Лицо сильно асимметричное, не просто глаз разный, нос или губы. А именно лицо, челюсть с одной стороны больше, из-за этого половина лица кажется больше, со слезами смотрю на свои фотографии. Это появилось не так давно, года 2 назад, может меньше. Что с этим делать?
Травма была? Обычно следствие того,что одна нога укорочена.Вы много раз видели людей,у которых один глаз больше,с другой-меньше.
Бывает также перекос при инсульте.
ой,покажите мне того,у кого челюсть с двух сторон одинаковая.автор,не парьтесь.
Автор, причина может быть сколиоз. Всегда дает асимметрию лица. Проверьте спину. Сколько вам лет? Также может быть неправильный прикус. Это к ортодонту. Позвоночник - к ортопеду или вертебрологу.
Автор у меня та же проблема((( В молодости мучалась зубками. И бывало жевала на одной стороне. В итоге сильная асстметрия,(((( Очень не красиво. Хочу к лицевому хирургу сходить посоветоваться. Но вообще сторону на которой не жевала разрабатываю,жую усиленно. Пальцами чувствую,что мышцы на одной скуле больше разработаны.
Забыла, еще если была потеря хотя бы одного, тем более нескольких зубов, тоже асимметрию челюсти может давать. Так как неравномерно распределяется нагрузка на зубы, повышается стираемость плюс атрофируется костная ткань в месте удаления. Я вот сама затянула с имплантацией и заметила легкую едва заметную асимметрию, а раньше ее не было.
Нужно вставить недостающие зубы, поставить брекеты и выровнять их. А также сходить к остеопату.