Сахар,содержащийся во фруктах вреден для кожи?
Сахар вообще вреден для всего организма, но без легкоусвояемых углеводов мозг плохо работает.
вредны свежевыжатые соки. сами фрукты можно есть умеренно
Автор, я так понимаю, что именно рафинированный сахар разрушает коллаген. А сахар из фруктов нет
Сообщение было удалено
нет, организм легко синтезирует глюкозу из белка
а мозг даже лучше работает на кетонах -производные жира
т.е.если вообще не есть сахара, за счет глюконеогенеза, организм произведет глюкозу из других нутриентов
Сообщение было удалено
фруктоза разрушает коллаген намного эффективнее чем глюкоза
больше того, фруктоза не используется клетками мышц для энергии, 70% фруктозы идут в жировые клетки и только 30% из нее превращаются в глюкозу
Пойду съем мандаринку.
ем только фрукты и пью только свежевыжатые соки и воду. Состояние кожи улучшилось на 90% . Если съем рафинированный сахар покроюсь прыщами
В фруктах тот же сахар, девушки, хватит нести чушь. После переработки организмом, там такой же сахар, как рафинированный. Разница в том, что съев кусок торта, вы получите пустые бесполезные, а то и вредные, калории, а с фруктами или натуральным медом, в ваш организм попадут еще витамины, минера и прочая фигня. Но на само свойство простого углевода это никак не повлияет.
Сообщение было удалено
все верно более того, картошка - это сахар, макароны и хлеб - это сахар, кукуруза- это сахар, яблоко ,апельсины - это сахар. Крахмал в пшенице в конечном итоге превратится в глюкозу в кишечнике, такую же как в сахарнице, фруктоза и глюкоза из фруктов по хим составу такие же как в сахарнице
древние люди, сотни тысяч лет ели фрукты только 2-3 месяца в году и только для того, чтобы набрать жир перед зимовкой. Фруктоза идет в жир, не в мозг, не в энергию ,а в жир, глюкоза же использоваться клетками мышц и клетками мозга для своих нужд, но глюкозу организм синтезирует и из белков. Мозгу того сахара нужно не более 100 гр в день ( всех углеводов с учетом хлеба, картошки, молочного сахара и т.д.) А современный человек съедает около 300-400 гр сахара в день.
Сообщение было удалено
именно! Поэтому кто блюдет фигуру, надо уж выбирать, что им ближе, фрукты или дешевая повседневная еда типа макарон и хлеба, а то потом так и получается "я мало ем, но полнею".
Сообщение было удалено
Насчет кетонов не знаю, но при больших умственных нагрузках организм не успевает разлагать даже гликоген в печени,не говоря уже о жирах и белках и мозг ощущает нехватку питания. Небольшая доза сладкого (одна конфета или чай/кофе с сахаром) вполне успешно разгоняет мозг.
Правда в повседневной жизни мозгу очень редко прихлдится работать в полную силу, поэтому сахар можно вообще не есть.
Сообщение было удалено
если организм как Вы гвооирте "не успеет" разложить гликоген, что маловероятно и уровень глюкозы и инсулина в крови понизится, то гормон глюкагон запустит глюконеогенез, гликогенолиз и липолиз, если опять "не успеет", то гормоны надпочечников запускают распад жиров ,которые попадая в митохондрии клеток превращаются в кетоны. Мозг использует кетоны намного эффективнее чем глюкозу
Проводила я над собой подобные опыты. Месяцами не ела фрукты, сладкое и ограничивала мучное. При этом я точно знаю, что от фруктов пухну и ради цели отказалась. Всякий раз, когда я это проделывала, мой организм бастовал и выдавал мне более серьезные вещи, чем вес. В итоге мне надоело в 30+ еле волочить ноги, быть постоянно уставшей, ощущать дрожь и валяться с падением иммунитета.
Раньше в деревнях не было сахара, но были фрукты с фруктозой в них, на зиму сушили сухофрукты. У многих людей зубы были идеальными. Сейчас даже врачи советуют не есть много именно белого сахара, с зубами у людей стало намного хуже, как в рацион вошёл этот продукт и его производные в виде конфет и т.д.
Не знаю. На фруктах и белке у меня кожа чистая. Стоит начать есть угли в виде сахара, риса, макарон, Илья покрываюсь прыщами