Привет всем! Прошу совета. Сегодня идем в компанию одногруппников в бар. Все позовут своих парней, т.е. все придут парами. Я изначально звать своего парня не хотела. Но в итоге, чтобы я там не была одна, мой парень пойдет со мной. Но. Суть пробелмы: все в компании пьют. Дело в том, что мой парень не пьет ВООБЩЕ и мне не разрешает. Как поступить в данной ситуации? Сумбурно написала, надеюсь ситуация понятна.
ну и будете сидеть как два идиoтa
не ходить туда
Ну возьмите себе сок, не? В чем проблема то? Мы тоже не пьем, а потусить и потанцевать любим)) Ваще не проблема, как по мне))
Сообщение было удалено
сказал алкаш))
В чем проблема? Если вместе интересно, какая разница пьете или нет?
Сообщение было удалено
Компания новая, скажем так. мой парень там гость, некоторых я сама не знаю.
Напейся и станцуй на стойке, ему понравится.
А в чем проблема? Пусть пьет безалкогольные коктейли, или сок. Или его сам факт употребления алкоголя и другими людьми выбешивает? Тогда не ходите.
Сообщение было удалено
Нет, его не выбешивает. Просто неудобно мне, ему то пофигу. Не пойти не получится.
Молодцы вы! Я тоже не пью, избегаю поющих компаний, но есть же сок или безалк. Коктейль! Так что не проблема!
Как вы вообще думаете, нормально ли, если мы не будем пить? Просто хочется со всеми познакомиться и нормально посидеть без косых взглядов и недопониманий.
Сообщение было удалено
А почему вам неудобно? Не пить стыдно, или что?)) Смешно, право слово. У меня муж почти всегда за рулем. Нет, не идейный трезвенник, просто если что-то и пьет, то только дома и очень редко. Как то проблем не возникает. Кто-то пьет, кто то не пьет. Не бухать же целенаправленно собрались, с целью наклюкаться. (Правда если я хочу выпить- мне без проблем покупает что-то алкогольное).
Ещё нет ситуации, но автор уже придумала проблему. Замороженная
Сообщение было удалено
НОРМАЛЬНО. Вы же не к потомственным алкашам идете в компанию я надеюсь? Вот. Стадия- не пьешь- значит не уважаешь- где то там и находится.
ну а я всегда трезвый водитель. Свадьбы/поминки/юбилеи. Муж пьет коньяк, я воду или сок. Мы же ходим с народом общаться
Сообщение было удалено
+1000 мы тоже так ходим. Вообще-то, люди собираются, чтобы весело провести время, пообщаться и не обязательно напиваться, возьмите сок и всем будет без разницы на то, что вы там пьете
Не пить, только жрать.
Автор так ему по фигу? Или он вам не разрешает?вы сами то определитесь. Мне по фигу кто что мне запрещает. И как к этому относится. Хочу пью. Не хочу не пью. Отношение людей ко мне от этого не меняется. Непьющих поклонников до фига. Мое пьянство не мешает им постоянно вопить о вечной и негасимой .....
Сообщение было удалено
А это только меня, видимо ,покоробило? Одно дело, когда оба не пьют и это осознанный выбор каждого. Я тоже могу не пить вообще, или заказать бокал вина и до конца гне допить. Вообще никакой проблемы, конечно, если все собрались не для того, чтоб прям нажраться в гавань и уплыть, а именно для общения. Но не пью, потому что сама не хочу - это простите, одно (такие не запариваются вообще), а когда не пью, потому-что папочка рассердится, это другое. Может вам самой не комфортно не пить, если хочется? И что, собственно, тут такого? Идите без парня, хоть повеселитесь.И не позволяйте никому ничего вам запрещать.
Пейте безалкогольные коктейли или пиво.. А вообще, я тоже не пойму, как так не разрешает? Вы что бывшая алкоголичка, почему вам нельзя выпить пару бокалов хорошего вина, например.. оно только на пользу пойдет
И что? Я не пью вообще, и с ночовками на природу и в кафе ходила с пьющей компанией, всем по фиг.
Пачиму ваш парень не пьет? алкаш кодированный?
