Уже довольно долгое время у меня проблемная кожа.. За это время я обошла всех необходимых врачей, сдала все анализы, лечилась по разным схемам всякими аптечными средствами, но не помогает ничего.. На мое лицо неприятно смотреть.. Прыщи не проходят очень долго + шрамы от прыщей, а мне уже 26 лет.. У меня никакой личной жизни, я не могу ни с кем даже попробовать познакомиться, из-за моих комплексов, что люди постоянно спрашивают что с лицом, почему не лечишь. Никуда не хожу кроме работы, редко куда нибудь иду. Не могу себя заставить просто.. Кто проходил через это расскажите как вы жили.. Может как-то получилось проще к этому относиться.. И удалось ли победить эту болезнь?
Мне реально помогли жесткие пиллинги и процедуры с жидким азотом. А в 26 я начала пить противозачаточные и кожа была идеальной. Принимала только 4 месяца, потом просто были по чуть-чуть высыпания. Сейчас в 30 опять начала таблетки, но такого вау-эффекта больше нет. Но более гладкая однозначно.
Я вас очень понимаю. Мне почти 30 , и всю жизнь проблемная кожа. Это мешает жить, уменьшается градус жизни что ли. Но я вышла замуж в 21 год. Сначала были подростковые на лбу висках, лет в 25 начались на щеках подкожники. Тоже много что пробовала, особо ничего не помогало. Радикальные препараты типа роаккутан пить не рискнула. И противозачаточные тоже ге принимала, играть с гормонами стремно. Пользуюсь синтомициновой мазью на ночь точечно, если вижу новый назревающий прыщ. Очень хорошо подсушивает. Может вам молочку попробовать исключить?
Автор! Я не верю, что обойдя всех врачей и обследуясь вам не поставили диагноз! Вот не верю хоть убейте!! Что вы сидите до 28 лет, я не понимаю! Сдайте мазок с кожи, может клещ у вас демодекоз, может стафилокок. Да все что угодно! Когда были у стоматолога? У лора? Проверяли миндалины? Прыщи это очаг хронической инфекции. Что в ЖКТ? Кишечник, печень? Таких как вы не понимаю, сидите и ноете и ничего не делаете.
Мне 29 . до конца я эту болезнь не поборола. Много изучала информации на эту тему. Пришла к выводу что первопричина это стресс. Стресс= гастрит=прыщи, стресс= гормональный сбой= прыщи . и чаще всего прыщи порвюажают особо чувствительных натур. Или тех кто закрывается от внешнего мира своей кожей. Как бы - ну раз у меня плохая кожа я немогу выцти на улицу,не могу общаться с людьми,посижу дома. Тут комфортно.
А как раз таки надо выходить ,надо общаться,надо гулять.
Мне хорошо помогает йога успокоиться,прийти в равновесие. Общаюсь с людьми которые не станут задавать дурацких вопросов о коже. Но работа очень нервная. Когда не работала с кожей все было в порядке.
Сейчас больше всего беспокоят забитые поры и по стакне .
Как я боролась с воспалениями - утром умывалка которая несушит кожу ( физиогель например, или сейчас я использую джонсонс шампунь от макушки до пяток для новорожденных- )увлажняющий крем ( сейчас улиточный мизон), сверху регецин- он сужает поры, затем минеральная пудра( тональник и обычная пудра мне сильно поры забивают)
Вечером - наношу масло оливковое,жду 2 мин( растворяет макияж), затем умывалка, тоник , базирон.
Маски которыми пользовалась -
- грязь мертвого моря + глина( от воспалений)
- глина + несколько капель молочной кислоты ( от черных точек и постакне)
-глина + бадяга ( от постакнэ)
- бельди для очищения кожи 2 р/ неделю
- увлажняющие корейские маски после всех экзекуций .
- д- пантенол крем на повреждения кожи
- желатин+ уголь для очищения от черных точек.
-глина + димексид несколько капель ( очень хорошо воспаления убирает) но нельзя часто.
Сейчас пользуюсь мезороллером и пилинги делаю ,чтоб шрамы сгладить.
Пью травяные чаи, витамины хорошие,хороший рыбий жир .
