Гость
Статьи
Чем меньше ухаживаешь …

Чем меньше ухаживаешь за кожей, тем лучше?

Кто активно ухаживал за кожей, а потом перестал, как это отразилось на вашей коже? Правда ли, что чем меньше мучаешь кожу уходом и меньше ее трогаешь, тем лучше ее сосояние? Как вы считаете, поделитесь наблюдениями и мнением

Гостья
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня сухая кожа, поэтому без кремов и масок никак.
Есть некоторые подруги, которые используют средство для умывания и в лучшем случае крем, и кожа шикарная. Но она по типу у них жирная.

где наша не пропадала

думаю это не влияет. Я ничем не мазалась никогда, первые признаки старения появились в 33, слышала что у большинства они в этом возрасте появляются, и у тех кто ухаживал

Гость

кремом пользуюсь,маски из глины.Кожа комби.Кремом пользоваться начала лет с 17,сейчас 30.Пока морщинок особо нет,ну я думаю,к 35-38 начинаются у всех ,в независимости. от ухода.Такова женская природа,начинаем угасать и пошло поехало.

Гость

Знаю тех кто никогда ничем не пользовался и кожа у них шикарная даже ближе к 40, но так же знаю и у кого безобразная и тоже не было ниодного дорогого крема!

Гость

Что вы понимаете под "ухаживаешь за кожей"? Мазюкать на лицо всё, что попадёт под руку? Или здоровый образ жизни, который улучшает состояние всего организма?

Гость

все зависит от типа кожи и от типа старения погуглите.

Роза

За кожей надо ухаживать,причем подбирать средства для очищения и ухода в соответствии с типом кожи. У меня сухая кожа и от воды сразу все стягивает,поэтому я пользуюсь Виши Пюрте Термаль Мицеллярным лосьоном,протираю лицо ватным диском.Он не сушит кожу,не раздражает,не нарушает защитный барьер,просто комфортно, и кожа увлажнена. Для питания и защиты сухой кожи у меня крем Виши Нутриложи - просто дивный по тающей текстуре и аромату ,настолько быстро кожа его выпивает! Кожа становится бархатной и мягкой

Гость

Ухаживать за кожей это ухаживать, это не мучать!!! Просто есть тупенькие курицы которые не в чем не могут разобраться, всего бояться и решают проблему страха избеганием. В 21 веке быть такими тёмными просто стыдно, особенно если это касается вашего лица, здоровья, вас в целом, инфы полно! И не надо слушать всяких кур и их мифы о том что нет ничего лучше детского крема, кубиков льда и клубники и именно поэтому они в 50 выглядят на 20. Есть научные данные о том как работает кожа, что ей необходимо, что ей просто полезно, а что вредно. Есть данные об ингредиентах косметики, как они влияют на кожу, что хорошего делают, что плохого. Нужно просто иметь интерес и изучать, а ещё неплохо было бы уметь думать головой, а не бояться всего на свете и впадать в панику или с каждым прыщей бежать к косметологу, «он ведь профессионал, а я ничего с лицом не делаю сама» потому что с мозгами тоже сама ничего делать не умеет. Бомбит просто от таких, от подобных тем, у вас каша в голове, введётесь непонятно на что, но нет ни малейшего желания разобраться самой, понять что к чему и зачем, тогда же отпадёт миллион вопросов, не будет неподошедшей косметики, не будет выброшено море денег на рекламное Г и не будут выброшены реально хорошие продукты и работающие, только из за того что вы не разобрались как они работают и как их применять.

Гость

Вы ещё за зубами и за телом не ухаживайте что бы не мучать себя химией какой то непонятной. А ещё нравится вот это «эффект только пока пользуешься, перестаёшь и все становится плохо» а кушать тебе тоже хочется наверное не один раз в день и сыта ты только как покушала, а потом это переработалось и эффект прошёл, но этот естественный процесс не вызывает вопросов, а другой естественный процесс вызывает море непонимания! Если у вас есть проблема и вытнашли средство которое её решает, радуйтесь, да после отмены все вернётся туда где и было и это нормально и было бы странно и страшно если бы крем мог менять кожу навсегда! Про ЗОЖ тоже нравится, некоторые считают что достаточно вести ЗОЖ и кожа будет как попка младенца, просто обязана быть, да только наше тело так не работает! ЗОЖ вам кожу не очистит, не отшелушит старые клетки, не увлажнит если она сухая и не решит проблему жирности (это вообще гормональное влияние) не защитит от солнечной радиации и даже просто от пыли и уличной грязи.

Гость

Вот например Роза выше отписалась что крем чудесный, какая текстура, какой аромат!!! А крем вообще не должен пахнуть, ароматерапию будете духами проводить, а не на лице что бы вызвать раздражение и из за него разрушение коллагена. А раздражение и воспаление кожи может быть и не видно. Выбирают уход по аромату и текстуре только те кому плевать на свою кожу! У нас ещё любят эфирных масел налить на лицо, это же натуральное, полезное, ага, а какой вред это несёт и что разрушает самое ценное, целостность коллагеновой структуры кожи никто не знает. Избегать всего раздражающего, даже солнце вызывает в коже воспалительные процессы, отдушки, спирт...

Гость

1.Кожу нужно тщательно и бережно очищать два раза в день, желательно с водой, если Выша кожа не переносит воду, у вас серьезные проблемы с барьером, его нужно восстанавливать и лечить, а не просто избегать воды, это не нормально. Вода для кожи это хорошо, крепко задумайтесь над тем что вы делаете не так что она у вас так страшно реагирует на один из самых нейтральных продуктов, воду! Возможно это просто слишком агрессивная умывалка, ну или нездоровое состояние барьера, воспаления, дерматиты, это уже лечить надо, а не просто подбирать уход.
2. Отшелушивание. Обязательно постоянно, настолько мягкое или жесткое как подходит вам, но не реже раза в неделю, и желательно кислотами а не абразивом. Если вы не «подметаете» кожу, то и уход вы наносите на старый слой мертвых клеток, пользы нет, поры забиты, кожа тусклая.

Гость

3. Увлажнение, питание, хорошую сыворотку с антиоксидантами, гиалуроновой, пептидами, маслами, противовоспалительными компонентами, ниацинамид, витамин с, ретинол, кислоты, энзимы, глицерин...
4. Защита от солнечной радиации UVA, которая есть даже зимой, не загораете, но радиация все равно так же как и летом проникает глубоко в кожу и реально убивает её, только зимой она ещё более коварна так как не видна как летом в виде загара. Солнце это главный враг не просто молодости, а вообще здоровья кожи. Солнцезащитный крем должен быть на лице (от линии волос до глубокого декольте) всегда, каждый божий день! Солнце разрушает внутренний каркас, вызывает пигментацию и рак, оно не просто старит, оно убивает! Защита от солнца должна быть минеральной/ физической - zinc oxide, titanium dioxide. А не химической от которой больше вреда чем пользы.
Это самый минимум и это никак не мучение кожи, а обеспечение ей здоровья и защиты от пересыхания, грязи и радиации, можно и больше по желанию, будет даже лучше, например пилинги, третиноин, массаж, лазер и другие процедуры.

Гость

Да, конечно.Ничего не делайте. Пусть у вас все само по себе рассосется и морщины разгладятся.
И ешьте все подряд. На фигуре никак не отразится). Вы такая странная.

Гость

у меня знакомая всегда с проблемной кожей была и никак не ухаживала,так и осталась с плохой кожей...я ее хорошо очищаю,скрабирую периодически,увлажняю,пью витамины и кожа без высыпаний,без морщин...хоть мне и 26,а той знакомой 25,и то у нее мимич.морщины глубокие...генетика тоже влияет конечно,но и уход однозначно