Гость
Статьи
Ямочка на подбородке- …

Ямочка на подбородке- дефект?

Добрый день, форумчане! У меня есть такая особенность, как ямка на подбородке, досталась от папы. Она небольшая, аккуратная, не какое-то там иссечение.
Жила себе с этим, даже никак не обращала внимание и никто ничего не говорил, но однажды, когда я училась в универе, одногруппница, при личной беседе, задала вопрос: "А что это у тебя, какая-то РОДОВАЯ травма?" Причем, она это спросила так искренне, без издёвок, наивно. Я опешила и даже на секунду расстерялась. Лично у меня родовая травма ассоциируется с каким-то уродством. И знаете, уже прошло несколько лет, а я до сих пор вспоминаю об этом случае. А как считаете вы? Это дефект? Или просто такая особенность?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Изюминка, отличительная черта, особенность.

Гость

У мужа моего есть такая, мне нравится. Считаю это красивой изюминкой. Точно так же как ямочки на щеках.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если у дочери будет такая ямка, вы будете рады?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так как я не считаю это недостатком, то мне будет все равно. А в целом я очень хочу, что бы дочь была похожа на мужа.

Лиззи Борден

Дисплазия соединительной ткани. Часто идет сочетанно с повышенной гибкостью в суставах, ВСД и пролапсом митрального клапана+лишняя хорда. Может быть лишний хрящик на ухе, ямочки на щеках и на попе. Не страшно, врожденное. Я тоже диспластик.

Гость

У меня ямочка. Слышала только комплименты, что это мило. В детстве от дедушки, теперь от мужчин. Больше никто никогда не акцентировал внимание. Даже, когда группа в художественной школе рисовала мой портрет, они разбирали все нюансы моего лица. И то внимание не заострили на ямочке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так как я не считаю это недостатком, то мне будет все равно. А в целом я очень хочу, что бы дочь была похожа на мужа.

Тогда хорошо, просто меня мама ещё подкалывает с этой ямкой до сих пор, уже комплекс появился.

Гость
Лиззи Борден

Сообщение было удалено

Ого, не знала. Думала, это просто такая форма. Пойду почитаю.

Гость

Признак любвеобильности, по крайней мере у мужчин, это так. Те, кто с ямочками, обычно такие ходоки, огогого.

Гость

У моего мужа достаточно большая ямочка на подбородке,дочь копия папы,но ,естественно,у неё ямочка меньше,вообще никогда не заморачивались,знаете,забудьте,что эта дурища вам сказала,это у неё родовая травма в мозгу,это просто особенность человека,у моей мамы есть симпатичные ямочки на щеках,так ей в юности одна такая же сказала,что ямочки на щеках-это недоразвитие лицевых мышц! Не переживайте

Автор

Ну да, если задуматься, то тогда и у Эмили Блант, Софи Лорен, Сандры Буллок и многих других тоже родовая травма)

Гость

Яма на подбородке - ypoдство!
У меня всё. Ушла.

Света
Автор

Сообщение было удалено

У Софи Лорен яма на подбородке?
Че за ерунда? Остальных не знаю.

Гость

такое строение мышц, генетическая особенность.

Лето 👁

Это особенность, а не дефект) Кому-то нравится, кому-то - нет. По-моему, смотрится, очень симпатично, если ямочка небольшая. Передается по наследству. У меня ямочки на щеках, от папы достались)

Mary

Автор, а вам не приходило в голову, что эта ваша одногруппница, как бы это сказать...дура ? И вы тоже заодно, если послушали ее.

Да вы счастливица,автор
Гость

Сообщение было удалено

Так правильно вашей маме сказали, это и есть недоразвитие, чего обижаться то? Ну жить же не мешает? Ну, и все.
А по теме, да я считаю ямы на щеках и подбородках некрасивыми очень

Да вы счастливица,автор
Лето 👁

Сообщение было удалено

Оооо, ну вот! А говорили красавица о себе(((, а на самом деле....
И вам бы, как медику положено знать, что это именно дефект! Дефект соеденительной ткани, эх вы медик проплаченный

Лето 👁
Да вы счастливица,автор

Сообщение было удалено

Да ладно, всем парням очень нравятся мои ямочки на щеках, все хвалят. Отец тоже красивый у меня) Мне очень нравится мое лицо

Автор
Света

Сообщение было удалено

У Софи Лорен яма на подбородке?
Че за ерунда? Остальных не знаю.

Да вот представьте себе, могли бы и в интернете зайти и посмотреть её фото!

Гость

это генетическая особенность, передаётся от одного из родителей ребёнку, сама собой не появляется.

крыса лабораторная
Лето 👁

Сообщение было удалено

На щеках после 35 ямочки преобразуются в морщины. В 20 лет выглядят мило, а в 35 сильно старят.

Лето 👁
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

На щеках после 35 ямочки преобразуются в морщины. В 20 лет выглядят мило, а в 35 сильно старят.

Мечтайте дальше. Насмешили) Потом ямочки могут просто исчезнуть, а могут и остаться ) Сколько знаю людей 40+ с ямочками, у всех вполне нормально смотрятся

Гость

У меня ямка на подородке. Маленькая. Больше как борозда. Заметна при определенном освещении. Мне не нравится.

Гость
Автор

А если у дочери будет такая ямка, вы будете рады?

Ну у меня такая. Досталась от отца. По жизни получаю комплименты. Хотя достоинством ямку не считаю. Ну ямка и ямка.
У Софи Лорен и Ланы Дель Рей тоже ямочки на подбородке. Но разве это дефект?

Гость

Да, это дефект

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: