Добрый день, форумчане! У меня есть такая особенность, как ямка на подбородке, досталась от папы. Она небольшая, аккуратная, не какое-то там иссечение.
Жила себе с этим, даже никак не обращала внимание и никто ничего не говорил, но однажды, когда я училась в универе, одногруппница, при личной беседе, задала вопрос: "А что это у тебя, какая-то РОДОВАЯ травма?" Причем, она это спросила так искренне, без издёвок, наивно. Я опешила и даже на секунду расстерялась. Лично у меня родовая травма ассоциируется с каким-то уродством. И знаете, уже прошло несколько лет, а я до сих пор вспоминаю об этом случае. А как считаете вы? Это дефект? Или просто такая особенность?
Изюминка, отличительная черта, особенность.
У мужа моего есть такая, мне нравится. Считаю это красивой изюминкой. Точно так же как ямочки на щеках.
Сообщение было удалено
А если у дочери будет такая ямка, вы будете рады?
Сообщение было удалено
Так как я не считаю это недостатком, то мне будет все равно. А в целом я очень хочу, что бы дочь была похожа на мужа.
Дисплазия соединительной ткани. Часто идет сочетанно с повышенной гибкостью в суставах, ВСД и пролапсом митрального клапана+лишняя хорда. Может быть лишний хрящик на ухе, ямочки на щеках и на попе. Не страшно, врожденное. Я тоже диспластик.
У меня ямочка. Слышала только комплименты, что это мило. В детстве от дедушки, теперь от мужчин. Больше никто никогда не акцентировал внимание. Даже, когда группа в художественной школе рисовала мой портрет, они разбирали все нюансы моего лица. И то внимание не заострили на ямочке.
Сообщение было удалено
Так как я не считаю это недостатком, то мне будет все равно. А в целом я очень хочу, что бы дочь была похожа на мужа.
Тогда хорошо, просто меня мама ещё подкалывает с этой ямкой до сих пор, уже комплекс появился.
Сообщение было удалено
Ого, не знала. Думала, это просто такая форма. Пойду почитаю.
Признак любвеобильности, по крайней мере у мужчин, это так. Те, кто с ямочками, обычно такие ходоки, огогого.
У моего мужа достаточно большая ямочка на подбородке,дочь копия папы,но ,естественно,у неё ямочка меньше,вообще никогда не заморачивались,знаете,забудьте,что эта дурища вам сказала,это у неё родовая травма в мозгу,это просто особенность человека,у моей мамы есть симпатичные ямочки на щеках,так ей в юности одна такая же сказала,что ямочки на щеках-это недоразвитие лицевых мышц! Не переживайте
Ну да, если задуматься, то тогда и у Эмили Блант, Софи Лорен, Сандры Буллок и многих других тоже родовая травма)
Яма на подбородке - ypoдство!
У меня всё. Ушла.
Сообщение было удалено
У Софи Лорен яма на подбородке?
Че за ерунда? Остальных не знаю.
такое строение мышц, генетическая особенность.
Это особенность, а не дефект) Кому-то нравится, кому-то - нет. По-моему, смотрится, очень симпатично, если ямочка небольшая. Передается по наследству. У меня ямочки на щеках, от папы достались)
Автор, а вам не приходило в голову, что эта ваша одногруппница, как бы это сказать...дура ? И вы тоже заодно, если послушали ее.
Сообщение было удалено
Так правильно вашей маме сказали, это и есть недоразвитие, чего обижаться то? Ну жить же не мешает? Ну, и все.
А по теме, да я считаю ямы на щеках и подбородках некрасивыми очень
Сообщение было удалено
Оооо, ну вот! А говорили красавица о себе(((, а на самом деле....
И вам бы, как медику положено знать, что это именно дефект! Дефект соеденительной ткани, эх вы медик проплаченный
Сообщение было удалено
Да ладно, всем парням очень нравятся мои ямочки на щеках, все хвалят. Отец тоже красивый у меня) Мне очень нравится мое лицо
Сообщение было удалено
У Софи Лорен яма на подбородке?
Че за ерунда? Остальных не знаю.
Да вот представьте себе, могли бы и в интернете зайти и посмотреть её фото!
это генетическая особенность, передаётся от одного из родителей ребёнку, сама собой не появляется.
Сообщение было удалено
На щеках после 35 ямочки преобразуются в морщины. В 20 лет выглядят мило, а в 35 сильно старят.
Сообщение было удалено
На щеках после 35 ямочки преобразуются в морщины. В 20 лет выглядят мило, а в 35 сильно старят.
Мечтайте дальше. Насмешили) Потом ямочки могут просто исчезнуть, а могут и остаться ) Сколько знаю людей 40+ с ямочками, у всех вполне нормально смотрятся
У меня ямка на подородке. Маленькая. Больше как борозда. Заметна при определенном освещении. Мне не нравится.
Да, это дефект