Отказалась от молока и сахара.хлеба минимум. Стараюсь быть эмоционально стабильной и улыбаться себе в зеркале )
Мне 27, у меня все то же самое, только проблема не в прыщах, а в чем-то другом. Правда, я и не хочу ничего. От друзей и знакомых никогда не слышала упреков про лицо, родители, конечно, постоянно упоминают об этом. Но у меня прыщи от внутренних проблем в организме, от них никуда не деться(
Много изучала информации на эту тему. Пришла к выводу что первопричина это стресс. Стресс= гастрит=прыщи, стресс= гормональный сбой= прыщи . и чаще всего прыщи порвюажают особо чувствительных натур. Или тех кто закрывается от внешнего мира своей кожей. Как бы - ну раз у меня плохая кожа я немогу выцти на улицу,не могу общаться с людьми,посижу дома. Тут комфортно. А как раз таки надо выходить ,надо общаться,надо гулять. Мне хорошо помогает йога успокоиться,прийти в равновесие. Общаюсь с людьми которые не станут задавать дурацких вопросов о коже. Но работа очень нервная. Когда не работала с кожей все было в порядке. Сейчас больше всего беспокоят забитые поры и по стакне . Как я боролась с воспалениями - утром умывалка которая несушит кожу ( физиогель например, или сейчас я использую джонсонс шампунь от макушки до пяток для новорожденных- )увлажняющий крем ( сейчас улиточный мизон), сверху регецин- он сужает поры, затем минеральная пудра( тональник и обычная пудра мне сильно поры забивают) Вечером - наношу масло оливковое,жду 2 мин( растворяет макияж), затем умывалка, тоник , базирон. Маски которыми пользовалась - - грязь мертвого моря + глина( от воспалений) - глина + несколько капель молочной кислоты ( от черных точек и постакне) -глина + бадяга ( от постакнэ) - бельди для очищения кожи 2 р/ неделю - увлажняющие корейские маски после всех экзекуций . - д- пантенол крем на повреждения кожи - желатин+ уголь для очищения от черных точек. -глина + димексид несколько капель ( очень хорошо воспаления убирает) но нельзя часто. Сейчас пользуюсь мезороллером и пилинги делаю ,чтоб шрамы сгладить. Пью травяные чаи, витамины хорошие,хороший рыбий жир . Отказалась от молока и сахара.хлеба минимум. Стараюсь быть эмоционально стабильной и улыбаться себе в зеркале )
И я заметила кстати, как перенервничаю , так подкожники тут как тут. Щитовидочку проверила, гормоны в норме. Ну псих я эмоциональный. А у непробиваемых людей и кожа хорошая.
Сообщение было удалено
а я верю автору. Т.к. у самой кожа всю жизнь проблемная. Проверила все, и желудок и гормоны и клещей.. везде норма. Просто активная сальная железа. Из за стресса железа еще активнее работает, как следствие прыщи.
Из реальных средств в таком случае мне помог только Акнетин: и хронические заболевания искали, и инфекции искали, и антибиотики пила, витамины, Диане-35, пробиотики, пребиотики и тд и тп - всё абсолютно бестолку. А от чисток и пилингов еще хуже стало. Хотя, конечно, препарат более чем серьезный и я до сих пор боюсь его возможных эффектов, особенно тератогенных, хотя прошло 4 года с момента приема последней дозы. Проконсультируйтесь с грамотными врачом: взвесит все возможные риски, высчитает дозу. По себе знаю, что проблема кошмарная и жить не дает. Для молодой женщины это целая драма. У меня была 3я степень
Крупные болезненные воспаления ушли, иногда появляются закрытые комедоны, пустулы. Легко правляюсь с помощью болтушки: салициловый спирт 1%, 5 таблеток левомицитина, 4 - стрептоцита, растереть в порошок, засыпать в салициловый, взболтать и нанести на воспаления. Но не увлекаться. И не давить никогда и ни за что
Согласна, что стресс их вызывает и отрицательные эмоции: депрессняк и т.д. Помогают, как ни банально, прогулки на воздухе. Помогали антибиотики по назначению дерматолога. Подушки, одеяло стирать периодически. А теперь совет для тех, кто любит пожрать :) от жаренного сильно сыплет (черные точки), купите аэрогриль, он гораздо безопасней для кожи и желудка, проверено!
