Гость
Статьи
Прыщи/фурункулы

Прыщи/фурункулы

Тема избитая, но ничего толкового не нахожу ни в инете ни от врачей. Помогите плиз(( Опишу лечение. Лет 6 боролась с угрями,помог базирон 2,5,но года 2 назад стали появляться фурункулы.Вот тут я перепробовала все умывалки/гели/мази/антибиотики. Пошла на озонотерапию, врач выписала скинорен ,он мне помог в комплексе с озоном. стоило прекратить уколы и мазь перестала помогать, только следы убирает и мелкие прыщи. Основные болячки пролечила( гастрит, тонзиллит) обострений нет. Обратилась к эндокринологу,увеличена щитовидка, выписали вместе с гинек-ом ОК (пью 3-й месяц) но толку вообще нет от гормонов.Девочки/мальчики спасите, кто с этим боролся? Какие мази местно приносят хоть какой-то результат? Ещё проблема с тоналки перепробовала так же всякие разные, интересуют крема до 1500 и макияж как делать для проблемной кожи,чтоб выглядело достойно?😭

Ксюша
26 ответов
Последний — Перейти

Мне помог только дерматолог и прописанный им препарат "Роаккутан" в сочетании с ОК от гинеколога. Все эти мази, озонотерапия и прочие косметические процедуры улучшают состояние кожи, спору нет, но не излечивают саму болезнь.

гость

Ретиноиды+ ОК (только после консультации с врачом и нужно помнить, что после ретиноидов 2 года нельзя беременеть). Все наружные как вспомогательные.

ого

Тема избитая ,напиши на почту kiskabalase@yandex.ru

Н.

Эффезел. Только почитайте о нем отзывы, неправильное использование может всё испортить.

Гость
Tildi

Сообщение было удалено

ок тоже ее не излечивает))) как только перестанешь пить, прыщи возвращаются....и жирность кожи и волос тоже

Ксюша
11lady11

Сообщение было удалено

ой,огромное спасибо! попробую эту схему, циновит у меня в виде геля.

Ксюша
Tildi

Сообщение было удалено

я сотрет пила, отменили через пару недель. Жесть полная началась, все слизистые сохли ужасно,губы лопались каждый день. Я линзы ношу, и с глазами беда началась после него.

Ксюша
11lady11

Сообщение было удалено

вот я решила не продолжать им лечение. мне 26 уже,ляля по любому будет, а с ним ещё и планировать придется и помимо этого восстанавливать организм перед беременностью. Это для подростков само то. ещё и выпить нельзя и другие лекарства с осторожностью.

Мила

Для начала сдайте гормон эстрадиол, он отвечает за кожу.Это Вам нужна консультация хорошего доктора гинеколог эндокринолог, у меня с кожей 8 лет были проблемы, мазей -кремов-болтушек гора. Потом сказали сдать и вот результат верхняя норма где-то 161, а у меня 885 было. Как поставили всё на места и кожа перестала воспаляться, убегаем сейчас старые рубцы.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

а чем вам ставили на место этот гормон? что вы пили?

История давнишняя, связанная с тем,что неоднократно безуспешно пыталась лечить сына. Проблеме не один год (гнойничковые высапания на коже спины до фурункулов). Обращения к врачам заканчивались одинаково: осмотр, анализ крови, посев из отделяемого на среду, анализ на дизбактериоз, выявление очередного вида условно патогенной или патогенной флоры, определение на чувствительность а/б и очередная "бомбёжка" последними. Но если в чашке Петри все наши "враги" были повержены, то в жизни получалось все как-то не очень, с небольшим затиханием под прикрытием нормофлоринов или Линекса, Бифиформа, вялостью течения до следующей "атаки". В итоге к кожным проявлениям присоединились проблемы с пищеварением, сильнейшими коликами и метеоризмом, из воспринимаемых продуктов остались практически вода и хлеб (при росте 182 вес 64 кг.). Вот с этим я и пришла в БиАльгам. прочитав о препаратах в газете. После полного курса приема (40 дней) БифиБаг, Трилакта и Экофлора мой сын (примерно через 30 дней) стал воспринимать полноценную пищу (немного с ограничением клетчатки), поправился на 8 кг., метеоризм значительно уменьшился, нет распирающих ощущений в кишечнике, нормализовался стул. Через 1 месяц начали проводить повторный курс с немного меньшими дозировками (приём 1/2 флакона препарата вместо целого), также стали обрабатывать кожу спины в проблемных зонах жидким концентратом бифибактерий. Препарат действительно работает. Состояние кожи разительно улучшилось. У нас появилась надежда на выздоровление.

Ксюша
11lady11

Сообщение было удалено

да я буду пробовать Вашу схему, от врачей толку ноль каждый говорит разное. будто методом тыка лечат(( хирург единственное чистки запретила , сказала только хуже будет и резать их не бралась, мол личико маленькое будет в шрамах. ещё сказала солярий 2-3 минуты раз в неделю можно и нужно

Ксюша
Мила

Сообщение было удалено

у меня он не может быть повышен,т.к кроме фурункулов нет симптомов да и вес у меня 46 кг на рост 162.. скорее тестостерона у меня много ну или как там он называется.тк волосатость у меня зашкаливает))) поэтому ОК и прописали((

Роза

Перепробовав столько видов такого мощного лечения у вас нарушен нормальный микробиом кожи. Постоянные прыщи - признак проблемной жирной кожи,она вырабатывает много кожного сала,из-за которого не слущиваются омертвевшие клетки кожи,они слипаются,закупоривают сальные протоки,сальная железа разбухает,плюс в ней размножаются микроорганизмы - вот и созревает прыщ. Проблемная кожа требует правильного очищения и ухода ежедневно,а не от случая к случаю,только вы забросите - все возвращается,так как нельзя поменять генетически заложенный тип кожи.Купите в аптеке средства Виши Нормадерм,эта лечебная косметика именно для проблемной кожи.Для умывания подойдет Виши Нормадерм очищающий матирующий мусс,удаляет себум и даже стойкий макияж. Затем в качестве средства ухода наносите Виши Нормадерм Глобал увлажняющий крем для комплексного ухода за проблемной кожей,борется со всеми проявлениями - прыщи и гнойнички,покраснения,следы акне,расширенные поры,матирует кожу,то есть уменьшает излишнюю работу сальных желез.Это нужно делать утром и вечером. И для красоты проблемной кожи - Нормадерм Корректирующий ВВ крем,как тональное средство мгновенно выравнивает тон,лицо безупречно.Все средства не камедогенны

Ксюша
Роза

Сообщение было удалено

возможно я Вас разочарую,но уход за кожей у меня постоянный в любом случае. умывалки каждый день, скраб обязательно а остальные средства меняю в зависимости от их эффективности. Косметика виши мою ситуацию усугубила, крема любые ночные/дневные/ основы/праймеры вызывают новые прыщи независимо для проблемной они кожи или нет. Кожа принимает только люмене тональный и ля Рош посе.

Гость

Купи индийский сироп Сафи! Позиционируется, что очищает кровь и тело. Так и есть... На курс нужно 4 бутылки (по 500р 1 шт стоит). Почитай в интернете отзывы и подробнее о нем.
Во время приема первой банки возможно обострение (т.к. вся гадость из организма начинает выходить) высыпаний, излишняя и вонючая потливость. Но к концу первой банку гарантированно увидите уже первый результат!
Мне 29, последние 6-7 лет что только я не делаю с кожей! Сироп реально работает. Допиваю 2ю банку) неделю как прыщей нет..на днях должны начаться месячные (обычно на кануне обсыпает жестко), вылезло только 2 маленьких незаметных прыщика! В общем советую.

Гость

Из наружного ухода:
-Нейтральная умывалка ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ СПИРТА! для чувствительной кожи, без масел в составе!
-Хлоргексидин неспиртовой вместо тоника.
-С кремом все индивидуально! Но ни в коем случае не покупать с маслами в составе. Мне отлично подходит kiehls . Он мега увлажняет, и не провоцирует новых высыпаний. И прям чуть чуть его наносить и желательно не на все лицо, а только где прям сухая кожа. Если кожа жирная, то вообще крем не нужно наносить!
-Точечно можно использовать на ночь эффезел или базирон. Но они провоцируют высыпания в соседних местах. Это точно!! Намажешь прыщ. На утро он высох а завтра рядом с ним еще 2 вылезет. Так что только в экстренных случаях.
-От постакне (красных жуткие пятна) помогает тоник с кислотами фруктовыми. Там должно быть 2 вида кислот. Тогда он и пятна убирает и не сушит! Частота применения индивидуальна. Я использую почти каждый день перед сном.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)) сохраню и Вашу схему лечения)

Катя

кто-нибудь подскажите средства которые сужают поры, только действительно проверенные)

Гривко

Зеркалин отлично работает) В последнее время только им пользуюсь)

Гость

Да уж. Я в свое время Циновитом крем-гелем спасалась. Прям каждый прыщик смазывала утром и вечером, и через пару дней уже их мало видно было. Не пробовали его еще?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

циновит как вспомогательное, у меня не прыщи и обычные умывалки не помогут

Гость
11lady11

Сообщение было удалено

Клевая тоналка , пробовала из журнала образец, прям для моей жирной кожи с порами идеал. а сетафил реально что-то дает, чем он лучше др умывалок? перепробовано море

Шура

а почему сразу к дерматологу не обратились? Сдавали соскоб на демодекоз? Можно попробовать Демотен, мне нравится тем что не пересушивает кожу и без спирта вообще. утром и вечером наносите на все лицо у него такая консистенция - без запаха и цвета

Тональником замазывать не стоит, это только усугубит проблему. Знаю, что совсем не хочется со всей этой "красотой" ходить, но придется потерпеть( Фурункулез лучше лечить с врачом, тут проблема внутри, а не снаружи. Гость (22) хорошую схему предложил, вместо кремов больше гели подойдут, у них текстура легче, кожа переносит их проще. Не от фурункулов, а от обычных высыпаний можно попробовать еще ретасол - он решает проблемы с жирностью и обезвоженностью кожи, прыщи уходят. И по-хорошему сходить бы к нормальному дерматологу, но такого еще найти надо...

Валерия

а что толку от таналки, только скрывает проблему. Лучше пролечиться, прыщи не могут появиться просто так., поменяйте косметику, питание а лучше всего пойти к врачу. Я сейчас использую Ретасол, хорошо прыщи сходят, он не печет и не сушит как салициловая мазь

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: