Недавно посмотрела передачу, там говорилось, что в старые времена , очень давно, красная помада считалась символом падшей женщины и именно так и отличали блудниц от порядочных женщин. И если блуднциа не красилась красной помадой, то ее заставляли красить губы, чтобы люди не спутали ее с порядочной женщиной. Как считаете, бытуют ли сейчас такие стереотипы, и допустимо ли красить губы в яркие цвета каждый день, или люди будут считать это признаком блуда?
Сколько вам? 60-70?)) Все это уже давным-давно кануло в лету.
Сообщение было удалено
Да и бесят эти фиолетовые губы.
Сообщение было удалено
Ну раз бесят, не красьте губы в фиолетовый)) Может вы тоже кого-то бесите. Что теперь, вам не жить что ли?))
Всё зависит от стиля женщины. Я крашу.
Сообщение было удалено
Да я вот тоже так думала, но меня окружают люди старшего поколения , очень зашоренные и совковые, думаю, у них остались стереотипы эти , не хотелось бы прям нарываться на конфликт но и стиль пин ап подразумевает яркие губы( получается я себе отказываю в чем-то(((
Сообщение было удалено
Ба, что за бред. Сама работаю с тетеньками, которым за 50, мне 24, крашу губы матовой красной помадой, да и другими яркими цветами, мне такие яркие цвета идут. Коллегам на это плевать.
Сообщение было удалено
Пусть на пенсию идут уже
Сообщение было удалено
Ну моим не плевать будет( я бы рада была( но там очень обсуждают и осуждают, и взгляды косые и даже в дет сад ребёнка отвожу - косые взгляды мам ( ну знаете считается что раз родила надо забить на себя , и не «привлекать» мужчин. А я не для привлечения мужчин хочу красить а потому что стиль который я выбрала подразумевает именно яркую помаду
Сообщение было удалено
Жесть!!!
почему вы должны себе в чем-то отказывать????
Понимаете там все очень запущено( там военные идеалы у людей где даже высокие гольфы плотные если видна полоска тела между платьем и гольфами уже считается блудницей 🙁 про помаду та же чешка(
Сообщение было удалено
Вызову публичный гнев а тк у меня работа у дома могут настучать пожаловаться и как при ссср отчитывать «Как ты могла докатится до такого поведения»
А что делать,если мне очень идет именно ярко красная помада???отказывать себе только из-за того,что кто то что то подумает???Не собираюсь.
Сообщение было удалено
Ну как бы не хотелось попасть в центр общественного публичного осуждения ( знаете как алкоголиков при ссср раньше осуждали? Как в фильме «пока космические корабли бороздят просторы пространства....» а тут типо «блуд» так осуждают
Сообщение было удалено
Ну раз бесят, не красьте губы в фиолетовый)) Может вы тоже кого-то бесите. Что теперь, вам не жить что ли?))
Любительница фиолетово трупного оттенка детектэд))
Сообщение было удалено
У меня ребенок тоже ходит в сад, большая часть мам не выглядит "забившими на себя", и никто ни на кого там косо не смотрит.
Сообщение было удалено
Так вас и не заставляют.
Сообщение было удалено
Да и меня ты бесишь. Сдохни))
Красная помада в повседневности неуместна. Это вариант "на выход". В нашем обществе все-таки есть какие-то стандарты уместности и стиля, и пользоваться ей просто на прогулку или на работу - это все равно что идти в магазин в вечернем платье или на пикник в белой блузке и на шпильках. Всему свое место и время.
Сообщение было удалено
Еще несколько лет назад стилисты и визажисты признали красную помаду допустимой в повседневном макияже ( при минимально накрашенных глазах, естественно, и идеальной коже). Так что вам пора пересмотреть свои устаревшие стандарты, потому что сейчас коктейльные платья легко сочетаются с кедами.
Сообщение было удалено
у маргиналов - да
Сообщение было удалено
Да-да, конечно. Дизайнеры известных домов моды все маргиналы из бараков.
Сообщение было удалено
Продолжайте надевать носки под сандалии.
Сообщение было удалено
На любителя, конечно, но тренд лета 2016.
Сообщение было удалено
Потому что Нюдочка очень больна,лежит в психушке, а злобные санитарки отнимают у нее помаду, завидуют,что она Абдуле -дворнику понравится
Сообщение было удалено
Когда начнут носить трусы на голове, делайте как все.
Красная помада уместна вечером,в тёмное время суток.Но замечаю,что пожилые женщины красятся ей в любое время дня и ночи,особенно любят её продавцы и синие тени к ним ))))))))Часто вижу.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, где еще пользуются сними тенями?
Сообщение было удалено
Я пользуюсь. Не ярко-синими, а светлыми с серебристым сероватым оттенком, мне идет. Так же, как и просто коричневыми или серыми или фиолетовыми, в зависимости от того, куда и в какой одежде иду.
я крашу красной помадой губы,но не часто...так сказать под настроение...мне нравятся коралловые оттенки,шоколадные и некоторые мятно-розовые...а насчет "красная помада для падших женщин" утверждать не могу,тк не жила в те времена))но у моей бабули были только яркие помады-красные,малиновые,фиолетовые,шоколадные...она уж точно к тем женщинам отношения не имела))
Я - падшая женщина и этим горжусь!:)) А нюдовые тона и отсутствие помады - это для забитых девочек, которым на работе марь иванна замечание может сделать... В Летуале, говорят, им уже клейма на щеки стали ставить:)
Прекрасно выглядит женщина с красной помадой и для дневного макияжа, я например очень уважаю красную помаду http://divage.com/catalog/kosmetika_dlya_gub/pomada/gubnaya_pomada_endless_longlasting_/
Совсем не правда все это. Красная помада может замечательно смотреться. И не значит, что это будет вульгарно. На многих уроках макияжа, например в yangildina makeup studio. У них часто проводятся бесплатные мастер-классы и я часто посещаю. На таких мероприятиях можно научиться интересным приемам)