Здравствуйте. Где-то неделю назад на щеке появилось небольшое (около 2-3см) красное пятнышко, шелушится. Мажу фенистилом, но что-то улучшения никакого не видно. Когда его не мажешь, оно просто сильно шелушится и только немного красноватое, после того как намазала оно прям красное. Не чешется, но бывает немного щекочетс. Недавно рядом с этим пятнышком появилось ещё одно, такое же, только поменьше, а на другой щеке тоже что-то шелушится, только покраснения нет. У кого такое было? Чем лечить? Или это просто что-то типо аллергии на холод или зимнего авитаминоза? Возможности сходить к дерматологу пока нет, поэтому пока спрошу у вас.
Аллергия на что-то. Можно попробовать бепантеном, липикаром или адвантаном смазывать. Последняя гормональная, не более 5 дней.
Менструальная кровь хорошо вытягивает заразу, если нет возможности использовать свою, деликатно попросите кого-то из близких. Почитайте в интернете про маски на ночь
мазь календулы
Однозначно к дерматологу. У моего мужа появилось пятнышко на лбу, прямо по краю роста волос. Через какое-то время пошла уже россыпь пятен, на шее, на плечах. Сходили к дерматологу, поставили псориаз((( Мужу 34, ни разу в жизни подобного не было((
Автор, это пищевая аллергия. В свое время меня тоже доставали эти красные шелушащиеся пятна на щеках, но я так и не выяснила какой продукт их спровоцировал.😕 В детстве на "ляшках" появлялись такие пятна после магазинного томатного сока. Так что подумайте после какой еды они появляются.
Сообщение было удалено
Я ничем не лечила, само прошло.)
О! я недавно похожую тему создавала, только у меня под бровями около носа такие шелушащиеся зоны. Мне тоже сказали аллергия. Только я так и не знаю на что, потому что они у меня уже полгода не проходят.
Сообщение было удалено
У вас себорейный дерматит
Сообщение было удалено
нет, не он, посмотрела картинки, почитала описание
Обычно, похожие шелушащиеся пятна бывают от непорядка с желчным пузырем и печенью. Сделайте УЗИ брюшной полости. А вообще, с любыми непонятками идите в первую очередь к терапевту. если терапевт на приеме не поймет, что это такое, то отправит к узкому специалисту. И не всегда это дерматолог. Надо бы кровь на биохимию сдать с печеночными пробами и на что-то, что выявляет аллергию. Мы вам здесь точно ничем не поможем.
чтобы диагнозы ставить нужен врач, а не картинки из интернета. Так что идите к дерматологу и пусть он смотрит. Пока можно Видестимом помазать, чтобы шелушение снять и зуд. Но к врачу обязательно
https://mirdental.ru
13-75TC*Зажим для удаления костного фрагмента Universal, 15 см | HLW Dental (Германия
Сообщение было удалено
Видестим действительно хорошая вещь от всяческих дерматитов или аналогичных проблем. Мн он зимой губа откровенно спасает! Без него вечно такое буэ было: все в трещинках и шелушении :(
крем REGENERANT от либридерм используйте он быстро восстанавливает кожу и покраснения уберает.
А какие крема используете? Может у вас аллергия? Используйте крем с гиалуроновой кислотой от либридерм, он для чувствительной кожи подходит, хорошо увлажняет.
У меня тоже самое, даже самые жирные крема не помогают, понимаю, что проблема в внутри, поэтому нужно принимать какие-то витамины. Я выбрала антиоксидантную формулу эвалар, она помогает сохранить молодость кожи, избавляет от свободных радикалов. К тому же и состав там классный, аж 22 компонента.