Автор, соврите окружающим, что вы накурились перед приходом или нанюхались чего, так что вам вполне весело, а алкоголь вы не любите. Ну или закажите сок втихую такого же цвета, что и алкоголь у окружающих - сидите и пейте на здоровье, тосты произносите и тд, просто внимание не акцентируйте на то, что не пьёте. Или можете себе заказать даже для вида крепкий алкоголь, плюс сок, плюс пустой стакан для смешивания, ну и водичку и ещё один стакан - типа, вы коктейли себе делаете. Путаете просто людей, когда на столе много стоит разной посуды с разными жидкостями и вы это с умным видом переливаете туда-сюда и вроде как мешаете себе коктейли - люди за этим не могут усмотреть и проконтролировать. А вы, в итоге, просто переливаете алкоголь туда-сюда, но пьёте только сок. Ну и тоже смотрите и смешивайте так, чтоб итоговый напиток походил цветом на то, что пьют окружающие. Я сама не особо люблю алкоголь и пью редко, да и немного, но по работе иногда приходится бывать на мероприятиях, где пить надо в обязательном порядке. Но от алкоголя мне тяжко, к тому же если уж пить, то с друзьями в расслабленной обстановке, а не на работе, где надо сохранять бдительность и трезвый ум. Поэтому, я выхожу из ситуации вышеназванным способом. Кстати, когда посуда переполняется, то вы или просите официанта унести этот стакан и принести другой или сами берёте напиток и отлучаетесь с ним в дамскую комнату (ну а там выливаете в раковину и возвращаетесь с пустым, типа, вы всё выпили по дороге).
Нормалтно всё. Все напьются и на вас пофиг. Вы разговоры поддерживайте и веселитесь наровне со всеми... главное, сами не грустите) и бокал пусть полон будет соком или водой, чтобы меньше внимания привлекать, что не налили.
Сообщение было удалено
Ситуация понятно, поступить можно разными способами, точнее двумя - или вообще не идти. Или идти, заказывать соки-воды и бесконечное количество раз объяснять почему не хочешь пить и говорить «нет» на все уговоры, а задача всех ваших друзей будет вас напоить.
Второй вариант морально сложный, поэтому я заказываю себе 1 бокал шампанского/вина на вечер, и чокаюсь на все тосты просто прикасаясь губами или делая маленький глоток. Хватает на весь вечер, вопросами не достают, а пью свою любимую кока-колу :)
более того, в компаниях всегда есть люди, которым либо рано вставать, либо за рулем, либо проходят курс лечения, либо просто не хочется пить, а прийти на праздник- значит выразить свое уважение к приглашающим / коллегам.
Я вас ппонимаю Автор. Я сама не пью вообще.Тут вот в комментариях про пиво написали, так мне и пиво гадость. Это постоянное давление и уговоры, когда я в компаниях. При чём ладно бы алкаши какие-то. Но видимо от скуки или поддержания разговора начинают хором меня уговаривать. Муж мой может выпить немного, и к нему не лезут. А меня достали уже с этими, давай, расслабишься и тп. Я теперь маскирую. Наливаю воды вместо водки, или говорю, что кола с водкой у меня. Но самое главное, это с самого начала не говорить о том, что не пьёте. Иначе достанут. Хуже когда компания знакомых которые знают, что не пью.
На самом деле это проблема в обществе. Я не в России живу. На Западе и там периодически выходят статьи на эту тему, о этом давлении на тех, кто не пьёт. А уж в России должно быть архисложно при культуре вечеринок в алкоголем.
Сообщение было удалено
Я б рада не говорить, но заметят же, что сок берем в любом случае:D Ладно, посмотрим что будет
Сообщение было удалено
вам главное с самого начала замаскироваться. В тот же маленький стаканчик для водки, налить воды. Или если спросят, мол чего не наливаешь, ткнуть пальцем в колу и сказать у меня налито уже. Вроде и не сорвали и в то же время не сказали ничего. Потом все захмелеют и не до вас будет. 😊
не ходить туда, не портить людям праздник. Ведь представишь ваши с парнем лица - постные, с поджатыми губами- водка в горло не лезет.
Сообщение было удалено
а как без взглядов? Вы же не у барной стойки будете сидеть где можно незаметно заказать сок. Это вам будут наливать а вы отказываюсь, не поддержите компанию, начнутся вопросы...
Парами? Вас че на ноев ковчег зовут? А если бы у девушки не было парня,ей идти нельзя или она будет там как дуррра сидеть одна? В уголке
Я не выпиваю лет 10 уде точно, а мясо все 20 не ем и Вы думаете кому-то докладываю об этом? Вообще всем пох, отрываюсь наравне с пьющими, только в отличии от многих веду себя прилично) поменьше пафоса. Не пьете и не пьете
А это что-то позорное? Ну так и скажите, что не выпиваете и норм
Сообщение было удалено
Закажи себе безалкогольный коктейль.кто будет нюхать?
Если в компании все не очень хорошо друг друга знают, готовьтесь, вы будете гвоздем программы - говорить-то больше не о чем, а тут такая тема! Болеете? Беременны (оба)? Перепили в прошлом? Сектанты? Агенты парагвайской разведки? Я раньше честно говорила, что не нравится запах, а теперь устраиваю натуральный перфоманс! Говорю, вы что!? Употребление алкоголя заставит меня уменьшить количество конфет в моей жизни! Нужно же правильно расставлять приоритеты!