Гость
Статьи
ОЧЕНЬ проблемная кожа! …

ОЧЕНЬ проблемная кожа! Что делать подскажите пожалуйста!

Здравствуйте! Мне 16 лет. Я давно мучаюсь со своей проблемной кожей. Она у меня сухая шелушится постоянно. Но в то же время активно вырабатывают сало поры. В результате чего у меня поры расширенные и постоянно имеются черные точки(они не совсем черные но сильно забиты). Также у меня сильная угреваю сыпь с лет так 11. Сейчас более менее я победила угри но все равно есть большие и красные. Маски делаю теперь через день слегка помогают но поры такие же и лицо блестит от жира. До настоящего момента косметикой не пользовалась вообще! начала от безысходности что бы быть чуто чку лутше и то на минимуме. Ресницы бб крем и брови. Все! Но я понимаю что это не решение и нужно что то делать а что не знаю! Стараюсь не комплексоваься по этому поводу перед друзьями что очень сложно и трудно! Помогите пожалуйста своим советом! Что мне делать?! Заранее спасибо!

Анон
42 ответа
Последний — Перейти

Лечить, всю косметику выбросить, идти к дерматологу, перед посещением не умываться, будут брать мазок и щипать волосок ресницы или бровь, на наличие клеща. Так же сходить на приём к гастроэнтерологу, скорее всего будет прописана щадящая диета (без сладкого, сольного, жирного) и так же сходить к эндокринологу. И не думать что это "переходный возраст" в 21 веке это уже глупо, нужно лечить изнутри. И пользоваться кремами только из аптеки, косметическими средствами с такой кожей нельзя

Елеонора Андреевна

Сухая сальная кожа? Это как

Елеонора Андреевна

Сообщение было удалено

Да, такое бывает. Например, лоб сухой и шелушится, а подбородок ужасно сальный

верона

все идет изнутри- питание,гормоны.
при плохой коже помогают оральные контрацептивы,как ни странно.
как средство для ухода рекомендуют таблетку шипучего аспирина растворить в 1/3стакана воды и этим протирать кожу 2 раза в день.

Гость

Приложи сцаки.

Гость

У вас себорея, оно же себорейный дерматит, оно же грибок. Идите в аптеку и попросите мазь от грибка, скажите что для лица. Например, мазь клотримазол или кетоконазол. Умывайтесь мылом (гелями и пенками не пользуетесь, они оставляют пленку ,которую любит грибок), прижигайте прыщи салициловой кислотой, в качестве скраба пользуйтесь солью

Гость
Елеонора Андреевна

Сообщение было удалено

Это жирная кожа, которая шелушится из-за грибка

Гость
Елеонора Андреевна

Сообщение было удалено

жирная обезвоженная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это жирная кожа, которая шелушится из-за грибка
какого грибка? что вы несете? девочка ее пересушила и не увлажняла. вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как модно давать советы, если вы вообще ничего не знаете о проблемной коже?! мыло, спирт, скраб??? вы в своем уме вообще???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что вы несете? Есть такая болезнь себорея, она же себорейный дерматит, она же грибок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы е.б.а.нутая. Если бы я не разбиралась в этом вопросе, то не раздавала бы советы и вообще не заходила бы в такие темы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что вы несете? Есть такая болезнь себорея, она же себорейный дерматит, она же грибок
вы своими советами только навредите девочке! не видя человека, ставите диагнозы на форуме!
у нее типичная обезвоженная проблемная кожа. без правильного ухода именно так жирная кожа и выглядит.
а вы грибок приписываете сюда! мыло, скраб и спирт окончательно добьет такую кожу!

Лаура

Из нетрадиционной медицины - голодание.
Но это если не подтвердится клещ и т.п., о чём вам писали выше. И если нет противопоказаний (сердце и т.п.)
О голодании написано много, обязательно чёткое следование схемам, иначе можно навредить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не видя девочку, делаете вывод что у нее обезвоженная кожа. Да у нее себорея

Гость
Анон

Сообщение было удалено

Девушка, вам к врачу надо.
Вам подберут лечение и аптечный уход. Но предупреждаю, что все это обойдется недешево.
И не слушайте советы здешних некомпетентных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не видя девочку, делаете вывод что у нее обезвоженная кожа. Да у нее себорея
Сужу по личному опыту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, что вы до сих пор прыщавая, потому что не знаете кожных болезней, кроме обезвоживания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, что вы до сих пор прыщавая, потому что не знаете кожных болезней, кроме обезвоживания
Вылечилась. и знаю о коже намного больше вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы хоть что-то знали о коже, то знали бы и о кожных болезнях. Фотку свою вы конечно не покажите и советов по уходу девочке не дадите, потому что сами сюда пришли за советами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы хоть что-то знали о коже, то знали бы и о кожных болезнях. Фотку свою вы конечно не покажите и советов по уходу девочке не дадите, потому что сами сюда пришли за советами
какая же вы глупая.
я считаю, что лечение должен выписывать врач, а не тетки на форуме.
мое лечение заключалось в ретиноидах и кислотах плюс аптечный уход. но девочке скорее всего еще антибиотики выпишут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ухахахаха "умница" вы какая, кислоты для обезвоженной кожи. Ретиноиды для акне, которое не диагностируется, а не при болезнях кожи, вызывающих прыщи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ухахахаха "умница" вы какая, кислоты для обезвоженной кожи. Ретиноиды для акне, которое не диагностируется, а не при болезнях кожи, вызывающих прыщи
я сказала, что это МОЕ лечение, которое мне подобрал ВРАЧ.
здесь я ничего не советую, потому что не корчу доктора-целителя, в отличие от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки корчите, вы же написали, что в коже хорошо разбираетесь в комменте 20 номере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки корчите, вы же написали, что в коже хорошо разбираетесь в комменте 20 номере
да, разбираюсь. но ставить диагнозы и лечить я не собираюсь. девочке врач нужен, который будет работать с ее кожей.
но вы же умнее всех, сходу мыло-скраб-спирт советуете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это вы не ставите диагнозы? А кто поставил ей обезвоживание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это вы не ставите диагнозы? А кто поставил ей обезвоживание
я это вам написала по поводу состояния ее кожи, а ней. состояние не равно диагноз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне это писать? Как вы узнали ее состояние, если состояние может оценить врач, с ваших слов

