - все на месте, особенно если поем острую, сладкую, жирную и т.п. пищу. Я думаю, мне в свое время, в свои те 15 лет нужно было пропить курс Роаккутана, чтобы поменять тип кожи с жирной на нормальную. Но, увы, поезд ушел. Сейчас только корректирую последствия. Да я уже плюнула на прыщи и угри: и анализы сдавала в КВД, в свое время (гормоны в норме) и чего я только не делала, вот реально! Тем не менее, с юношеством состояние моей кожи не сравнится, вот где была жесть и безнадега, а сейчас знай зарабатывай деньги на лицо и вбухивай. Я живу в Череповце.
Да вообще не проблема! От прыщей можно избавиться, если мазать их ретасолом. Тот же ретасол помогает и от рубцов, если делать ретиноевый пилинг. А личная жизнь... Она и у красавиц не всегда удачная!
Сообщение было удалено
У меня шрам на всю щеку ещё с детства, сейчас 20 лет. Не мешает. Я о нем и вспоминаю редко. Мне об этом шраме никто ничего не говорил никогда, даже в юности, а ведь подростки придираются к любой особенности во внешнем виде. Думаю, его не замечают под тональным кремом, хотя, если присмотреться, он все-таки проступает через макияж.
Сообщение было удалено
Мужчинам нравлюсь
Сообщение было удалено
черт, это слишком дорого
лицо ещё ничего, а на животе...пиzdec! мне в 95 году неудачно аппендицит вырезали, резали 5 раз и каждый раз увеличивали разрез... (мне было 9 лет)и сбоку остался такой шрам огромный. а 12 лет назад кесарево неудачно зашили- пережали и некроз пошёл... порезали живот сбоку , задели аппендицитный шрам сильно.