Очень вас понимаю. Думаю, Бог дает проблему по силам. Смотрите в зеркало и говорите: Я люблю себя, такую, как есть и принимаю себя полностью, кто бы что ни говорил. Понимаю, сложно. Просите Бога, чтобы вылечиться по скорее и чтоб дал сил это испытание перенести! Такие вещи не проходят за один день.
Убрать мясо, все молочное. Питаться на 80 %зеленью и свежими овощами. Салаты салаты салаты. Гречка отварная , фрукты, бобы, нори, масло только льняное. Никакого алко, никакой муки, сладкое. Хлеб ТОЛЬКО зерновой желательно самодельный из пшеницы. Пить ромашку чистотел. Не есть вечером.
Не верите? Ну ради эксперимента попробуйте месяц и увидите результат. Убрать стрессы. На все неприятности улыбаться и молиться. Это работает.
Мне 40, обсыпало прыщами и пятнами после прыщей. Избавилась с помощью салициловой кислоты
для начала надо выдохнуть и перестать загонять себя в депрессию. далее каждую неделю при одном освещении фоткать голое лицо. только так вы увидите изменения. далее подумать,что может это вызывать. гормоны сразу отметаем,как и еду,если вы не едите каждый день по кило конфет,запивая колой. вы должны понять,в чем особенность вашей кожи и после этого начать методично пробовать разные средства. это только ваш путь. никто не посоветует,что поможет именно вам.
например только спустя много лет борьбы я поняла,что у меня очень быстро обновляется кожа и из-за этого на лице проблемы,т.к. частички забивают поры. как только начала супер тщательно очищать кожу стало лучше. далее кожа у меня неувлажненная. стала пользоваться хорошим питательным кремом стало лучше.
есть одно средство ,которое очень хвалят-третиноин. почитайте. но советовать не могу мне не помогло вообще. стало сильно хуже. это мое главное разочарование.
Девочки мои. Почитайте грамотные статьи про кожу, пожалуйста. Прямого влияния внутренних органов на кожу нет, идёт опосредованное влияние. Необходимо в первую очередь: 1) кровь, моча анализы полные. 2) Жкт полностью (фгдс, узи), плюс на паразитов анализы. 3) Гормоны половые и щитовидки (плюс саму щитовидку). 4) цикл как у вас? Важно ещё не только норма у гормонов, но и их соотношение правильное. Плюс Гормоны нужно сдавать несколько раз за цикл, так можно выявить их дисфункцию. 5) проверьте саму кожу: демодекс не единственный товарищ паразит.
Питание НЕ влияет на прыщи, доказано уже давно. Но я замечаю сама, что бывает иногда съешь не то, и, здравствуйте, прыщ. Поэтому правильное питание никто не отменял (у меня, например, глютен не усваивается) . Есть исследования о том, что йод и лактоза негативно влияют на состояние кожи.
Всё сделали? Только отсюда можно плясать.
Самоё действенный средство - ретиноиды и их производные.
Могу посоветовать вам канал на ютюб Mira One, она достаточно грамотно говорит об акне. Удачи! Простите за ошибки.
Автор, я вам искренне сочувствую..Я не знаю,что это за болезнь такая,но понимаю,что лечится она очень и очень сложно.У меня проблем с кожей не было,но знаю каково жить с акне,у меня друг мучился долгое время.Избавился только в 28 лет,всё перепробовал,абсолютно всё что можно,в итоге забил на долгое время.Потом записался в бассейн,захотел научиться плавать и акне как-то само прошло.Не сразу конечно,понемногу.Мы думаем из-за того что в бассейн начал ходить.Там вода ведь хлорированная.
Это как бы не совет тут же записаться в бассейн и проводить там время сутками под водой, я делюсь своей историей не более.
я вот что хочу сказать (кстати, в продолжение мысли предыдущего автора) - если вы уже все перепробовали и никакие лекарства не помогают, значит дело не в заболевании, а в вашем психо-эмоциональном состоянии. Вот человек, про которого выше рассказывают - пошел в бассейн и все прошло. Но не из-за хлорки! А потому что он начал что-то в своей жизни менять к лучшему, возможно, сам того не осозновая, он при помощи плавания начал решать какие-то свои внутренние проблемы (неуверенность в себе, слабость, еще что-то), и эти позитивные перемены внутренние отразились и на его внешнем виде! Все же взаимосвязано! Это я к чему: есть куча хороших лекарств от прыщей (ретасол, ретиноевая мазь и пр.), которые реально помогают восстановить жировой баланс кожи и убрать/вылечить акне. Но если проявление акне у вас - это проявление ваших внутренних страхов, стрессов и комплексов, но надо именно с них и начинать! Начните со своей головы, и тогда на лице тоже все придет в норму.
Возьми Salcura спрей, брызгаешь на лицо, они прям подсушиваются быстро и проходят без следов главное.
В принципе, при желании можно подобрать эффективное средство от прыщей. К примеру, хороший результат дают ретиноевые пилинги. Причем делать их несложно и дома. Только нужно иметь ретасол или ретиноевую мазь.
у меня тоже уже не первый год проблемная кожа, полисорб помогает с этой проблемой, пью комплексно его в виде сорбента раз в 3-4 месяца для очистки кишечника и применяю его в виде масок на лицо пару раз в неделю, кроме того строгая гигиена лица и правильное питание
Очень сочувствую вам и очень понимаю вас. О неуверенности перед мужчинами из-за состояния кожи я знаю всё. Но главное в этом деле не раскисать, а бороться с проблемой. Серьезно вам говорю! Возьмите себя в руке и со всех ног бегите к косметологу. Вся жизнь впереди! От прыщей - правильное питание, очищение организма и кожи. От постакне - имофераза, через 8 недель забудете о своих рубцах и пятнах. Мои еле заметны. Поймите, что вы не одна такая. Я справилась и вы справитесь)
Одними наружными средствами от акне не избавиться, нужно искать причину внутри, ее лечить, параллельно лечить кожу, тогда уже есть шанс, что все пройдет. На демодекоз уже тоже проверялись? У меня прям сильных высыпаний не было, чтобы прям живого места не оставалось, но прыщей было достаточно. Проблема была в гормонах и ЖКТ, все пролечила, параллельно пользовалась ретасолом, подобрала для себя правильный уход с помощью врача, все стало ок
вылечитесь только с помощью гомеопатии и правильного питания.
Всем привет! У меня такая же проблема,но свой диагноз я знаю. У меня Синдром полекистоза яичников. Активно цветет подбородок. Пью билару и ухаживаю за кожей при помощи домашнего ухода. Помогают маски из белой и зеленой глины с хлоргиксидином. Так же пользуюсь косметикой Ларош позе и цинковой мазью. На случай сильных постакне использую диффирин. Согласна с выше написавшими,качество жизни очень меняется из за акне. Но я борюсь с ними. Походы к косметологу тоже не могут быть регулярными. Т.к чистки растягивают кожу и пилинги вызывают зависимость. А самое противное, что после них кожа облазиет. Просто ужасно. У каждого своя причина появления акне. Поэтому лучше обратиться к врачу
тоже долго страдала.мазалась постоянно тональниками,маскировала пудрой,тонну косметики использовала.переехала в деревню.в деревне вода из колодца,чистая.отрастила чёлку,перестала краситься совсем.оставила только тоник для лица и увлажняющий крем.весной и зимой масочки делаю.итог-лицо без единого прыщика.вывод!не использовать тональник,от них только хуже.мыть лицо чистой водой,и убрать с лица чёлку,если есть(на волосах вся зараза,способствующая развитию акне)
Здравствуйте -Прошло?
Я Вам очень сочувствую. Вы не одна!!! Мне 42 года, 3 года назад началось акне... Это кошмар!!! Постоянный стресс и слезы(за что мне это) Всё врачи пройдены, все лечения... Гормоны, гинекологии, Жкт.... Ничего не помогло..... Не знаю что делать.. Врала в депрессию....