Гость

Гость, а чем вы лицо умываете, раз так мыло ненавидите и считаете, как и многие разводилы и впариватели косметики, что оно как будто сушит кожу?

к дерматологу сходить,не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не как-будто сушит, а адски сушит.
на данный момент умываюсь гелем норева эксфолиак

Боня
Гость

Сообщение было удалено

Я представляю как разнесет прыщи после скраба с солью.
Девушка тут недавно похожая тема была-поищите, были дельные советы.
Демодекс-существует только на постсоветском пространстве, муйня какая-то. ***, клеща какого-то придумали. Все эти совковые методы и народную медицину оставьте в покое.
Не надо пить никаких гормональных в вашем возрасте.
Просто нужен ежедневный грамотный уход. Купить в аптеку умывалки с кислотами, никаких скрабов, никакого спирта-он только еще хуже делает. Вы наверное пересушили всякими масочками свою кожу.
Меняйте еще постоянно наволочки на подушках, лицо вытирайте только одноразовыми салфетками а не полотенцем. Чистить комедоны надо у косметолога и пилинги делать после этого. Сходите к хорошему дерматологу.
Вообще-то давно во всем мире считается, что главная причина прыщей-на коже и лечить надо кожу. Есть три стадии, первая лечится как я вам написала, вторая-антибиотиками, третья-ретинол или как он там называется. Вам же нужен просто грамотный уход. Прыщи вообще не зависят не от сладкого не от жирного-опять эта совковая муйня. Может быть аллергия в редких случаях-на молочные продукты, бобовые и тд. Для этого есть спец тест крови, по кот определяют на что у вас аллергия. Но я думаю это не ваш случай-вы просто сами портите свою кожу плохим уходом и она вырабатывает больше сала.
Удачи вам, будьте красивой

Massshka

Как вариант - крем для ухода за лицом заменить, если пользуетесь, а если не пользуетесь, то попробуйте начать, должно очень неплохо помочь. Мне вот круто помогает мой питательный крем буренка, здорово увлажняет, да и в целом даёт всё необходимое коже

Красуля

А почему бы к косметологу-дерматологу не обратиться? Мне в свое время назначали лечение сальной железы упоминаемыми здесь ретиноидами, ретасолом в частности. Прошла несколько курсов и состояние кожи изменилось. Сходите к специалисту, пусть посмотрит и определит что именно вам нужно

Позвоните вот в этот интернет-магазин https://lightlife.ru/48-beautybox, там бьюти-боксы продают с очень качественной косметикой. Для Вас эксперты обязательно что-то подберут! У меня у самой раньше тоже лицо шелушилось,пока к специалисту по косметике не обратилась. Мне подружка этот магазин подсказала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++жесть
советы 80х

Гость

Ещё как признают демодекоз(кожный клещ) на западе! Неофициально именно он причина розацеа. Скрабить нельзя ничего, иначе разнесете дальше. Купите в ват аптеке жидкий Ивермектин. Раз в день перед сном наносите на лицо ватным тампоном. Или крем Соолантра- погуглите. Похоже причина всех кожных проблем- паразиты той или иной категории, грибки в том числе, читайте первоисточники! Из наружного хорошо ретиноиды.

Света

Я раньше тоже вот так писала, слушала советы, все на себе пробовала, кучу денег выбрасывала на ветер, чуть чуть пройдет, а потом опять снова здорово. Вообщем мой совет, пойти к хорошему врачу-дерматологу или косметологу. Тут нужно комплексный подход. Я нашла хорошего врача Галину Меньщикову в центре красоты Yolo. И только после ее процедур мое лицо стало чистым и кожа красивая и ухоженная!

Люба

Надо вам попробовать делать маски из глины, ванночки для лица, крем для лица подобрать хороший. я использую буренку, в ней состав очень хороший для кожи лица. уже несколько лет ей не изменяю

Арина

Или жирная себорея, или демодекоз. Вам тут многие про него уже написали. Лечится Бензилбензоатом, лучше в форме эмульсии, производитель Ретиноиды. Строго следуйте инструкции и все пройдет

Гость

Старайся пить больше воды все таки... Это и для кожи полезно и для всего организма в целом, еще буренка крем хороший для лица.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема