В конце августа у меня под мышкой обоазовался бесцветный шарик,на подкожный прыщ не похоже,он не красный и не болит. На ощупь плотный. Мы с мамой пошли ко врачу,где нам сказали,что это вряд ли воспаление лимфоузлов,т.к. были бы последствия в виде температуры и плохого самочувствия. Сказали,что это просто реакция кожи на внешние раздражители и дали мазь от абсцессов (хотя на абсцесс вообще не похоже). Сейчас окрябрь,этот шарик никуда не ушёл,за то у меня началась проблема-подкожные прыщи. У меня и раньше они вылезали,по нескольку штук перед месячными,но сейчас переодически начали вылезать именно внутренние прыщи. Может ли это быть связано? Помогите пожалуйста,я не могу найти информацию в интернете,когда я спрашивала у врача,он говорил,что это просто возрастное и связывать эти две проблемы не стоит.
На Вашем месте я бы побеспокоилась не о прыщах на лице, а о состоянии лимфоузлов. Сделайте узи л/у, анализ крови.
Сообщение было удалено
Анализ крови сдавала общий,он идеален
Я больше всего беспокоюсь именно о прыщах,т.к. лимфоузел мне не доставляет никакого дискомфорта,самочувствие тоже в порядке. Только вот очень уж долго не проходит это дело
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня абсолютно такая же история. Только лимфоузел около уха воспалился. А так и подкожные прыщи (фурункулы) и анализы идеальные. Врач тоже ничего не сказал. Вот и не понимаю, что делать?
Если не похож на прыщ - может быть жировик небольшой
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня абсолютно такая же история. Только лимфоузел около уха воспалился. А так и подкожные прыщи (фурункулы) и анализы идеальные. Врач тоже ничего не сказал. Вот и не понимаю, что делать?
Я уже просто не могу,то кожа выглядит отлично,без единого прыщика,а то опять по новой,рыдаю чуть ли не каждый день,может,это в органищм какая инфекция попала? И избавлюсь ли я от проблемы прыщей,когда лимфоузел прийдёт в норму...
Сообщение было удалено
У Вас тоже начали появляться они после воспаления лимфоузла? И как у Вас это происходит? У меня то всё утихает,то перед этими днями атомная война на лице
Сообщение было удалено
Больше похож на лимфоузел. Он диаметром как ноготь примерно
Сообщение было удалено
Хотя мне мама тоже говорит что это жировик
Девушки, та же проблема, есть ответ?