Что все эти пенки-шменки, кремы для разных частей тела, но которые имеют одинаковый состав и тому подобное это просто косметическим компаниям хочется заработать денег, на наивных людях, которые пока еще верят в косметику. Ведь при проблемах, нужно пользоваться лекарствами, а не косметикой, которая не способна решить этих проблем. Даже здесь на форуме в темах про уход, есть те, которые долгое время пользуются дорогой косметикой, но все еще жалуются на какие-нибудь проблемы. Кто еще догадался, что производители косметики просто разводят людей? И как теперь вы ухаживаете за собой?
Всегда на женщинах делали деньги, их можно в чем угодно убедить.
Давно все поняли! Это лишь бизнес для кого - то. Только и всего.
Ну как? Ромашковый лед для протирания лица, маска из кефира, желтое вместо шампуня, отвар крапивы вместо бальзама, жмых от кофе вместо скраба, подорожник к на целлюлит, и пеплом из рога единорога неплохо бы обсыпаться по утрам.
Ничего не работает особо. Каждая дама индивидуальна. И что народные методы, что проф.косметика дают более лоснящийся вид при правильном подборе, но не творят чудес. За чудесами к хирургам.
никогда не привлекали пенки-шменки. лицо много лет смывала детским мылом. сейчас пользуюсь гелем марки свобода за 60р. крем для лица детский с "киской". он же и для рук. мне лень заморачиваться
Давно это поняла,но вот для мытья головы ничего,кроме шампуня,не подходит((((. Пробовала мыть всем,чем только можно ,но не промывает волосы.
О, сейчас опять набегут тетки которые пользуются только детским кремом и в 40 выглядят на 30.
хирургические чудеса бывают страшноватые. Уход значение имеет, но без фанатизма, и уж точно, что эффективность более дорогих препаратов не более, чем самовнушение. Запах приятнее, банка симпатичнее. Пользовалась "эффективной косметикой", но почему-то эффект длился только то время, пока пользовалась. Единственный случай- китайский крем от мешков под глазами, там были какие-то золотистые частички, которые надо было подмешивать к дневной порции крема. Помог, мешки ушли, но кожа высохла так, что долго искала, чем ее увлажнить до нормального состояния. Мешки не вернулись. Хотя, может, просто был недолгий сбой в организме, и само бы все прошло.
Для мытья головы только проф. шампунь и бальзам. Волосы держат свежесть два дня. Для лица использую глину и китайские маски с витамином Е. Мылом умываюсь обычным. Кремами не пользуюсь, ни один до конца в кожу не впитывается.
Сообщение было удалено
а вот подобный комментарий должен был быть первым. Батл "ухоженных"и природных. Огорчу, истина, как всегда, посередине.
Сообщение было удалено
А вот и я )
Правда крем уже детский не использую, перешла на маски Бабушка Агафья )
В сорок лет выгляжу на шешнадцать )
vk.com/olga9177?z=photo2081158_456240273%2Falbum2081158_0%2Frev
Сообщение было удалено
Не на 30, а на 25.
Здесь все такие, вы не знали?
есть у меня масочки типа "белая глина и лимон" и пилинги с какой-нибудь брусникой, после которых кожа как форфоровая
но они стоят в районе 100-150 рублей отечественного производства)
и была у меня серия Виши, которая ни куа не помогла, только по кошельку ударила
поэтому я вообще пас
свою "красот"у могу навести за 5 минут: палетка теней 2 оттенков коричневого (для бровей и век),кисточка, тональный крем, коричневый карандаш, тушь
больше времени и красок тратить - боюсь, меня не узнают)
и брови - краска Эстель , 150 р. по-моему, самая удачная краска для бровей
Сообщение было удалено
Тема не про то, чтобы совсем не пользоваться косметикой. Шампунь, мыло, зубная паста, дезик и крем это стандартный набор, которого должно хватать. А все остальное это чушь и выкачивание денег у населения
Сообщение было удалено
тоже сегодня смотрела на линейку Виши, думала взять попробовать.
Сообщение было удалено
оооооо эти дорогие навороченные аптечные серии.....как их жалко было выкидывать, вернее не их, а денег, которые были потрачены на эту ерунду
Сообщение было удалено
а чем-нибудь еще пользуетесь?
Сообщение было удалено
Да ничем не пользуюсь, хотя вроде бы уже пора, в мои-то преклонные года ) Не знаю даже, с чего начать. Кожа с возрастом суше стала, мыло уже не подходит для умывания, может какие-то там пенки надо, или что-то другое, я в них совершенно не разбираюсь.
Сообщение было удалено
я верю в генетику, в позитиный настрой, здоровье изнутри)
и натуральные косметические средства, типа овсянки..
