Гость
Статьи
Почему лицо с …

Почему лицо с возрастом грубеет?

Почему лицо с возрстом грубеет? Дамы, давайте поговорим об этом. На мой взгляд, это бОльшая проблема, чем одна-две несчастные морщинки, и не убрать это никак. Особенно это заметно на примере звезд с наботоксными гладкими (и, по идее, молодыми) лицами. Но вижу это у женщин и в ближайшем окружении (и, увы, у себя в зеркале). Начинается эта "прелесть" где-то с 35-40 лет. Можно ли этому как-то противостоять? Или может это отражение внутренней напряженности-стресса, тогда нужны всякие техники по расслаблению? Или все дело в гормонах? И как это как-то скрасить одеждой-прической-макияжем? У кого какие наблюдения, поделитесь, пожалуйста!

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Женя

если звезды, с фанатичным стремлением к уходу и возможностями, не могут это убрать, то приходится только мириться. принимать свой возраст . ухаживать за собой, но трезво оценивать себя.

Женя

какая была милая брук шилдс в молодости и сейчас что с ней стало. тоже с Синди Кроуфорд. но это ещё зависит от типа старения. у них мускульный видимо. вот он особенно превращает лица с возрастом в мужеподобные.

Гость

Грубеет это как? Мне 42, овал стал похож на опавшее тесто.

скорп

нет такого

гость2

Прической можно "смягчить " лицо. Светлые волосы меньше оттеняют и от этого меньше видны морщины и отеки. Но тут важно не береборщить и не стать неестественно платиновой блондинкой если вы по типу брюнетка. Просто на 2-3 тона светлее стать уже лицо будет нежнее.
Потом легкие прически, мягкие крупные локоны. Избегайте жестких линий, четких контуров в прическе. Лучше легкая небрежность.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

ДА, видимо когда крупные черты лица, четкие широкие подбородки (я не знаю, как это описать) такое грубое старение особенно заметно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нос грубее крупнее стал, подбородок 2-й (а у некоторых и 3-й) появился и не слабо так виден, вообще лицо как-то в общем огрубело. Если у вас этого нет - повезло

Гость
гость2

Сообщение было удалено

Робин Райт, нежная блондинка Келли из Санта Барбара. Сейчас грубое лицо, а у нее всю жизнь светлые волосы.

Автор
гость2

Сообщение было удалено

Вот это я хотела услышать. Думаю, может имидж поменять. ДЕлаю легкое мелирование (свой темно-русый), сама типаж "теплое лето", выглядит естественно, волосы до плеч. Но, надоело. Вот, думала в орех покрасится и подстричься покороче, вроде боба. Но боюсь, что постарею разом. Еще перестала носить черные вещи- тоже старят

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, это есть. Второй подбородок - а щёки опали, хотя вес в норме. Нос стал длинней. Но говорят нос и уши растут с возрастом. Вот и грубеет наверно.🤥

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Согласна! Я всегда носила теплые оттенки, а тут черт дёрнул купить пуховик цвета индиго. Лицо выглдят старше теперь(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она по - моему всю жизнь и прическу не меняет. Поэтому разница "на лицо " сделала бы покороче (до плеч)и легкую волну выглядела бы моложе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня стрижка молодит, овал как бы поднимает, но лицо становится грубее. Но волосы очень непослушные, ношу отросшие, черты смягчает.

Rrow

неее, не в 35 начинается, раньше, ближе к 30 лицо меняется.я на других замечаю, причем даже оплывшее лицо выглядит грубее, не как в молодости.. а если худое лицо, то еще грубее становится без этой детской припухлости. только азиатам повезло, у них до старости почти лица не меняются.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Согласна, после 30 начинается старение, я до 30 тоже не замечала возрастных изменений :((((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, я ее видела последнее время с короткой, до подбородка... Да, у нее тоже лицо заметно огрубело. Странно, вроде типаж "нежная блондинка". Вот Пфайфер,тот же типаж, не огрубела.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, видимо, с возрастом нужно обращать внимание на свою гамму цветов по цветотипу. Но черный по-любому старит всех. Вообще, нужно переходить на более светлые тона в своей палитре. С другой стороны, боюсь, что лицо будет сливаться с одеждой (или этого и добиваются, чтобы старение не так заметно было?)

Гость

А я делаю поастику, рино давно сделала, хирургические нити в 30, височный дифтинг и блефаро в 34, хочу еще эндоподтяжку лба и бровей слелать с липофиллингом век, выгояжу прекрасно, никаких иных способом кроме поастики и уосметологии нет, в целебную силу мосочек и припарочек не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них крупные черты лица???? Какие тогда у Ольги Дроздовой?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Откуда вы это взяли? Какая ещё нежная блондинка? Никогда она не была нежной. На лицо не понятно какого пола вообще. Нежная блондинка - молодая Габриэлла Марианни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю Дроздову, не в России живу. Ну, не мелкие у них же черты. Конечно, не как у Полины Виардо, но все же

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Типаж. Типаж:"нежная блондинка". Хотя, понятно, у Пафайфер гораздо более тонкое лицо... Посмотрела сейчас Марианни, если так судить, то ей тоже до нежной далеко. Но это мое видение.

Джесс
Гость

Сообщение было удалено

Ага, главное, не стать похожей на киборга

Галя

ну незнаю я в 37 красивее чем 20

Гость

растут хрящи, нос, уши, подбородок разбалтывается и удлиняется

Несущий свет
гость2

Сообщение было удалено

Со светлыми волосами да, меньше видны отеки, но вот даже незначительные дефекты кожи, морщинки, прыщи, сыпь - в 100 раз больше!
И вообще, с цветом волос лучше идти в магазин париков и мерять, потому что правила не работают. Особенно правило о светлее на 2-3 тона ) знаю много женщин, были чёрными и им было очень хорошо. Сделали темно коричневый - кошмар кошмар, все пропало. Блонд - шикарно! То есть хорошо только в чёрном или белом, остальное хуйня_.

Гость

Земное притяжение никто не отменял,ну и с возрастом идет разрастание хрящевой ткани - мочки ушей становятся больше,нос,подбородок
А с наступлением климакса - недостаток женских гормонов,вот лицо и грубеет

Гость

у моей мамы лицо не изменилось, а ей 52 года. моршины есть, но черты лица такие же, маленкий нос, овал лица красивый. а мне 25, и я выгляжу намного хуже. у меня и овал поплыл, и кончик носа опущен, и носогубки уже видны. почему так, понятие не имею. люди говорят что мы как сестры, очень неприятно это слышать. :-/

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Не выглядит грубее птозное, но я лучше выбрало, чтоб грубело, чем это сползание вниз

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще не тот типаж, у Пфайфер мелкоморщнистое старение, и сам типаж утончённый не крупные черты ,а у Райт грубые от природы крупные грубые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша мама втихую к косметологу и хирургу ходит

Катя

Дамы, успокойтесь вы со своими морщинами. Перестаньте хотеть быть товаром, и волноваться, что никто не посмотрит. Зарабатывайте деньги и зацикленность на морщинах пройдет. Это всё от неуверенности и паники. Поэтому и лица грубые, напряженные постоянно. И самое главное, развивайте характер, обаяние и харизму. После 40-45 женщины привлекают только этим. Забивать на себя не надо - стройность, опрятность, прическа, зубы и тд. Но не доходите до нездоровой зацикленности на старении себя и других - где у кого что обвисло, насколько сильно, сколько морщин и тд. Это полный бред. Особенно, если вы не зарабатываете лицом.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

У азиатов точно так же меняются лица, и точно так же легко определить их возраст. Правда, я уже давно среди китайцев живу. А раньше и мне казалось, что они до пенсии выглядят на 30 лет

Гость

Мне кажется даже раньше начинается. Уже лет в 25-27. Черты лица именно становятся взрослыми и на 18летнюю уже не тянешь. У кого есть лишний жирок, лицо плывет в низ, а у худых становится каким то грустным и неприятно впалым. Думаю это не исправить.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да, разумно. Здоровье выходит на первый план, опрятный внешний вид, обаяние, манеры. Я вот больше парюсь о том, что характер портится, ныть начала, а не о морщинах. Предпочла бы быть обаятельной, легкой дамой, со своими морщинами, чем "вечно молодой" тетей с климактерическими изменениями в настроении и характере. А вот с этим гораздо труднее бороться, чем с внешними изменениями. Подтяжку не сделаешь и ботокс против раздражительности не уколешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех все по разному

Это все процессы внутри организма.

Анна

У меня как-то резко это проявилось, в 35 лет. Лицо стало крупнее, какое-то угловатое, и большое как у ***. При этом ни морщин ни птоза, ничего не обвисло. Но всё равно возраст видно ! До 34 лет было нежное личико.

альба
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Вообще не тот типаж, у Пфайфер мелкоморщнистое старение, и сам типаж утончённый не крупные черты ,а у Райт грубые от природы крупные грубые.

Одна дура эту чушь в интернет про мелкоморщинистый тип старения запустила, теперь все подхватили. Не бывает старости без птоза, брылей, морщин марионеток и носогубных складок. Бывают женщины, которые справляются с этим успешнее других. Кстати, чем дама богаче, тем чаще имеет это самое мелкоморщинистое старение, не удивляет?

Гость
Rrow

неее, не в 35 начинается, раньше, ближе к 30 лицо меняется.я на других замечаю, причем даже оплывшее лицо выглядит грубее, не как в молодости.. а если худое лицо, то еще грубее становится без этой детской припухлости. только азиатам повезло, у них до старости почти лица не меняются.

У меня тоже после 30 стало грубеть, я худая. Но, скажу что проверив свой уровень гормонов там оказалось все печально, так что возможно из -за этого. Тут ток заместительная гормонотерапия, фитнес и грамотная коррекция у косметологов или даж пластич. хирургов. Увы(

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: