Добрый вечер, дамы. Мучаюсь уже не первый год с этой проблемой. Переменил кучу косметологов и ни одним не остался в должной мере доволен. Собственно, проблема не столько в самих прыщах, а в том, что после них остается. Как бы я не пытался лечить воспаленный прыщ и чем не пытался обмазываться - результат один - заметный атрофический рубец и долгие-долгие застойные пятна, которые с большим другом удается убрать (особенно, когда дело касается щек). Все косметологи как один твердят о том, что я их, мол, давлю; а не давил бы - не было бы и последствий таких. Хотя в жизни ни одного прыща не выдавил. Средств перепробовал уйму: от цинковой мази и спирта до дорогостоющих гелей и мазей в больших количествах (последний прыщ, буквально недавно, пытался одолеть дорогим аналогом цинковой мази - pate grise payot и, когда он уже созрел, добавил солкосерил. О результате, думаю, говорить не стоит...) Иногда бывает так, что прыщ абсолютно не трогаю и даю ему самостоятельно пройти весь этап - результат тот же... Собственно вопрос: как вы минимизируете последствия воспалений? Как избавиться от прыщика без следа? Возможно ли сделать так, чтобы прыщ посредством тех или иных манипуляций, мазей и пр. не созревал и лопался, а рассасывался? И ладно бы там оставались только пятна красные застойные - это пережить можно, но не рубцы! Совершенно опускаются руки уже.
Всегда жду пока созреет гад и давлю. Если стержень убрать проходит воспламенение уже в течении суток. Со следами сложнее... но я мажу солкосерил. Еще бадяга гель хорошо убирает пятна
Сообщение было удалено
Именно. Потому и хочется минимизировать последствия на стадии воспаления. Смотрю на знакомых - у тех что-то выскочит, они обмажутся каким-нибудь спиртом, а то и вовсе трогать не будут, а через несколько недель-месяц как будто и не было прыща. Мне бы так %(
Сообщение было удалено
Именно. Потому и хочется минимизировать последствия на стадии воспаления. Смотрю на знакомых - у тех что-то выскочит, они обмажутся каким-нибудь спиртом, а то и вовсе трогать не будут, а через несколько недель-месяц как будто и не было прыща. Мне бы так %(
у меня нр разу не получалось убрать прыщ без его созревания... если появляется то уже никуда не исчезнет ( чем бы не мазала... только давить..
не к косметологу надо. А к врачу-дерматологу. И соскоб на анализы сдать - у вас инфекция, демодекоз может быть. Но даже просто акне - не косметологическая проблема. Это болезнь. Ее лечить надо как болезнь. Вам роаккутан предлагали? Вылечить прыщи надо, а с рубцами потом разбираться, глубоким пилингом например или лазером. Ищите врача компетентного.
Сообщение было удалено
Прыщи не в таком кол-ве и не настолько серьезные для приема роаккутана. Ни один косметолог даже не намекал на него. Прыщи появляются в основном на висках и щеках. В постоянном состоянии где-то около десятики штучек постакне. С одними справлюсь, следы уберу, кое как рубцы заживут, потом снова высыпает и все по новой. И так циклично уже не первый год. Демодекоз тоже выглядит иначе. Видел. Знаю. И на дерматолога никто не намекал, все косметологи как один, мол "Остаточные состояния после подросткого возраста (мне 19-ть), сальные железы и бла-бла-бла". Поэтому мне максимально интересно, как предотвратить появление рубцов при заживлении прыщика. Пилинги и прочее - это все замечательно, конечно, но лучше не доводить до этого :{
1. надо серьезно чистить кишечник жрать овсянку по утрам есть фрукты не жрать: жаленное сладкое всякую химию типа чипсов строго диет питание фрукты-овощи мясо вареное или на гриле отдельно ешьте углеводы сложные например утром гречку никакого молока!!! только на воде а вечером белок и овощи. ни у одного сыроеда нет никаких прыщей.
2. Прыщи на щеках и висках - погуглите на лицо проекция идет всех внутренних органов см китайские знания о мередианах и точках проекции на лице какой орган перегружен его и чистит - есть диет столы советские гуглите диетический стол для поджелудочной к примеру и вам выпадает меню на неделю. придерживаемся.
3. РУКИ грязные прочь от лица! когда моем руки а моем их минимум 3-4 раза в день и протираем салфетками влажными и клаву да тоже протираем и ручки дома у туалетной двери протираем и не тргаем лицо в этой зоне!!!! волосы стрижем чуть короче чтобы не трогать
4. Покупаем глину зеленую голубую и черную и в аптеке покупаем в порошке Бодягу и разводим вместе маску и точечно сначала на прящи например утром потом смываем отваром трав например крапивы залить кипятком на 20минут отстоять процедить и умываться утром днем после вуза как пришли домой и вечером. можно лимонной водой не суть главное - восстанавливается пеаш кожи в результате идет естесвеное обззераживание и увлажнение. глиной с бодягой убираются все пятна от постакне лицо краснее чуток поднимается давление будьте аккратны не наносите маску на лицо боьше чем на 20-30минут и еще от бодяги активнее растет растительность на лице за счет прилива крови. делать можно точечно хоть каждый день нашлепками а так через день если состав свежак все быстро убирается на 3 сутки точно.
а вот рубцы - это только шлифокой лазером или пилингами но это обычно уже после прыщей. еще раз напомню проблема с прыщами это - ЖКТ загряженные лечится голодовками небольшими на воде и монопродуктах простая еда без химии НИКАКИХ ЧУДО_ТВОРОЖКОВ никакого сахара сладкого ОСОБЕННО майонеза и кетчупа никакой молочки иногда даже включая творог с сахаром все это провоцирует прыщи!
этого вам не скажет ни один косметолог кстати но это правда
глина стоит 25 рублей в Улыбке радуги бодяга 50р и крапива в аптеке - 70рэ
еще ОЧЕНЬ эффективны все маски с деревом ним индийские фирмы Хималая и их умывашки с нимом много где продаются но эффективнее бодяги и глины ничего нет
Подписываюсь по комментариями выше. Прыщи на висках это поджелудочная, щеки это желудок. Вам автор нужно пройти полное обследование у гастроэнтеролога. И только потом дерматологи и косметологи. Сдайте анализ на дисбактериоз кишечника. Может у вас токсины от патогенной флоры. Вообщем нужно разбиратся со здоровьем тогда прыщей не будет.
Сообщение было удалено
Надо мной, честно говоря, смеются косметологи, когда я начитаюсь в интернете "всякого" и спрашиваю, мол, действительно ли прыщи на различных областях свидетельствуют о тех или иных проблемах... Уж крайне все скептически к этому относятся. Да и я сам не сильно поддерживаю. С желудком проблем не наблюдаю. А дисбактериоз в качестве отдельного диагноза, как я считаю - очередной миф отечественной медицины
Сообщение было удалено
Эх, было все так просто. Атрофические рубцы, увы, посылают меня в пешее эротическое путешествие под действием таких примитивных препаратов. С пятнами справляются неплохо
Давно заметила что когда позволяю себе кусок торта, или шоколад итп. сразу вылезает что то. Поэтому уже привыкла воспринимать эти ограничения не только для фигуры но и для кожи.
Еще вспомнила универсальное средство которое порекомедовала знакомая. Бросить в настойку календулы. Она пролается в аптеке и стоит копейки, 10 таблеток трихопола И размешать. Протирать кожу ватным диском после умывания. У меня прошли черные точки, не знаю уж как это работает... Задумалась видимо трихопол воздействует на микроорганизмы, тогда есть смысл подбирать таблетки внутрь чтоб пролечиваться комплексно?
вам поможет эффезел гель
Прыщи начали проходить когда я перестала их давить и пользоваться раствором Зеркалин. Уж не знаю, что из этого помогло больше)
Чтобы максимально быстро и эффективно воздействовать на прыщ есть средство Виши Нормадерм Гиалуспот. Это маленькая туба с мощным антибактериальным составом,наносится гель на прыщ специальным аппликатором очень легким касанием. На поверхности образуется незаметная прозрачная изолирующая пленка,под которой проблема тихо и быстро засыхает. Процедура повторяется утром и вечером.Продается в аптеке