которую нужно и внутрь - очень полезно
и лицо намазать, эффект обалденный
краска - хна в районе 50 рублей))
она очень эффектно смотрится с зелеными/голубыми глазами и хорошим макияжем (как раз коричневые, золотистые тени)
пример: Мэриллин Керро
Сообщение было удалено
Нее, кто в 40 выглядит на 16)))
Сообщение было удалено
Пенки и гели это куйня полная. У меня от них лицо шелушилось. А потом начала мылом умываться, так теперь ничего не шелушится, хоть везде говорят, что мыло вредное, а на самом деле от него только лучше стало. Чтобы не сушило, берите мыло с глицерином в составе
Попробуйте кремы Свободы. Невская испортилась, там составы поменяли и их кремы теперь воняют
Сообщение было удалено
я хной плюс басма крашусь может пару раз в год, просто чтобы цвет чуть-чуть поменять. Помню, после первого раза волосы высохли и я грешила на хну с басмой, но оказалось, что это я просто очень горячее месиво на волосы мазала. А так это них волосы только лучше и толще становятся
Я пользуюсь японской и белорусской косметикой и довольна как слон.
Сообщение было удалено
И что вы там хорошего нашли, поделитесь. У нас в РБ считается, что белита-витекс только отдушки меняет, а состав везде одинаковый и бесполезный
Я это понимаю)) но что? Я люблю себя, люблю себя баловать, поэтому у меня в ванной куча кремов для всех частей тела, скрабы, гели для душа, масочки. Мне нравятся красивые упаковки, мне нравится иметь несколько кремов для каждой части тела, так как у них разные текстуры, ароматы, свойства. Ничего менять не планирую)
Я, вообще, лицо умываю только водой, ну да не пользуюсь ни тональными, ни пудрой.Когда хожу к косметологу то применяют скатку,когда спрашиваю ни надо ли мне чистку, говорят а зачем вам?Есть проблемы на веках грыжи,но это к хирургу. На лице кожа нормальная, на веках очень сухая. На лицо наношу недорогой крем, иногда неделями не ношу, и оно выглядит нормально, а на веки Кларенс, но по-моему туфта это
Сообщение было удалено
любить себя и баловать можно другими способами, а не обогащать косм компании
Немного не согласна. Допустим крем для рук и детский крем действительно ничем не отличимы. Без разницы чем руки мазать. А вот тушь для ресниц и крем для лица - предпочту только дорогие. А умываться мылом для меня вообще катастрофа. Оно сушит лицо. Так что только гель для умывания.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже, многое пробовала, но потом чешется и шелушится кожа. От декоративной косметики такое же ощущение, как будто грязное лицо и надо помыть. То ли это у меня аллергия на всю косметику, то ли просто не приучила с ранней молодости. Спасибо за советы про глицериновое мыло и кремы свобода ) Буду пробовать. Вот маски от агафьи отлично подошли, и не дорогие, после них лицо не чешется и не опухает.
Тут нужен здоровый баланс, да, на натурпродукте можно посидеть, глину, например, ничего не заменит, всякие масла для волос и кожи. Но в то же время и более "технологичными" продуктами пренебрегать не стоит, тем же шампунем и гелем для душа, кремами. Конечно, покупать отдельную баночку для каждой части тела - бред, но пара нормальных кремов быть должна на любой тумбочке
Сообщение было удалено
я тоже думала, что мыло сушит, но на самом деле оно нормально очищает и ничего не сушит. А когда я начала пользоваться мылом для лица и тела, решила потом доиспользовать пенку для умывания и гель для душа, так они не смываются полностью с кожи, остается пленка и я так понимаю, это она виновата в сухости, шелушении, жирности и прочих грехах. А тушь у меня белорусская БелорДизайн, недорогая и хорошая
Сообщение было удалено
От пенки Виши у меня лицо покрылось прыщами. Со злостью вылила все это в унитаз, на х ер!
Сообщение было удалено
Косметика это развод. Я мужчина, у меня брусок мыла, зубная паста, крем для бритья и огуречный лосьон. Шампунь крапива, такая зеленая большая бутылка. И всё.
Сообщение было удалено
Я когда-то тональником пользвалась, так реально, как будто грязная. А Агафья мне как-то по барабану. Покупала их шампунь типа натуральный, так он как-то не промывает до конца, и еще всякие в майонезных пакетах скрабы для тела (это еще когда гелями тело мыла, после мытья мылом оказалось что и скраб не нужен), так они как-то химически пахнут
Сообщение было удалено
Я уже это писала в комменте 13, что как бы гигиену никто не отменял, но все, что свыше гигиены, это просто развод
Почему все туфта? Защитный крем для кожи -почему туфта?
Отбеливающий тоже. И как бы мыло для умывания тоже плохо, лучше пенку.
--
Это что.. Вот омолаживающую парфюмерию уже придумали. Стесняюсь спросить: это как?
Самые лучшие крема -тайские,даже дешевые и китайские.От корейских кремов у сына прошли прыщи.Тоже не верить в это?
Фанатом зачем быть? Все в рамках необходимого .
И пилка для пяток эта, как ее? Тоже не поняла, в чем эффект.
Неравнодушна к парфюмированным гелям для душа. Манговый сахарный скарб еще одна слабость.
а я фэйри мою голову лицо тело руки.. не крашусь. крем не мажу. все в норме. хватает литра на месяц.
Я в последние годы всегда пользовалась профессиональными шампунями типа Керостаз или Редкин. Ну, волосы всё равно грязнились быстро, но не пересушенные были. Короче, в какой-то момент у меня кончились шампуни и бальзамы, а новые я не успела заказать (через интернет ) и уехала на отдых. Думаю, попользуюсь обычными шампунями из массмаркета. Пользовалась больше месяца разными. Так вот, у меня волосы начали просто массового сыпаться. Я снова перешла на Редкен укрепляющий и всё прекратилось. Так что, имеет значение косметика.
Косметика ,это в смысле губпомада ,да ?Нравится,не углем же подводить глаза ,и не сажей же наносить на веки.
Но крема,гели ,и масла не идут на мне .Туловище сразу сопротивляется в виде прыщей .Если беру то оливковое,подсолнечное,льняное ,особенно в зимнее надтреснутое время года.
Таки не совсем одно и то же и некоторые средства различаются. Вот почему от "Сансилка" и "Тимотея" у меня волосы уже на следующий день жирнятся и как будто непромытые, а от "Чистой линии" или "Натуры сиберики" все отлично? А кому-то наоборот, от этого "Тимотея" все в порядке, а от "Натуры сиберики" как одуванчик пушистый пересушенный и без укладочных средств не лежат. А с тушью - разница вообще огромная. Пользуюсь Волюм экспресс от Мэйбеллин - меня устраивает. Буржуа тоже давно пользовалась, нравилась. А как-то пробовала Вивьен Сабо - по мне это ужас, осыпается, размазывается быстро! Тоналку тоже стоит подбирать по типу кожи, кому что подходит. А вот тени - тут действительно покупай хоть "ноунейм", тут не так важно, по мне все они одинаковы, главное подобрать цвет.
Еще помню, как-то купила крем для рук какой-то типа "бабки Агафьи" или что-то подобное - запах приятный, но толку совсем мало, руки как сохли зимой, так и сохли, уже через 5мин как будто и не мазала, а "Бархатные ручки" мне помогают таки лучше, все-таки смягчают.
Сообщение было удалено
Это типа стеб? А-то вдруг кто попробует. Хотя для ног и рук вообще пользуюсь (как скраб) Мистер Чистер от Невской косметики.
Лучше всего помогает. Вот где поняла , что большинство -развод на деньги.
И как-то не поняла разницу между дешевыми кремами для рук и ног, за три копейки и чем-то замороченным.
Сообщение было удалено
Кстати по скраб,беру просто мелкую соль или остатки от кофе молотого .
Кстати, лицо и кожу я мою только мылом Алеппо, оно натуральное из оливкового масла. Всё остальное сушит кожу.
Сообщение было удалено
Кокосовое масло или крем в бутылках из Тая, бутылка большая, аллергии нет.
Натура Сиберика шампуни вообще не пошли, никак.
Какая-то ерунда.
Ну, от гиперкератоза не существует лекарств, единственное лекарство - увлажняющий крем и скраб.
Да и умываемся мы не горной речкой, а хлорированной, которая нормально так сушит кожу.
А уж чем мазаться - сметаной,маслом, собачьим *овном или нормальной хорошей косметикой - каждый выбирает сам
Сообщение было удалено
Недавно ,мы с подругой,проходя мимо спа ,брызнули себе пробник на кисти рук .У обоих через полчаса те места покраснели и зачесались.Смыли водой,повыпучивали друг на дружку глаза и не рискуем сейчас приближатся к этому салону на расстоянии ближе пяти метров.
Сообщение было удалено
**
*** мыть голову пеной для бритья.
Сообщение было удалено
Наверное,смотря какое.
Почему бы и нет?Нальют что угодно, выдадут за самое лучшее.
Сообщение было удалено
Было бы чем хвастаться, по фото лет 45 можно дать