девчата, такая проблема - дочка сильно комплексует по поводу широкого носа. говорю ей, что с возрастом пройдет, лицо похудеет. она уже и голодовку устроила, чтобы уже стало лицо. но, как я поняла, на носовой хрящ жир никак не влияет... вот сейчас её успокаиваю, говорю: "делай упражнения, массаж лица." помогут ли ей они? в школе ходит в медицинской маске. для операции еще слишком маленькая - 14 лет. комплекс начался давно, с 4 класса.
больно видеть её такой грустной... тем более сейчас уехала по делам на недельку в соседний город, только через мобильник общаемся. :(((
Конечно, для девочки это проблема. Лицо похудеет, с возрастом и нос похудеет, но вдруг ей этого будет мало, ведь она и сейчас в маске в школу ходит. Думаю, Вам нужно подыскивать ей жениха с Востока. Там ходят в паранже и носа не видно
Вам к психиатру! Срочно! Обеим!
а маска то зачем? этим она наоборот внимание на себя привлекает. как мне кажется, вам надо обратится к психологу.
К психологу срочно! Это как же она комплексует , что даже маской лицо закрывает?! Мамочка, вы реально не понимаете, что проблема ребёнка не столько во внешности, сколько в закомплексованности дикой?
сузить слегка, но визуально ощутимо поможет упражнение из фейслифтинга: двумя пальцами зажимаете кончик носа и слегка приподнимаете вверх. Указательным пальцем другой руки нажимаете на кончик, затем верхнюю губу тяните вниз - делать 3 подхода по 20 раз. поищите на ютубе. я не скажу что это панацея, но мне понравилось.выполнять нужно всегда. практически каждый день и в день по 3 раза. и терпения вам)
Макияж ещё поможет. Куча уроков в сети есть, как визуально исправить то, что не нравится. Носы зрительно вообще меняются, как и весь облик! Взяли бы с дочкой, изучили бы, купили бы косметику вместе. Может быть, это поможет ей себя полюбить.
Ждать 18 и на пластику. Какие макияжи, Майн Готт... Ничем не прикрыть это, а я прекрасно понимаю, о каком типе носа автор пишет
Не верю, что есть такие дуры
Тут выше у девушки большие уши, так им надо познакомиться и реально обеим будет легче после общения.
Сообщение было удалено
Вы вообще такое видели живьем? Когда нос по типу утиного клюва на конце, да еще если общая форма картошкой. Это мрак полный. Ду_ры... Не ду_ра она, просто в зеркало смотрит каждый день и комплексы накапливает
Нос не похудеет, массаж не поможет. И макияжем нос не скрывается.
Помогает только принятие себя и своего носа как данность. Либо пластика.
Я записалась на оп и отменила, реально страшно ложится под нож изза какого то носа...она пррстотне понимает что ее ждет...но в молодости родителям надо делать пока здоровье хорошее, я уже так буду доживать
И с возрастом нос мож и похудее но будет длинее смотрется
Фотографию бы посмотреть. Тогда можно было бы сказать, психологический аспект больше или действительно стоит накопить на ринопластику. Может ее в школе дразнили, может мальчик, который ей нравится что-то такое сказал. Какой-то толчок был. Важно понимать, что пластикой меняется внешность, а не отношение к себе. Как бы потихоньку ее приучать любить себя такой, какая есть, но операцию помочь сделать. Попозже. Думаю, 14 лет мало. Но надо сходить на консультацию к доктору. У меня сестра тоже переживала из-за носа, а теперь ничего, вполне ее устраивает. А я все же сделала операцию. Нос кстати растет всю жизнь. А у меня был большой, я как подумала, что он станет еще больше.. И сходила к хирургу Геворгу Степаняну. Могу его посоветовать, он хорошо работает с носами. Можно кстати так и сделать, походить по консультациям, там и моделирование делают, чтобы она подуспокоилась. А то в маске это слишком.